Первый класс почти закончили. Что мы имеем? имеем средний результат. Итоговый диктант написал сын на 4/4. Итоговую контрольную по математике на 3. Я расстроилась(((
И как заставить его думать? вот сегодня решали с ним задачу. Он прочитал и говорит: не знаю! Я говорю ты подумай! Он я не смогу я не умею. Короче не хочет думать.Что делать то??? ведь впереди второй класс...
Ребёнка нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! Кому хочется слушать нудную старую (или не очень) училку, которая что-то бубнит. Сколько в интернете всяких развивающих игр, которые действительно могут помочь и с логикой, и с творческим мышлением, и с вниманием. Попробуйте купить сыну какую-нибудь интересную игру (сейчас в магазин полно различных обучающих игр для детей младшего школьного возраста) или придумайте сами задачку и дайте ему решить, но не про яблоки/апельсины, а про то, что Вашему сыну интересно, например машинки/футбол/самолёты/роботы. Я, как психолог, могу Вам сказать, что прежде всего нужно пробудить ИНТЕРЕС, а потом дело само пойдёт.
P.S. Только старайтесь не навязываться, иначе ребёнок решит, что Вы решили в очередной раз загрузить его уроками.
как я вас понимаю… им бы лишь бы играть и носиться
У меня и во втором думать не хочет...
А что в 1-м классе оценки ставят?
мы курсами глиатилин+мемоплант, два года с психологом, 4 года с логопедом занимались
Моя по дурости и неорганизованности своей две 3-ки в году имеет английский и математика. Я первые два класса вообще выпадала в осадок, от ее успеваемости. Нам отличникам (отец и я) вообще это трудно понять и принять. Опять же с учетом сколько мы в нее вкладывали и вкладываем, это трэш. Хотя наш невролог и логопед, считают, что для СДВГ у Насти отличные результаты. У меня двоякое отношение к успеваемости дочки. Конечно хочется сказать знакомым, что моя отличница(хвастануть), это ведь очень приятно, когда твой ребетенок лучше, умнее, талантливее других, но я понимаю, что все это фигня, лишь бы был здоровым и счастливым. И пусть отличники придут к моей троечнице на работу устраиваться!
Я бы посоветовала, да детки все с разными способностями, со своим характером и привычками. одинаковые советы не подойдут. Мой сын пошёл по программе 2100 с 6 лет в школу, окончил круглым отличником,5,6, класс тоже круглый отличник.Сейчас заканчивает 7, появилось несколько четвёрок уже. но я не расстраиваюсь, так как понимаю, что уже подросток 13 лет, тем более, что я уже не занимаюсь давно с ним. Я сама учитель начальных классов и англ.яз., работала.сама только учителем англ.яз. Всю начальную школу просидела с ним, да и к саду сама готовила. Главное научить ребёнка усидчивости, обязательности, что пока уроки не сделает, не будет ему «развлекушек». Терпеть не могу ленивых в учёбе, поэтому у своего искоренила это в задатке. А так, в общем, читайте своему сыну как можно больше, память очень развивает.Сидите с ним рядом и учитесь вместе))
у каждого ребенка свои способности от природы.и как бы не хотели родители не могут все быть отличниками
надо подтягивать парня… в первом классе по идее все отличники… дальше тяжелее будет
дочку к репетитору водили (к школе готовили), ходил еще к этому же репетитору и мальчик первоклассник, подтягивали его по учебе… так бывает..
Ну мама чего расстраиваться? Есть дети математики, а есть гуманитарии. У нас вот проблема с пересказами. Может 10 раз прочитать, а просто рассказать о чем это не может. Я тоже особо гуманитарными не блистала. Зато в математике всегда была сильна.
Вам в первом уже оценки ставят?
у вас 5-ти бальная система?