права-не права?

на отдых ребенку был выделен июнь и июль, т.е. июнь вообще полность, в июле его ЗАСТАВЛЯЛИ(т.к не любит) читать а с 10 чисел августа уже заставляю его собираться в кучу т.е. есть у на такое учебное пособие «переходим в ледующий класс» они там разные я купила начиная со 2 и по 9 помоему… так вот есть тетрадочка «переходим в 4 класс»там в общем и целом весь материал за 3 класс и вот заставляю по 3-4 страницы в день делать… и у нас истерики…

я понимаю что сама совершила мегаошибку подарив ему планшет на окончание учебного года( закончил без троек, как же было не поощерить) так вот в июне он из дома не выходил… в июле когда стали заставять читать, был готов на все, даже на улицу ходить — только б не читать… ну а сейчас когда дети уже разезжаются потихоньку( а его то заставляют уже что то делать более серьезное) ему гулять взбрендило… (планшет отобрала)

говорю ему — «Сделала дело -гуляй смело» 3-4 страницы делаются максимум за час но… он поковыряет в носу, посмотрит в окно, погладит кошку, поиграет с крыской, и этот час растягивается на 4-5 часов и итоге я плохая...

вот и как тут быть? просто ребенок совершенно не хочет учиться… приходится его стимулировать так, как мне и не снилось....3 й класс он мечтал о планшете… сказала что закончишь без троек — планшет твой… купила… теперь он заглядывается на мой мотоцик… пришлось сказать «закончишь 4 класс бе троек куплю скутер» ну закончит без троек куплю конечно НО… б\у и под ремонт, чтоб сначала ремонтировать наусился а потом ездить...

права-не права?

Ася
061921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Светлая

вообще скажу честно, если у ребёнка нет желания учиться, то мучить его в каникулы — дело бесполезное. чтобы хотелось читать — надо чтоб это чтение. было действительно интересным… а из под палки… меня правда наоборот — отучали в детстве читать. но… может лучше помочь найти те дела, где он начнёт самореаоизовываться /а читать приучать именно интересом к самому произведению, тем паче в каникулы то.../

Пожаловаться
Ася
как ему только не омогалось… только подумало чадо увидев у кого то досоки выжженые прибором — вуаля — мама купила ( хотя в детстве мама мечтала о таком приборе и чтоб пользоватьс ездила в кружок за тридевять земель) только подумало чадо заняться моделированием из бумаги ( специальные наборы продаются собирать из бумаи замки и прочее) денег стоят караул — но мама купила — лишь б чадо занималось — но и тут брошено… потом были конструкторы… причем абы что ему не купи — лего и только а это такие деньги… но покупалось… неделя — валяется недособранное… вот и надеюсь что хоть сборка скутера его увлечет… а не увлечет — соберу сама и либо продам либо буду кататься сама ( хотя у меня мотик стоит в гараже)
Пожаловаться
Лана Светлая
у меня муж все лето собирал двигатель к вело-мопеду, потом собирал его младший брат… муж так и не проникся, а брат до сих пор покупает старые вазики, чтоб чинить в них беспрерывно… вместо хобби наверно. но, специальностью это не стало ни у того, ни у другого.
Пожаловаться
Лана Светлая
я на б/у скутер бы ребёнка наверно не посадила… все ж безопасность. про планшет — у меня самой явная зависимость от него
Пожаловаться
Ася
ну этот б\у скутер будет отремонтирован под чутким родительским присмотром. к тому же опыт (соседский) уже есть. к скутеру было куплено устройство gps слежения которое отправляло маме на телеон сообщение что чадо уехало дальше чем нужно или выехало на трассу ну и привысило скорость
Пожаловаться
Ася
что касается компа и планшета — я сама с 15 лет как КУПИЛА СЕБЕ САМА комп ( я работала с 1 класса, потому что хотела кукол новых а потом уже и более интересные вещи) так вот после тго как я упила себе комп — я тоже стала от него зависимая… из спортивной девчушки планомерно превратилась в толстую тётю и потом с трдом нашла свое счастье, и то… ношла его только тогда когда из-за компа пришлось ылезти
Пожаловаться
Кэт Волк

Во сколько лет ваш сын пошел в школу?

Пожаловаться
Ася

почти в 8.

он самый старший в классе.

Пожаловаться
Кэт Волк

Здорово. Сами все думали во сколько отдавать, остановились тоже на 8 годах. Возраст ему помогает в учебе или нет? Еще хотела спросить кто сын по гороскопу?

