Как мальчику 9ти лет рассказать что такое эрекция?

Лежали смотрели видео на ютюбе про музей динозавров, и тут сын выдает: А она стоит!

я: кто?

Сын: ну пися стоит как будто я хочу в туалет… а почему? вот смотри ( и показывает натягивая трусы )

я ошарашена, впала в ступор и не знаю что ответить...

у вас такие ситуации были? что отвечали вот именно в момент вопроса?

Читайте также про эрекцию у детей

Маша
0455816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
О Боги! Ему ж 9 уже! Я своему в 5 все объяснила, он жаловался что у него там твердо становится. Это ж физиология! Так и скажите, он внутри похож на мочалку, с порами. Когда в них набирается кровь, оонтвердеет и увеличивается. Это нормально. Половое воспитание давно пора начинать, пока он все спокойно воспринимает. А видя вашу реакцию поймет что этого нужно стесняться. И в следующий раз друзей спросит. Они то его просветят…
Пожаловаться
Натали Ку

проверка системы, все ли правильно работает, трогать писю не надо)))

Пожаловаться
mother-of-four-boys

ни чего не рассказывала, ему в школе уже все до меня рассказали

Пожаловаться
Люба

Мне кажется, но ваш мальчик что-то, да знает!!! Он ведь не сказал, что пися большая, выросла… Он сказал «стоит» — это не просто так!

Пожаловаться
mother-of-four-boys
в точку
Пожаловаться
Люба
Меня доча «натренировала» своими враками и небылицами. Научилась читать между строк…
Пожаловаться
mother-of-four-boys
вот я и написала ниже, что я сыну не рассказывала ни чего, ему в школе все рассказали еще лет в 6))да и приходя из садика уже рассказывал о сексе, что дети рассказывали как родителей застукали… Сейчас такая молодежь, что всё знают без нас
Пожаловаться
Анна

есть соответствующая литература для деток такого возраста — рассказывается обо всем и доступно для детского понимания. Сами на таком выросли — лишних вопросов к родителям не было

Пожаловаться
Света Svetlana
А что а этом вопросе такого?!? Простосказать что это нормальное явление для мальчиков и для мужчин, а так же для всех животных мужского пола. Что это называется эрекция и что у него она в возрастом будет появляться не только в момент, когда он хочет писать. Не уходите от ответа. Ребёнок пока вам доверяет. Ответете не правду или уйдете от ответа он начнёт искать ответы у друзей или в инете и не известно в какой форме он их получит. Скоро придётся ребёнку рассказывать и о полюциях и о половом созревании. Так что в перед и разговор на откровенные темы.
Пожаловаться
Delicious Elena
Ну в 9 лет рано знать еще в красках, что такое эрекция и для чего. Мне кажется, достаточно сказать, что у взрослых мальчиков так бывает, что это норма)
Пожаловаться
Delicious Elena
Можно все это мягко объяснить) типа кровь приливает. Но механизм эрекции в 9 лет, для чего и зачем… это можно бабушкой стать раньше задуманного)))
Пожаловаться
Любовь

чисто биологическое объяснение будет самым верным. Я сыну 8-ми лет уже рассказала о процессе оплодотворения, развития плода и рождения ребенка. Сейчас ему 20 и вполне адекватно, без пошлостей относился к половому вопросу все свое отрочество. И к девочкам бережно ставился )

Пожаловаться
Ягода
ох.нам такие вопросы не задавались, пока… думаю нам уже стоит папе поговорить на эту тему пока не поздно...
даже не знаю чтоб ответила в тот момент.наверное что то типа.кровь прилила-вот и стоит))))
Пожаловаться
Сюша

хорошо конечно к папе отправить, но что папа расскажет на этот счет) надо с папой еще сначала переговорить, а то, как правило, папа не подготовлен к таким вопросам бывает)

Пожаловаться
Ирис

Ну надо было сказать, что это вполне нормально и естественно для мальчиков, и стесняться и бояться этого не надо, как кстати и показывать кому-либо :)

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
К папе отправьте
Пожаловаться
Дарья
А папа-то чем лучше мамы объяснит?
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
А у папы такого не было думате? Наш не растеряется, говорили на такую тему.
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Мы с папой заранее обговорили темы)) Мне кажется азы полового воспитания должен мальчику дать папа. Мама, так сказать, на подхвате))
Пожаловаться
Дарья

Может быть объяснить чисто анатомически? Кровь приливает, расширяются сосуды… Блин! У меня тоже мальчик растет!

Пожаловаться
Маша
а тогда будет вопрос: а почему она приливает, а почему палец или нога рука таким макаром не встает?
Пожаловаться
Дарья

Потому, что этот орган как губка, а палец нет. Потому, что на приток крови влияет выработка гормонов, которая сейчас происходит активно, потому что он превращается из мальчика в юношу.

Пожаловаться
Дарья
И еще, скажите, что это не стоит никому показывать, просто потому, что это неприлично, так не принято.
Пожаловаться
Скромная Гадость

сама боюсь этого вопроса, у нас еще отца нет, кто бы объяснил

Пожаловаться
Наталья
ну скажите что это просто природой залозжено, и что когда он чуть повзсрослеет вы расскажете
Показать ещё
Предыдущая статья
Алинка первоклашка
Актуальные посты