Как правильно подмывать девочку 9-ти лет?

Возник вопрос. Сдавали мочу и обнаружились лейкоциты, дополнительных обследований врач не назначил, а сразу выписал канефрон и фурагин. Но я боюсь давать ребенку такие сильные препараты. Хочу показать ее сначала детскому гинекологу, пересдать мочу с соблюдением правил гигиены. Это первый вопрос: правильно ли хочу поступить, как думаете? И второй: мамы дочек такого же возраста, как подмываете/ подмываются ваши девочки? С мылом или без или с каким средством? Я сама всю жизнь подмываюсь туалетным мылом, одно время только пользовалась интимным гелем и дочку с младенчества каждый день с мылом. А тут полезла читать и обалдела, что не правильно, это может быть причиной молочницы, воспалений… В общем помогите разобраться, пожалуйста(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина
Заварите ромашку и пользуйтесь ей, и дешево и сердито и польза.
Пожаловаться
Яна

Моей дочери 9 через месяц. Подмывала (сейчас сама) по направлению к попке, причем мылом моем только попу, а все остальное только теплой проточной водичкой. Мыло использую марки «мое солнышко», называется для подмывания младенцев, оно без запаха, краски и ph соответствующий. Раньше, когда мыли все интимные места мылом, то кожица краснела, бывало дискомфорт у дочи был, ходили к гине, сдавали мазки, все отлично, и она посоветовала мыть писюлю только водой. С тех пор проблемы ушли (ТТТ).

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Переедайте анализ спокойно и правильно, вам тут писали как. Потом и думайте. Мы моем мылом джонсон беби.
Пожаловаться
Катрин

Моя подмывается без мыла просто водой

Пожаловаться
Аделаида
фу, от твердого мыла писька щипет же
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Аделаида
специальных мыл для интимной гигиены миллион… у них PH сбалансирован
Пожаловаться
Олеся

Ну да, вот ребенок и жалуется, но я не задумывалась никогда особо, а самой норм...

Пожаловаться
Олеся

Специальные для девочки ее возраста надо. pH баланс какой-то там должен быть.

Пожаловаться
Аделаида
ой, это я не знаю. я пользовалась одно время красная линия с календулой. мне нравилось. оно мало пенится
Пожаловаться
Виктория Бурухина

КАНЕФРОН НА ТРАВКАХ

Пожаловаться
Анастасия
Канефрон кж точно не на вредит
Пожаловаться
Олеся
Может и не навредит, но и если нет инфекции на самом деле, зачем лекарствами ребенка пичкать…
Пожаловаться
Нахалёнок
+1 канефрон — это трава, сама сейчас перед родами пью… неплохая штука
Пожаловаться
Олеся
Тогда можно не бояться и подавать, наверное?
Пожаловаться
Нахалёнок

конечно, там исключительно травки. Не волнуйтесь)) выздоравливайте

Пожаловаться
Олеся
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия

Плюсуюсь) тоже во время беременности канефрон пила- он на травках

Пожаловаться
Нахалёнок

моя подмывается без мыла или с пенкой для подмывания, купите в аптеке

Пожаловаться
Олеся
А как называется?
Пожаловаться
Нахалёнок
лактоцид мусс, он содержит молочную кислоту. Не так давно была молочница — одной только этой пенкой вылечила, хотя он вроде как не лечебный, а просто поддерживающий. Но моя этой пенкой раза два в неделю подмывается, все остальное время водой утром и вечером
Пожаловаться
Олеся
Спасибо) Надо самой тогда переходить на него тогда, тоже мучаюсь с молочницей, а с беременностью так вообще сложности стали.
Пожаловаться
Нахалёнок

попробуйте, он хоть и подороже стоит, но на несколько месяцев нам троим его хватает)) муж тоже его пользует, хотя свое барахло мог бы и мылом мыть))

Пожаловаться
Аделаида
лактацид и подобные средства нельзя «просТо так» использовать
Пожаловаться
Нахалёнок
почему же?)
Пожаловаться
Олеся
Дискриминация прям)))
Пожаловаться
Нахалёнок

LACTACYD мусс для интимной гигиены. Для нежной интимной гигиены.

Идеально подойдет для девушек, предпочитающих самый деликатный уход. Благодаря своей невесомой, супер нежной консистенции, он бережно ухаживает за вашей интимной зоной. Его использование можно сравнить с прикосновением перышка.

Формула мусса Lactacyd создана для поддержания естественной микрофлоры интимной зоны. Входящие в состав мягкие очищающие компоненты обогащены натуральной молочной кислотой, такая же молочная кислота вырабатывается в женской интимной зоне естественным путем, поддерживая и защищая ее естественную микрофлору.