Пожаловаться
Ирина
Настя, скутер на 16 лет можно пообещать, но не раньше. У нас мальчики какие-то соревнования устраивают на спец.самокатах, роликах, великах и скейтах. Конечно, у него возраст перехолный начинается, у него энергия плещет, но направь ее в полезное русло. Пусть по дому помогает. Моя обязана полы мыть, читать, посуду мыть, но это с 12 лет. А младшая читает после полдника каждый день, с утра не может. Пусть твой днем или на ночь читает. Надо режим выработать. За лето все дети расслабились.
Пожаловаться
Елена Че
Вон сначала скутер, потом кввдроцикл… У нас в товариществе на даче, все воют от табуна гонщиков с 10-14 лет. Давно говорю, вызвать ментов и пусть родители штрафы платят… это же не мотивация совершенно, потом ребенок вообще на учебу наплюет, ему будет некогда, будет вечно занят ремонтом и тд.
Пожаловаться
Елена

как вариант показать психологу, он там тесты проведет, может что то подскажет или посоветует. Нам, например, тоже посоветовал мотивацию: чего ты больше всего хочешь(допустим кошку, но не скутер так точно), каждый шар пирамиды что-то ребенку дает. делаете пирамидку(на бумаге), также монетки или бали. Зделал что-то хорошее(убрал, пропилесосил, хорошая оценка)-получил бал, плохое(плохая оценка, нагрубил, не убрал со стола, не вынес мусор) забрали бал. в конце месяца подсчет балов, мало балов ничего не получил, ничего не достиг. А насобирал достаточно балов на какой то слой пирамиды — будьте добры родители вручите подарок. Вот такой психологический трюк предложил нам психолог. неплохая вещь для стимуляции ребенка...

Пожаловаться
ingafriend
Заведите таймер минут на 20, будьте рядом, чтобы не отвлекался, поработаешь 20 минут можешь потом идти гулять, и так три подхода за день, уж лучше, чем три часа сидеть, и когда он знает, что позаниматься нужно только 20 минут, может охотнее возьмется за дело
Пожаловаться
Александра Петрова

Ошибка большинства родителей в том, что они сами придумывают для ребёнка стимулы и мотивации к учению. Не надо. Пусть сам решает. Ребёнок должен сам хотеть читать, а не по требованию учителей, родителей.Ведь чем больше ребёнок читает, тем грамотнее он будет и кругозор расширит. Это очень сложно, но можно! Тактику сменить никогда не поздно)Мой девиз — всё делаем вместе! Мы — друзья!!! Вместе в поход, на Третьяковку, в настольный теннис, на джазовый концерт и пр. И не забывать его хвалить даже за малейшие успехи)Вот со своим сыном параллельно решила почитать Алые паруса Грина, он уж давно прочитал, а я его догоняю. Вместе обсуждаем прочитанное, увиденное. И, конечно, не только то, что задали в школе, но и свои(его и мои) увлечения( у меня уже мозг кипит от фамилий футболистов! но я с сыном всегда поддерживаю беседу о них, интересуюсь всем, о чём он мне рассказывает).Конечно, он также как и его товарищи висит на гаджетах, но я его завлекаю ещё чем -то другим. Упаси Боже — не заставляю делать упражнения какие-то из под палки. Такой труд — мартышкин труд! Только то, что он захочет сам, будет во благо). Сразу скажу — много недоделок у меня, но я стараюсь их исправить, главное, что стремимся вперёд, не стоим на месте. И вам желаю успехов, меняйте мотивацию( может мопед сделать общим?) и мотивировать не хорошими оценками(это всё относительно — бывают учителя, считающими, что тройка самый высокий балл, который может поставить, которым он оценивает учеников и что же? из — за такого вы будете ребёнка корить, а не поощрять?), а тягой к знаниям.

Пожаловаться
Людмила
Не фига себе в 10 лет мотик. Воспитываете золотую молодёжь. Потом плакать будете. Смените тактику. Завлекайте уроками. Хотя уже поздно.
Пожаловаться
Ирчик
А у меня в детстве был стимул — люлей не получить))) Вот воспитывали раньше: нет — значит НЕТ! А теперь: по *** не хлопни, в комнату стучи, ругать нельзя — только разговаривать, как со взрослым… А потом эти «взрослые» дети на шею садятся!
Пожаловаться
Ася
ВОТ ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ… а мой то и люлей не боится потому что мама с бабушкой побояться бить ребенка а папа приедет уставший… т.е если конечно что серьезное — ремнч выхватывает но не боится
Пожаловаться
Ирчик
А мама-то чего боится шлепнуть???
Пожаловаться
СуперЗайка

по мне, так, мегаошибка была не в планшете, а в неправильно распределенной нагрузке и отсутствию дисциплины. т/е/ один месяц он быкам хвосты крутил, потом вроде как читал, то ли читал, то ли гулял, а теперь «садись и делай». почему он сейчас у вас играет с крысой? почему вы не можете час с ним просидеть и сделать задание?

