Раннее развитие как по вашему хорошо или плохо?

^Девчонки, а вы с какого возраста начинаете разговоривать на многие «закрытые» темы с детьми, в частности с девочками? Я например (мой дочке 9 лет) уже многое объясняю, доверяю ей, она мне. Спрашивает очень часто, особенно если чего то не знает. )))) Раннее развитие как по вашему хорошо или плохо? может личный опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Лучше ответить самой, всё равно узнает на стороне и дай Бог не попробует чего-нибудь. А так можно рассказать обо всём, а чтоб не наносить душевную травму, подобрать правильные слова и ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать о последствиях.Некоторые вещи можно рассказать в общих чертах без подробностей.
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Про все лучше начинать говорить когда ребенок спросит иначе все это узнается из глупых уст друзей и одноклассников и в извращенной форме!!! Правда нужно отвечать постепенно и деликатно на данные вопросы, у моей девочки, да и у всех ее одноклассниц уже растут зизюньки и первый вопрос у дочи встал о половом развитии, а потом все хлеще и хлеще вопросы пошли, а я узнала что все эти вопросы идут из школы и из телевизора и интернета, думала огорожу ее от некоторых сериалов и каналов-но оказалось бесполезно, зато когда я купила ей энциклопедию для девочек и сама ей многое начала объяснять, она перестала об этом интересоваться и сказала что действительно какие то темы надо отложить на более старший ее возраст)))Прошу не осуждать меня так как я очень сильно понимаю интерес девочки в этом возрасте, так как сама очень рано стала все понимать и рано вышла замуж и родила свою малышку-это было в 16 лет, теперь я счастлива в браке и жду второго малыша, но я не хочу для своей девочки, да и для любой другой что бы та рано поняла взрослую жизнь, хотя сама я не о чем не жалею)))Просто в наше время, нашим малышкам это не нужно и надо им это объяснить)))
Пожаловаться
Елена
Полностью поддерживаю, сейчас дети не такие, как мы были.Это от нас всё скрывалось, а правильнее будет, если ребёнок постепенно ознакомится теоретически, а не в подворотне на практике.
Пожаловаться
ТатьЯнка

Пришла как то из школы дочка, начала спрашивать как дела, чего новенького? все рассказала, и говорит. (пришла новенькая девочка, оч хорошая) А вот Настя сказала, что ее сестра (которая старше на 12 лет), прикинь мам, два раза сделала оборт??? у нее была 2 раза беременность! глазки дочка на меня поставила и ждеттттт… моей риакциии. Я заулыбалась, говорю, ну и что? она: а что это такое?

Вот и как? Помягче обяснила, сказала, как смогла. ???

Пожаловаться
ТатьЯнка
нет, сексе, пока рановато. Но вот девчачие вопросы задает)))
Пожаловаться
Постою послушаю… дети уже в 7 лет все практически знают. Я думаю, очень важно, чтобы все это мама рассказала, правильно и понятно. Мне мама ничего не объясняла, но была старшая сестра, я от нее все узнавала.
Пожаловаться
Ксения
смотря какие «закрытые темы» вы с дочкой обсуждаете… если это не секс, наркотики и проституция, то наверное правильно делаете, во всем нужна золотая середина!
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Я ЗА, но тоже надо аккуратно, чтобы не навредить… если учесть что в 12 лет уже мамами становятся, то с девочками, да и мальчиками тоже, на доверительные темы уже с семи лет разговаривать надо… Я сама все время думаю об этом… хотя моя малышка ещё маленькая, но все рано время летит быстро и детки растут...
Пожаловаться
Марья
Я свою маму так «проверяла» в 9 лет, задавала вопросы провакационные, мол что да как. Я знала ответы на все вопросы сама, но мне было интересно как мама себя поведет и будет ли отвечать на интимные вопросы"....
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
У меня в 10 лет месячные начались, так что мама вынужденна была со мной на разные темы говорить. Замуж вышла в 18 лет девственницей, ни с кем не тоскалась. Вроде адекватная!!!
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
если ребенок задает вопрос, то нужно на него ответить, иначе ответит кто-то другой.
Пожаловаться
Lilit
Здесь главное, я думаю, не переборщить с доверием )