Медкомиссия в школу

Девочки, желательно кто из Сургута, что нужно на медкомиссия, ну то, что стандартных врачей это понятно, но говорят ещё УЗИ брюшной полости, щитовидки, сердца, мошонки(мальчикам) это правда? Знаю, что поздно кинулась, но мы идем с спецшколу, нас туда и 1 сентября возьмут)))

Вероника
019746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У подружки дочка идет в этом году в школу, на мед комиссии УЗИ всего перечисленного обязательно делали.

Пожаловаться
Вероника
Ужас, если бы так просто было на УЗИ попасть!
Пожаловаться

Они в частном мед. центре все делали, сложностей не возникло.

Пожаловаться
Вероника
Я сегодня у врача уточняла, обязательно ли делать УЗИ, он сказал, что мы вам всем талончиков не наберемся, чтобы всем первоклашкам УЗИ всего делать, а платно мы не потянем, но в мед карте нет граф УЗИ, так что не будем делать)))
Пожаловаться

А ну наверное можно и не делать. Но я бы сделала. У моей знакомой у дочки оказалась поджелудочная увеличена, без УЗИ никто бы ничего и не заметил.

Пожаловаться
Вероника
Врач сказал, что талонов ни на какое УЗИ нет уже давно и не скоро будет))
Пожаловаться
Анна

Я не из Сургута, но именно все это мы и проходили, УЗИ брюшной полости, УЗИ органов малого таза, УЗИ щитовидки, ЭКГ и т.д.

Пожаловаться
Вероника
В космос что-ли полетят вместо школы?
Пожаловаться
Анна
видимо да)))Со старшей такого не было, все как то проще, ЛОР, да окулист были))
Пожаловаться
Елена Родионова

Сейчас вроде как везде обязательно узи брюшной и щитовидки, мы еще в феврале прошли. У нас еще и психиатр обязателен, из-за него не можем карту закрыть, так как его нет.

Пожаловаться
Вероника
Ну психиатр у нас на любой чих нужен, к нему сложно записаться))
Пожаловаться
Елена Родионова
не, ну мы к нему первый раз идем) до этого не нужно было. но он у нас один на весь город, а у него то понос, то золотуха)))
Пожаловаться
Лола
Вы можете отказаться от осмотра психиатра.это ваше право.Просто пишите отказ и все.
Пожаловаться
Вероника
Интересно, а от УЗИ отказаться можно?
Пожаловаться
Лола
Не знаю.я узи до медосмотра делала.Зато знаю что все в порядке.А вам самой не интересно?
Пожаловаться
Елена Родионова

да мне пофигу, мы пройдем, нам не трудно. я не люблю создавать конфликтные ситуации там где можно без них обойтись.

Пожаловаться
Елена Родионова
конечно можно. но лучше уж сделать щитовидку.
Пожаловаться
Вероника
Мне интересно, но не в таком ускоренном темпе, сейчас никуда не попасть, тем более на УЗИ)))