Математика Л.Г. Петерсон

Девочки!!! Вот уже 3ий год сын учит математику по Петерсон. Не очень успешно. В связи с этим недавно мы с мужем пришли к выводу, одновременно и к одному и тому же… Пока не буду его писать. Очень хочется услышать от людей мнение по поводу обучения математики по данной методике. Вам и Вашим деткам нравится? 

Nadia
0141469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У меня сын в прошлом году закончил школу. Петерсона вспоминаю как кошмар. Ужасные задания, которые решали всей семьей, странные задачи, бесконечные самостоятельные, нервотрепки и бег по кругу. Особенно тема «множества»… Если традиционные темы еще как-то можно объяснить, то некоторые темы пришлось изучать сначала мне, а потом объяснять ему. Нам не повезло с учителями (их по математике было 4 вместе с учителем младших классов). Я когда вечером объясняла ему материал. он мне всегда говорил, ах. если бы нам на уроке так объясняли. Я очень рада, что этот ад (школа) закончился.
Пожаловаться
Считаю, что программа должна быть такой, чтобы ребенок мог ее осваивать полностью самостоятельно, не привлекая родителей. Задачи всей семьей решать – это не дело! Если редко такое случается, еще куда ни шло, а если в системе – нафиг такую программу!
Пожаловаться
Татьяна
И не только по математике за грамматические ошибки, таже фигня и по окружающему миру, уже не говоря про русский, там вообще не должно быть ошибок, помарок и почерк должен быть калиграфическим
Пожаловаться
Татьяна
Да уж… При чем тут склад ума то?????? Бедные дети кто учится по этой программе! Им снижаются оценки за все по математике даже за грамматику!!!
Пожаловаться
Нионка
Очень много логики, мы тоже по ней занимаемся. В комнате 4 стены, 7 стульев. Расставить стулья, чтобы у каждой стены было одинаково???
Пожаловаться
Nadia
жесть((( вот вопрос у меня: а нужна ли такая логика в нашей жизни???
Пожаловаться
Татьяна
 А вы решили задачку эту?Скажите какой ответ? Очень интересно
Пожаловаться
Тата
это альтернативная программа. предназначена для гимназических классов.  методы авторов непривычны. не знаю, как дети, но я не врубаюсь вообще.
Пожаловаться
Nadia
Я в отличие от сына очень даже во все врубаюсь))) мне самой нравится… но я вижу, КАК мучается сын, не дано ребенку… не то чтобы тупой, он просто не хочет посидеть и подумать, ему нужны быстрые решения. А недавно узнала от двоюродной сестры, что тему «множества», которую детям по этому учебнику предлагают в 3 классе, она изучала на 1 курсе обучения на факультете информатики!!! Я просто в глубоком шоке от этого. Я эту тему вообще нигде и никогда не проходила, другое дело, что я прочитала немного теории и смогла объяснить ребенку, что нужно делать и как. 
Пожаловаться
Елена Куликова
мне очень нравится Петерсоновская математика (сама я учитель нач. классов, но работаю по традиционке, а дочка по Петерсону (программа 2100) в началке училась.) НО! эта программа не для всех детей подходит, нужен математический склад ума. Если ребёнок не тянет, лучше перевести его в другую программу.
Пожаловаться
Nadia
Мне тоже кажется, что нужен хоть небольшой дар логики для обучения по этой методике-программе. У нас все даже с традиционной программой берут математику по Петерсон (выбора нет)…
Пожаловаться
Светуля
третий год учат в саду… результата 0… до сих пор считает с трудом после 20-ти, а про сложение, деление я вообще молчу
Пожаловаться
Nadia
В саду???!!! Мы  в школе учим, и результат такой же!!! (как бы ни было мне стыдно). Чтобы ребенок хоть чему-то научился, хоть что-то запомнил из таблицы умножения, наняли репетитора.
Пожаловаться
Светуля
В саду учат раз ступенька два ступенька Петерсона, 3-й год, математика для дошкольников – расписала, а эффект тот же)))) 0 результата)