Работа для подростков

Мамочки Питера, подскажите, пожалуйста, где, в каком направлении можно найти работу ребенку в 14 лет. Дочка очень хочет зарабатывать. Да и у нас сложилась непростая ситуация. Мы граждане Украины. Имеем статус временного убежища в Санкт-Петербурге. Я с этим статусом имею право оформляться на работу на тех же правах, что и граждане РФ. Но с маленьким ребенком пока не могу. А старшей дочери везде отказывают из-за отсутствия паспорта. Паспорт ей получать в 16 лет по украинским законам. Может быть можно где-то устроиться не официально?

Ольга
09686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Есть государственная программа «временное трудоустройство несовершеннолетних» для детей от 14 до 18. Для участия в программе нужно обратиться в центр занятости населения. По этой программе как раз школьников на время летних каникул и трудоустраивать. Там нужен паспорт, но вы попробуйте обратитесь в ближайший центр занятости населения, может там как то помогут.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Валерия! Мы обращались. Без паспорта нам отказали. «Получайте паспорт — приходите!»
Пожаловаться
Крылатаяl
Промоутером-если дикция хорошая и Желательно симпаиичный внешний вид.акции Подарок за покупку, проводят рекламные дегустации, раздача листовок и т.д. Агентств очень много.платят от 80 р за час, смотря что за акции.обычно акции по 4 часа пятница, суб, воскрес.пятница вечер не позлний, суб и воскр утром и днем.конечно выгодно акции-дегустации:)) оплата после завершения акции иногда по неделям
Пожаловаться
Ольга

Узнавали, акции, дегустации, подарки… берут только с 16-18 лет

Пожаловаться
Анна

С такими связываться обычно не хотят, так это может вылиться в проблемы работодателю. А вообще можно пробовать промоутером или рекламки разносить. Очень поддерживаю желание подростков подзаработать, сама постоянно имела личный заработок. Если она что-то умеет делать сама, плести из бисера, фотографировать и т. д., так можно попробовать в этом направлении что-то.

Пожаловаться
Маргарита
Мой брат работает в клининговой компании (уборка), могу порекомендовать. Оформления как такового нет. Суть работы это уборка помещений, мытье окон, чистка ковров мебели. Правда, у них в команде одни парни. Могу поговорить. Например брат мой был на заказе ночью, отделение сбербанка мыли, за ночь 14 тыщ. В день когда как, может 1000, может 3000.
Пожаловаться
Алина
Ребенок должен учиться, а не работать!!! И вы, как мать, ей это объяснить должны! Скоро в школу, или вы хотите, чтобы она совмещала учебу и работу?

Она копейки зарабатает, если куда и устроится! Я в отряде мэра работала вместо отработки, в школе. Больше не экспериментировала

Пожаловаться
Ольга
До школы еще полтора месяца. Я не вижу ничего плохого если ребенок в летнее время будет зарабатывать на карманные расходы или еще чего-нибудь. Еще год назад я об этом и не задумывалась. Она каждый год ездила в оздоровительные лагеря и на море. Теперь у нас нет такой возможности. Учиться она отлично. И за последний год очень повзрослела. Война способствовала этому.
Пожаловаться
КузькинаМать
Не слушайте вы категоричных мамочек, особенно тех, у кого своих детей еще нет)))
Девочка ваша — молодец! Очень правильное стремление, оно пойдет на пользу в будущем. Даже если заработает немного, — зато свои денежки. И, поработав в юности например дворником, уже в последующем никакой работы не испугаешься)))))))
Пусть у вас все будет хорошо!