Как деликатно рассказать дочке про месячные?

^Что то я как то стесняюсь! Поделитесь опытом кто сталкивался!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николай

Энциклопедии есть же детские. Там все рассказано. а потом просто ответите на вопросы дочери

Пожаловаться
Евгения Елизарова
Случилось так, что когда мы с дочкой летом отдыхали (ей было 9 лет), я отказалась идти с ней купаться. Конечно, ее заинтересовала причина. И я все объяснила: про женский организм, про овуляцию, месячные и про беременность. Дочь выслушала, кивнула головой и пошла купаться без меня
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
рассказать в лоб напрямую, но когда постарше будет, сейчас все равно не поймет и забудет
Пожаловаться
катюша Гаврилова
не стесняйтесь и всё расскажите что у всех девочек это начинается что она превратится из девочки в девушку и благодаря этому станет мамой надо обо всём разговаривать со своим ребёнком поверте она вас поймёт это уже тот возраст когда лучшей подругой станете вы а не кто то а там и о первой любви скоро разговор 
Пожаловаться
Катрина
ЭХХ, а нам в классе шестом медсестра приходила – прогнала мальчиков и рассказала о месиках девочкам. Но мы и так уже были образованные))) 
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
вы думаете она про них не знает?? я еще в школу не ходила уже и про секс и про месячные знала. Была у меня ну ОООЧЕНЬ просвященная подруга, к-я все мне рассказывала. Правда все как то абстрактно но тем не менее. Скажите что скоро она начнет превращаться в девушку, и первым признаком будут выделения, чтоб она их не пугалась и т.д.
Пожаловаться
Никто
я об этом не знала, пока не пришли… Мама только однажды заикнулась, что может пойти кровь, но чтобы я не пугалась… Я все равно испугалась, но если бы мне все подробно рассказали заранее, я наверное боялась бы еще больше…  Меньше думайте об этом. Вы сами поймете, когда придет подходящий момент!
Пожаловаться
Jas
Подарите ей книжку про ЭТО, там всё специально расписано на её возраст и восприятие, только сами ей посмотрите, что бы всякого ужаса не было, я вас уверяю, именно ВАМ нужно ей рассказать или намекнуть с помощью чего-либо, например той же самой книжки… мне мама не рассказала ничего… а когда у меня случилось это)) у меня был шок… я не знала что, зачем и почему..)) Так что возьмите себя в руки и расскажите ей ВСЁ))
Пожаловаться
Верунька
есть энциклопедии целые для девочек! там грамотно эта тема представлена. Пусть почитает, скажите, что если захочет что-то спросить – с радостью расскажете!
Пожаловаться
Лианка
Мне подруга рассказала, что когда девочка становится старше у нее каждый месяц идет кровь и в это время нельзя ходить на физкультуру Мне этого было достаточно на тот момент. 
Пожаловаться
Лианка
Лучше рассказать пораньше – у меня, например, менструации начались в 10 лет. Мало ли как будет. 
Пожаловаться
Кэп
думаете пора?
мне мама сказала: «если у тебя вдруг на трусиках появится кровь – не пугайся. Это значит, что ты взрослеешь»
как-то так)))
Пожаловаться
Дарья Сибирева
нам в школе рассказали лет в 12
Пожаловаться
ღКосмосღ
посижу послушаю
Пожаловаться
не рановато? или она сама спрашивает?
Пожаловаться
в принципе что тут стесняться/ вот о сексе – вот тут уже надо деликатно.
Пожаловаться
Виктория
Да спрашивает нашла мои тампоны посмотрела картинки и теперь она в шоке! Мне ж надо ей обьяснить для чего это все! Она думает что это свечи от температуры.Ну те что в попу.Мы их называем белые караблики
Пожаловаться
КитКат
Я в таком возрасте еще не рассказывала. А став постарше-она и сама кое-что узнала от подруг и стала задавать вопросы, на которые я просто отвечала.
Показать ещё