Делаете ли вы замечания своим учителям?

Если ваш ребенок пришел расстроенный из школы и сказал, что учитель как то с ним обошелся, что тот так расстроенный, вы предпринимаете какие то действия? Звоните? Это приносит результат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Поговорить надо с учителем сначала, прежде чем делать замечание. Иногда все бывает не совсем так как рассказывают наши дети, а если действительно видите, что учитель неадекват, тогда делай-не делай ей замечание, проще к завучу обратиться или к директору...

Пожаловаться
екатерина
Я все таки сторонник компромиссов и считаю необходимым налаживать дружеский контак с педагогом, и не жаловаться, а просить совета в той или иной ситуации, ведь если усугубить ситуацию своими претензиями это может отразиться негативным отношением учителя к твоему ребенку…
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я говорила о неадекватных педагогах (коих тоже достаточно), с которыми к компромиссам придти нереально как не разговаривай. В своей конкретной ситуации я поддерживаю диалог с учителями и вопросов не возникало никогда, все решалось всегда миром.
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

поговорить с учителем, типа а вот мой сказал что то-то и то-то и то-то, что за ситуация произошла, я не поняла. И пусть объясняет свою позицию, может учитель прав, а ребенок преувеличил, ну а если не прав, поимеет ввиду, что вы не молчите.

Пожаловаться
екатерина
Да, логично…
Пожаловаться
Анна

Сын никогда ни на кого не жалуется, будь то учитель или одноклассник. Со всеми ровные отношения. Сам подойдёт и попросит прощение у учителя, если не прав.

Я как учитель, могу сказать, что мне никогда ни один родитель не звонил и не приходил по поводу того, что я плохо обошлась с ребёнком. Считаю, что учитель не имеет право обзывать и унижать ребёнка. В любом случае, в любой ситуации, надо быть мудрее. Ушла из школы именно из-за того, что дети стали просто злые и увы, стало трудно понимать дурно воспитанных детей. А от осинки, как говорится, не рождается апельсинка. Ситуации у меня были, дай боже… дети были по сравнению с родителями цветочки.

А что касается звонить или нет, то вам решать, бывает, что и учитель неадекватный. А бывает, что вы ребёнка просто защищаете и он тоже может быть не прав.

Я своего никогда не защищала, говорила, разбирайся сам. Так как знаю, что часто он бывает невыносим в своём поведении и учитель прав, в любом случае)))

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Ну если ребенок маленький, то можно и деликатно попросить помягче. Если большой, уже объясняю, что учителя живые люди, может у нее чё дома случилось…
Пожаловаться
Екатерина
У нас вообще полное недопонимание между классным руководителем и моей дочкой.Поэтому приходится частенько разговаривать и в школе и по телефону. Я считаю это нормально, тем более, что учителя далеко не святоши и тоже бывают не правы.Я лично всегда спрашиваю, если моей дочери она что то выговаривает в жесткой форме и т.п.Учителя разные бывают, бывают еще и ах@@@@ие(извиняюсь), нужно не стесняться, решать такие вопросы, это ж ваш ребенок.
Пожаловаться
екатерина
Вы знаете, я долго думала звонить или нет, но в итоге позвонила все таки, особенно после этой истории с телефоном, нас, правда слава богу не обыскивали, ну вообщем это я сделала определенные выводы о моральных устоях учителя, побеседовали, вроде как поняли друг друга, завтра узнаю, что ребенок скажет, я тоже считаю, что терпеть и молчать недопустимо, если не мы, то кто?
Пожаловаться
екатерина
Я вообщем то тоже стронник компромиссов и считаю, что все наезды на учителя потом боком выльються твоему ребенку, просто была сегодня немного шокировпна словами знакомого, вернее его манере решать такие проблемы, он требует, обвиняет, жалуется в вышестоящие инстанции, но, это приносит видимый результат, вот я и задумалась…
Пожаловаться
Светлана Белоус
У сына в первом классе был конфлик с учителем. Они друг друга не понимали и в итоге сын начинал громко объяснять что он хотел, а учительница на него кричала, что бы он не орал на нее. В итоге понадобилось два года, чтобы одной объяснить что сын так говорит, а не орет на нее. А сыну вдолбывать говорить тише ( в итоге научился кричать шопотом). Учительница только сейчас смирилась с его манерой разговаривать.( случайно услышала как он на самом деле орет). Замечание только усложнит ситуацию. А вот разговор между делом воспримится лучше.
Пожаловаться
Марта
Всегда. Но крайне вежливо.
Актуальные посты
название лекарств при геморои
люлька-колыбель для новорожденных фото
люлька-переноска phil teds сocoon