ну, и мотивация тоже больно крута. я, конечно, за подарки и поощрения и, в отличии от многих, скутер под ремонт, по мне, так, отличная идея, но попробуйте идти так же от обратного. если закончишь четверть с тройками, будешь каждый день… и далее, что он будет: мыть полы, посуду, копать грядки, не знаю.

Пожаловаться
Лялька
По психологии давно известно, что материальное поощрение убивает альтруистические желания. Не очень хорошее начало, по мне. Не имею права учить, тк у самой дети ещё малы, но всегда была против такого подхода. Если не читали Ю.Гиппенрейтер, советую. «Общаться с ребёнком как?» Основная мысль — привить желание, не коцентрироваться на итоге — планшет и скутер, а на… к примеру, уважении одноклассниками (умные нынче в моде), как-то донести, что самодисциплина — это очень важная вещь. Можно какое-то время позаниматься с ним, понимаю, что ещё двое детей, но можно выделить время. Занятия должны быть в хорошем настроении, без раздражения мамы, без упреков, с похвалой за старания и тд и тп. Для меня это пока теория, но вполне логичная. Терпения бы ещё набраться)
Пожаловаться
Ася
пока мой в школу не ходил — я так же думала… но вышло иначе… уважения к однокласникам- как уважат тех ко в силу большего материального достатка унижает? ну и т.д
Пожаловаться
Лялька
Вы путаете — уважать и лебезить. Понты и человеческие качества. Не обязательно быть ботаном в очках и прыщавой лошарой, чтобы учиться хорошо.
Пожаловаться
Светлана

мне кажется, нельзя заставлять ребенка учиться насильно, либо должна быть мощная мотивация. Меня мама никогда не заставляла, первое время я училась хорошо, тк в первый класс пошла уже умея читать-писать и тп, потом мне стало не интересно, было по 7-9 3-ек за год. И только в 8 классе я сама пришла к выводу что хочу лучших оценок и знаний. В итоге аттестат без 3-к, средний бал 4,5, потом красный диплом. Сейчас вот, снова учится поступила. Мама даже за 2-ки никогда не ругала, говорила ну хочешь, когда вырастишь полы в туалетах мыть, это твой выбор.

Пожаловаться
Ася
может возраст у него такой но ему пофиг… я ему показывала и мусорщиков и дяденек которые туалеты моют и говорила мол хочешь так — не учись… так у на потом пол года была отмазка " мама ты сама сазала если я хочу, могу не учиться"
Пожаловаться
Светлана
придет время осознает, сам потянется, а так вы ему вообще все желание учиться отобьете. Дети все делают наоборот и на зло, даже если они за это получают. Попробуйте своим примеров показать. Допустим с малого возраста нам с братом читала мама, потом когда научились сами, желания не было, интерес к книгам появился примерно в том же возрасте как и к учебе, в классе 7-8 и то, я думаю, потому что наша мама книголюб.
Пожаловаться
Екатерина

Я бы не мотивировала материальным. У нас родители говорили так: хочешь?-учись хорошо, чтоб быть умным и иметь высокооплачиваемую работу, тогда все себе и купишь. В плане учебы всегда были доверительные отношения, никогда не было вопросов сделали ли мы уроки. Это была наша «работа», и мы в ответе за нее. В вашем случае, раз пообещали, то нужно выполнить, но в будущем уж подумать, стоит ли обещать..

Пожаловаться
Ася
я ему уже тысячу раз показывала и дворников и мусорщиков, говорила что " не будешь учиться будешь от так помойки убирать" на него это не действует… вот и приходится всячески из*быватьс чтоб уился… выходит мне эта учеба нужна а не ему и это оч расстраивает
Пожаловаться
Анна

Круто )) месяц ребенок дома сидел — в планшет играл, потом чуть чуть читать, а сейчас «давай читай»… Сами виноваты, надо было по чуть чуть каждый день- а не на потом… и все сразу…

Показать ещё