ПСИХОЛОГ И ЗАИКАНИН

МОЙ СЫН ЗАИКАЕТСЯ, ЕМУ 12 ЛЕТ.ЛОГОПЕД НЕ ПОМОГАЕТ СКАЖИТЕ МОЖЕТ СХОДИТЬ К ПСИХОЛОГУ? Я НА ЗАВТРА ЗАПИСАЛАСЬ, НО НЕ ЗНАЮ ЗАНИМАЕТСЯ ЛИ ОН ТАКИМ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Заикание — очень сложная проблема. Мой сын заикался с 5-ти лет, начал после рождения младшей дочери. Сразу поехали к неврологу, нам прописали лечение. Помогло, но на это время снимали его с д/с. Но как только снова пошёл в д/с заикание стало ещё сильнее. Долго писать не буду, но сейчас нам 10 лет и с заиканием мы справились. Ездили 2 года в Москву в центр коррекции речи «Арлилия». Там квалифицированные логопеды по методу Л. З. Арутюнян занимаются с ребёнком, ну и большая работа родителей. Если Вам это интересно, могу написать подробней в личку.

Пожаловаться
катерина дворникова
напишите подробней пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Заикание может вылечить только логопед, который специализируется на работе с занимающимися. Психолог тоже лишним не будет, но лишь в том случае, если заикание психогенного генеза, а не органического. Может и психоневролог понадобиться. Но опять же, в комплексе с логопедическим воздействием. Татьяна. Логопед
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
«Заикающимися»
Пожаловаться
Nancy

обязательно сходите. тут надо выяснить причину, возможно она еще попросит вас сходить к неврологу

Пожаловаться
Наташка

психолог не занимается! это психоневролог, психиатр то есть. НО, знаете, если вам уже 12 лет, а заикаться начал давно? если давно, то вряд ли уже поможет что-либо. Если только что начал, тогда можете помочь и вы сами. плюс психиатр.

Пожаловаться
Наташка
собственно, логопед один и не справляется. заикание сложная проблема, и должна преодолеваться в связке — психиатр+логопед, только так и не иначе. без лечения логопед не тянет.
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Заикание хороший специалист лечить и в 10, и в20 и в 40 лет. Тут дело не возрасте, а в квалификации специалиста
Пожаловаться
Наташка
я таких специалистов не знаю. хвастают многие, но реальных случаев не встречала. даже у шкловского в его центре результаты у единиц. стойкие и хорошие, я имею в виду. я тоже логопед, кстати )))
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Очень жаль, что в Москве нет хороших спецов. Мне повезло, я знаю такого) и сама хотела бы стремиться к этому редкому логопедическому умению
Пожаловаться
Наташка
ещё бы ))) разработавшему реально эффективную методику от заикания обещана нобелевская премия, насколько я помню ))