Ребенок не хочет вставать по утрам. Что делать?

9-летний сын никак не хочет утром вставать. Что я уже не пыталась делать: и обещала вкусности к завтраку, и что вместе будем смотреть мультики. Еле собирается. Когда учебный год, часто опаздывает в школу и приносит замечания. Скоро в школу. Как его переключить на правильный «школьный режим»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Значит приучили так, разбаловали. Вставать раньше надо если медлительный, раньше ложится, чтобы высыпался, с вечера чтобы все было готово, буквально, чтобы у порога уже все стояло. Это вам еще ему косички заплетать не надо, а о бы вобще к 3 уроку приходил бы)))

Пожаловаться
Иринка
)) Я тоже в детстве вставала плохо, но ничего вставала же)с пинком под попу наверно с начала, потом знала что НАДО и всё)) Да и щас то хрен поднимешь… Это называется «сова»)))с сыном щас вместе дрыхнем. Походу когда вырастет тоже самое будет. Ну я постараюсь с ним и себя приучить к ранним вставаниям, только где нибудь ближе к садику, за полгода..))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ага))) Всю жизнь сова, а к садику приучить себя хотите))). Так же и будете за волосы себя поднимать))). А вот ребеночка к гоику можно начать приучать.
Пожаловаться
Иринка
согласна так-то..))))
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
ложите раньше… а вообще если он сова… то что вы не сделаете ему все равно будет тяжело вставать… я вот жаворонок так меня хоть в пять подними вскачу и за дело… а муж сова… в 9 встает и то потому что надо… а то б дрых до 12 дня в лучшем случае… аналогично было и в детстве у нас)))
Пожаловаться
Лисомафыч
Дать ребенку поспать летом. Меня никтш не будил. В сентябре за 3 дня перестраивалась. Не успевает-будить еще раньше.
Пожаловаться

полюбите его. ему, скорее всего, не хватает мамы. а может и папы. спроите его — он вам сам все расскажет.

зы

проблема для психологов избитая до боли. почитайте их мнение по этому вопросу на досуге.

Пожаловаться
Елена Родионова

А вечером спать как укладывается? У меня такая проблема с малой. Утром не поднять. А если и поднять — злая очень и вредная.

Пожаловаться
Пампося

кладите спать в 7 вечера

Пожаловаться
Змея Подколодная
Ложить раньше спать.
Пожаловаться
Лучезарная
Будить заблаговременно — убрать часы из его комнаты и будить за полчаса до того времени, как раньше будили. В формате «пора вставать, но разрешаю еще 5 минуточек полежать». Включать музыку
Пожаловаться
NaTaSHa

а раньше вставал?

Пожаловаться

раньше ложиться спать и даже в каникулы, заранее приучать к школьному режиму, поднимать уже пораньше тоже.

Пожаловаться
Эльмира

что значит не хочет НАДО (во время учебы)

Пожаловаться
Шпилька
Никогда не было таеих проблем, мы пунктуальны.
Пожаловаться
Наталина

укладывать раньше

Пожаловаться
и подымать раньше
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Опять этот пост… не надоело…
Пожаловаться
+++