Всем Здравствуйте! У меня застенчивый мальчик, ему 9 лет. В этом году решил заниматься боксом. Требования конечно высокие, но попытаемся справиться. Очень переживаю, опытные мамочки юных боксеров расскажите как это? Как у вас ребенок занимался? Результаты, успехи, школа? Как справлялись с мыслью, что дите бить будут? Тренер кстати тоже предупредил что зо огрехи скакалкой получают((((
Заснарушение дисциплины плддерживаю что это либо сколько то отжиманий или приседаний. Что б понимали что этоине шаляй валяй
у меня муж тренер по боксу и ни кого он там скакалкой не бьет… малыши на ринг в шлемах выходят и вообще тренер должен смотреть и не доводить до сильного битья по голове они же не груши боксерские
ну, с сентября, обычно набор делается. первый год это изучение: стойки, видов ударов, виды дистанции, передвижение в челноке, уклоны и др… элементов в этом виде спорта… до спарингов, как таковых дело не дойдет.
Хотя, знаю, что многие тренера не следуют программе, которая рассчитана на 4-5 лет… и стараются поскорее выставить спортсмена на ринг (тут тоже есть много нюансов, которые к теме не относятся)
И вообще, боксом заниматься рекомендовано с 13-14 лет (на заметку). Но, если и есть такие секции, а их полно (вы — наш хлеб, по сути), то в таких секциях до определенного возраста в основном проходит упор на ОФП, а не СФП.
Да, чтобы добиться успехов, но надо каждую тренировку выполнять практически одни и те же упражнения и с каждым разом условия выполнения варьируются в торону скорости, выносливости и ловкости. И иногда, без кнута, некоторые, спортсмены ничего достигнуть не могут, так как сами себя заставить выполнять некоторые трудные или длительные задания не в состоянии.
Если ваш ребенок найдет, так называемый, общий язык с тренером (будут на одной волне), то все тренировки будут пролетать как уплетание пачки мороженого — в один миг!
Удачи вашему сыну на спортивной арене!
секция уже вряд ли, там будут дети, которые уже в его возрасте много достигли, сразу охоту заниматься совсем отобьет… может лучше индивидуальные занятия либо кружок, где всякие возраста начинают с 0
ггг. я, как тренер, послушаю родителей
Прекрасно вас понимаю… ну что делать......