Если ребенок врет

Нашему среднему сыну в августе будет десять. Начались тупиковые проблемы в воспитании. Отец не находит с ним общий язык, потому как сын постоянно нас обманывает. Все его общение дня проходит на вранье. Когда интересуемся зачем он это делает. Он говорит, что не может сказать правду или отвечает, что не знает. Отец спрашивает: чего он боится? Ответа ничего. Обманывает не только родных, но и учителя и всех окружаюших. Раньше такого за ним не замечалось. У кого есть подобная проблема- напишите пожалуйста как себя ведете в подобной ситуации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна трифонова

все таки это возраст.у меня у дочки такая же проблема.пытаемся с мужем объяснить ей но она не понимает.

Пожаловаться
Алена

Наверное, это возраст такой. Я уже не первый пост читаю на эту тему и сама писала. Та же проблема.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Думаете перерастет?

Пожаловаться
Алена

Думаю, да. Самому надоест врать. А у своего я любое вранье распознаю сразу. Никак не понимаю, какой смысл мне врать?

Пожаловаться
Darya

Мы дочку пару раз подловили на вранье. Об'яснили ей, что теперь правду скажешь не поверим! И вот так Ее дрессировали, она правду говорит а мы не верим! Перестала врать. Беседу проводила с ней. Предложила ей стать мной, а я буду ею. И каково это? Приятно? Сказала, что нет. И больше не будет такого.

Пожаловаться
Елена

Наш постарше уже, но вранье появилось недавно. Говорили, что перестанем верить, что в семье должно быть доверие, да много чего еще. По урокам (что задано) все равно продолжает, лень делать-то. А в остальном пока не подловили. В целом могу сказать, что эффекта от бесед нет.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Согласна, тоже много беседуем- бесполезно. Муж уже успокоительные стал принимать, потому что, говорит, иначе пришибу его.

Пожаловаться
Яна Вылегжанина

У нас бывает врет, потому что боится правду сказать. Например днем после школы должен был уроки делать, а он вместо этого телевизор весь день. а вечером врал до последнего, что не смотрел. Не знали как бороться с этим. Одно время прям врал и врал. А сейчас как-то на нет само сошло. Видимо мы еще ослабили хватку.

Пожаловаться
Малкавианка
А в чем он врёт? Это существенные вопросы типа получил 2 а сказал что 5? Или не существенные типа одел синюю футболку а сказал что зеленую? Какое у него отношение с учительницей? Как обычно вы реагируете на плохую отметку? Как реагирует на вранье? Как давно и с чего это началось?
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Он учится хорошо. Ему учеба дается легко. Всего одна четверка. Врет по мелачам, но постоянно. Отец подлавливает, информацию приходится проверять… уже устали. Ну например: что задали на понедельник- ничего. Звони однокласснику- другу. Звонит при мне- спрашивает. Я слышу, что ребенок на другом конце провода говорит, что он не знает, потому что в лесу. Мой выходит из комнаты и якобы продолжает разговор, когда я попросила трубку, чтобы самой спросить про задание, мой сказал, что друг сказал- ничего. Откуда он знает… он же в лесу? мой- он дневник в лес с собой взял. И в таком духе постоянно. Училка говорит, что прячет дневник у соседа в портфеле, чтобы замечание не написала- уличила., а говорит что дома забыл.

Пожаловаться
Малкавианка
Вы его за отметки сильно ругаете? Подумайте хорошенько, врали ли вы кому нибудь при нем? Ну бонально еды в маршрутке говорили что дома? В итоге то домашнее задание оказалось заданным?
Пожаловаться
Ирина Антонюк

вообще не ругаем за оценки, еще и потому что он учится хорошо- не за что ругать. Вранье папа ненавидит и учит своих сыновей говорить только правду- откуда вылазит эта проблема не понимаем.

Пожаловаться
Малкавианка
Бывали ли случаи когда он говорил правду а вы ему не верили? Чем та история с дз закончилась? Оно действительно не было задано? Есть ли среди его друзей хулиганы?
Пожаловаться
Жанна

своему я объяснила что его враньё сильно причиняет мне боль, и если он и дальше будет врать то когда на самом деле ему нужна будет помощь я не поверю ,, это сильно на него повлияло .

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Спасибо. Попробую так сказать.

Пожаловаться
Аленка
Надо запомнить)
Пожаловаться
Мари
Отправьте с папой его куда- нибудь вместе- в поход, сплав, что — нибудь такое. Ему надо к отцу стать ближе, мне кажется.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Отец ему друг, он очень старается строить отношения на доверии, но малой своим враньем все рушит. Папик очень переживает и не знает как решить эту проблему. Спрашивает у меня, а я как баласт между двумя- поясняю ребенку почему папа злится

Пожаловаться
жанна

вам к психологу надо, а так погуглиле есть в психологии такой бзик… гадостная вещь

Пожаловаться
Юлия
Попробуйте с показать ему что это неприятно, обманите его. Может что то щелкнет.
Пожаловаться
Наталия

может переходный возраст?

Актуальные посты