секция бокса и характер

Всем Здравствуйте! У меня застенчивый мальчик, ему 9 лет. В этом году решил заниматься боксом. Требования конечно высокие, но попытаемся справиться. Очень переживаю, опытные мамочки юных боксеров расскажите как это? Как у вас ребенок занимался? Результаты, успехи, школа? Как справлялись с мыслью, что дите бить будут? Тренер кстати тоже предупредил что зо огрехи скакалкой получают((((

секция бокса и характер

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fialka

Заснарушение дисциплины плддерживаю что это либо сколько то отжиманий или приседаний. Что б понимали что этоине шаляй валяй

Пожаловаться
Анна

у меня муж тренер по боксу и ни кого он там скакалкой не бьет… малыши на ринг в шлемах выходят и вообще тренер должен смотреть и не доводить до сильного битья по голове они же не груши боксерские

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
Нет нас предупредил, что за двойки и непослушание шлепок скакалкой
Пожаловаться
Fialka
Да!!! конечно детки в шлемах и перчатках. просто когда твой «маленький сыночек», который еще вчера в кажется в коляске сидел, выходит на ринг, это так трогательно что ли! очкнь смешанные чувства! А так то то конечно, тренер следит.некоторые бои закрывает если чувствует что кто то сильнее очевидно,… Но вот моему дали в нос на соревнованиях, что кровь носом пошла! но сразу медсеста подсуетилась, быстрее чем я опомнилась
Пожаловаться
Fialka
Секция секции рознь.мой ходит на занятм при фитнесс клубе! сыну нравится☺.а вот когда он первый раз на ринг вышел я прослезилась арям, так жалко было его. Но еичего привыкла потом)главное что бы ему нравилось самому.раньше не понимала бокс, а сейчас когда ездим на соревнования и на ринг выходят боксеры со стажем на них так круто смотреть. Это даже красиво, техника.ловкость.Вот никогда бы не подумала что смогу так считать)))
Пожаловаться
СчастливаяЛелька
Класс. Я сама обожаю бокс смотреть, а вот как сына представлю… аж мороз по коже)
Пожаловаться
Еленушка

ну, с сентября, обычно набор делается. первый год это изучение: стойки, видов ударов, виды дистанции, передвижение в челноке, уклоны и др… элементов в этом виде спорта… до спарингов, как таковых дело не дойдет.

Хотя, знаю, что многие тренера не следуют программе, которая рассчитана на 4-5 лет… и стараются поскорее выставить спортсмена на ринг (тут тоже есть много нюансов, которые к теме не относятся)

И вообще, боксом заниматься рекомендовано с 13-14 лет (на заметку). Но, если и есть такие секции, а их полно (вы — наш хлеб, по сути), то в таких секциях до определенного возраста в основном проходит упор на ОФП, а не СФП.

Да, чтобы добиться успехов, но надо каждую тренировку выполнять практически одни и те же упражнения и с каждым разом условия выполнения варьируются в торону скорости, выносливости и ловкости. И иногда, без кнута, некоторые, спортсмены ничего достигнуть не могут, так как сами себя заставить выполнять некоторые трудные или длительные задания не в состоянии.

Если ваш ребенок найдет, так называемый, общий язык с тренером (будут на одной волне), то все тренировки будут пролетать как уплетание пачки мороженого — в один миг!

Удачи вашему сыну на спортивной арене!

Пожаловаться
Инна

секция уже вряд ли, там будут дети, которые уже в его возрасте много достигли, сразу охоту заниматься совсем отобьет… может лучше индивидуальные занятия либо кружок, где всякие возраста начинают с 0

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
Нет там все новички группа. А у вас занимается?
Пожаловаться
Инна
дзюдо/сабмо, просто вижу, приходят мальчишки, вроде бы всего на года 2 старше уже «матерых» спортсменов, пару раз сходят и нет, потом встречаю на улице мам, говорят, что ребенок застеснялся, вроде старше их, а почти ничего не умеет
Пожаловаться
Еленушка

ггг. я, как тренер, послушаю родителей

Пожаловаться
СчастливаяЛелька

Прекрасно вас понимаю… ну что делать......