Рекомендации по применению

Мусс

Ежедневная гигиена, до и после интимной близости, во время менструаций, после занятий спортом и посещения бассейна.

Гель

Ежедневная гигиена, во время менструаций, в жаркую погоду, до и после интимной близости, после занятий спортом и посещения бассейна.

Дозировка

Легкими массирующими движениями нанесите небольшое количество на слизистую интимной зоны, тщательно смойте водой после применения.

Срок годности

См. на упаковке.

Пожаловаться
Аделаида
мне гинеколог говорила, что то типа своя микрофлора работать перестанет… типа привыкания какого то вызывает
Пожаловаться
Нахалёнок
бредни)) у меня за пять лет все работает вполне)) и про молочницу за это время единый раз вспомнила в 12 недель, потом сама прошла)) и подмываться им могу не каждый день, тьфу тьфу все нормально
Пожаловаться
Аделаида
гуглом я умею пользоваться. и ПРОДАВЦЫ это сторона заинтересованная, а гинеколог-нет. Я доверяю врачу…
Пожаловаться
Нахалёнок
мне его профессор тетенька рекомендовала еще даавно, когда я с первым ребенком на сохранении лежала. Не прям лактоцид, просто сказала, что мыться надо молочносодержащими средствами и посоветовала покупать только в аптеке, а всякую красную линию сказала выбросить и больше не тратить деньги.
Пожаловаться
Олеся
А какой у него pH? Я прочитала, что девочкам до 14 лет 3,5-4 должно быть, т.к. у них там еще нейтральная, а некислая среда.
Пожаловаться
Нахалёнок
лактацид для сверхчувствительной кожи п.ш 3,5

Пожаловаться
Нахалёнок
они есть 3,5 есть 5,2, в аптеке подберут какой надо
Пожаловаться
Олеся
Ага, а то я только с 5,2 видела…
Пожаловаться
Fialka
А я вот привыкла к лаутоциду и теперь без него не могу.ксли чем другим мою с утра суууухо.полцчаетс привыкла.
Пожаловаться
Fialka
Вот вот у мкня по ходу «привыкла»
Пожаловаться
Наталия Лисичкина

вот Вы сказанули, минут 5 каталась!!

Пожаловаться
Walery
Нахалёнок 

Фу-у-у как вы паршиво и противно о муже! И его... А ведь без этого«барахла» он как бы и не муж! Интересно а как он ваши подробности, ласково называет?!!!

Пожаловаться
МАТЬ
Я тоже покупаю ей детское жидкое мыло. Совсем без мыла как то не гигеенично. Ну и уже не перемоешь по своему. Моей тоже 9 лет
Пожаловаться
Олеся
Я раз в неделю еще сама купаю, когда волосы помыть, тело все. Так она жалуется, что от мыла туалетного ей ТАМ щиплет. Меня это немного смущало, а тут моча плохая, подозрение на инфекцию…
Пожаловаться
Анастасия
Ой, я помню в детстве прям терпеть не могла когда меня бабушка подмывала. Она намыливала и потом там все щипало долго. Именно после этого стала просить мыться сама))
Пожаловаться
Олеся
Я не помню, чтоб у меня щипало когда-либо, но сейчас что-то тревожно. Будем менять привычки с дочей…
Пожаловаться
Анна
Никакого мыла, я просто с водой. Все эти гели у меня вызывают аллергию.
Пожаловаться
Юлия
Послушаю на будущее) нам пока только 3 года… Подмываемся гелем Джонсонс беби…
Пожаловаться
Олеся
Вот пишут, что 1-2 раза использовать средства, а на каждый день просто вода…
Пожаловаться
AnKo
Нам так же гинеколог говорила, с мылом часто не надо.
Пожаловаться
Олеся
Блин, будем менять привычки…
Пожаловаться
Анютка Киселёва

хотя бы просто водой в направлении от письки к жопке… ну собственно как и себя...

Пожаловаться
Олеся
Ну это понятно. Я прочитала, что не нужно использовать косметические средства, это убивает микрофлору и вызывает воспаления… Вот и хочется узнать, кто что использует.
Пожаловаться
Анютка Киселёва
ну про мыло действительно так, т. к она сушит слизистую…
Пожаловаться
Олеся
Никогда даже не задумывалась об этом, сама мыло использую. Вот так, век живи…
Предыдущая статья
Фильмы для подростков посоветуйте.
Следующая статья
дочке 13 и ПМС?