девчули-юристы зайдите!!!! спрошу что то))))

у меня сына неудачно ударил одноклассник-драчун. не сказать, что сильно — ладонью по лицу в районе виска, но так крепко и наотмашь. сын сначала был ошарашен, и аж присел и заплакал. учитель в это время просто отвернулся. через некоторое время у сына закружилась голова и он просто упал. все переполошились, но почему-то мне не сообщили. со школы я его забрала в хорошем настроении. уже в машине он мне пожаловался, что у него голова болит. в ходе разговора выяснилась вся эта ситуация. я не долго думая развернула машину и в травм пункт. сын в регистратуре с разбега начал рассказывать: мы сюда приехали, потому что меня в школе мальчик ударил и т.д. мне как обычно дали бумажки на подпись, что я не имею ничего против мед. вмешательства и осмотра. потом спросили в какой школе учимся и т.д. а потом регистраторша выдала: все, данные в полицию передали, но я вам сразу скажу сейчас на учет в детскую комнату поставят не только драчуна, но и вашего!!! у меня чуть глаз не выпал!!!

осмотр показал что у сына просто ушиб мягких тканей, сотряса нет, а головная боль и головокружение от того что просто сильно перенервничал.

вопрос то весь в чем? почему на учет моего то ставить должны? у нас, что судят тех кто пострадал? или сейчас правда так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ничего себе)))) причём тут вы?
Пожаловаться
Еленка
да это у регистраторши видать что то не то с личной жизнью и опытом)))) случаи то разные бывают. сегодня в полиции были. заявление пока писать не стала, но еще есть такая возможность — посмотрим как оно все дальше пойдет и завернется. потом напишу и приглашу почитать))))
Пожаловаться
Еленка
Утром ездили, от заявления пока отказалась. Но по закону могу написать его в любой момент в последующие 10 дней. Позже уже не примут. + есть еще один вариант с прокуротурой уже после истечения этого срока. Пока, в общем, думаю. Благо время есть.
Пожаловаться
Светлана
Вот дурдом… У сынульке, то все хорошо? Голова не болит?
Пожаловаться
Еленка
угу, все хорошо. ему от стресса, видать поплохело, не ожидал просто. голова прошла у него только к вечеру того дня.
Пожаловаться
Светлана
Бедненький ребёнок.Хорошо, что все прошло.
Пожаловаться
Еленка
спасибо, Света))))
Пожаловаться
Наташа
Если уходите в другую школу, лучше конечно замять это дело. Не нужен вам конфликт. Никто вас не заставит писать заявление. А в травму вы пришли только лишь для того чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке.
Пожаловаться
Еленка
спасибо. с утра еще раз подумала. все же склоняюсь к тому, чтобы замять это дело))))))
Пожаловаться
Зоя Гоголева
Сейчас даже если ребёнок дома упадёт и будет синяк, при обращение в полицию ставят на учёт семью или просто пишется заявление что не к кому притензий не имеете
Пожаловаться
Еленка
звонили с полиции, завтра поедем показания давать. не планирую писать заявление, т.к. серьезного вреда нет. надеюсь только на здравый смысл тех родителей, и что они какое-нибудь встречное не накатают (напридумывать то тоже много можно и все приукрасить). драки не было, а только словесная перепалка. потом удар один, собственно из-за которого вся заварушка.
Пожаловаться
Зоя Гоголева
Все будет хорошо. Просто там все объяснить и написать хаявление, что вы не к кому претензий не имеете и все
Пожаловаться
Еленка
на данный момент уже все обо всем знают. звонка с извинениями тоже не поступило. сижу в раздумьях — сон ни в один глаз не лезет. там родители юристы и могут свое чадо выгораживать начать. если я сейчас на основании справки из травмы не напишу заявление, то потом уже нельзя будет повторно по этому же делу заявить. с другой стороны не сильно хочется учителям подсирать, потому что в первую очередь их трясти начнут. да и при желании можно все обставить так, что мой из потерпевших попадет в подозреваемые… сыну осталось учиться в этой школе 2 неели — я его в другую перевожу, поближе к дому.

не знаю прям как поступить в этой ситуации.......

Пожаловаться
Анна

Ни куда никого не поставят, мы за год 4!!! раза в травму сами ездили из школы и один раз на скорой увезли и ни разу ни каких разбирательств с милицией(полицией)не было.Так что даже не парьтесь))))

Пожаловаться
Еленка
ну спасибо, успокоили маленько)))))
Пожаловаться
Яна
Да ни коого не потставтя я думаю) вашего точно не поставят) и в любом случае будут выснять.
Пожаловаться
Еленка
спасибо, успокоили)))
Пожаловаться
Аццццкая

дпдддддывпннуышшщцуегггрфрррщщэ\ЖЭдбьььт

Пожаловаться
Аццццкая

джжаванышш5гуц9уц983еен

Пожаловаться
Аццццкая

\\\\\\\ээээээээрпавашволввоол шшшшцшцшшцшшй4ш0

Пожаловаться
Аццццкая

жжжэхжхъххзхззъ

\\\\\\\\\ь

Пожаловаться
Анастасия

там уже разбираются, кто прав, кто нет.

потому как другая сторона может все переиначить. у конфликта всегда минимум 2 стороны

Пожаловаться
Еленка

да конфликт то скорее всего и был, потому что тот мальчишка задирает почти всех детей. но мне сказали, что сын ему перед этим сказал что то типа «сам дурак»Ответить: Анастасия

Пожаловаться
Аццццкая

много ли та регистраторша понимает? выяснят всю ситуэйшн, ваш будет пострадавшим, а того менты «замучают»))))))))

Пожаловаться
Еленка
да вот там маманя юрист
Пожаловаться
ZanozaВечная

не поставят вашего, просто проработают всю разборку, ваш-то тоже в конфликте участие принимал..

Пожаловаться
Еленка
да конфликт то скорее всего и был, потому что тот мальчишка задирает почти всех детей. но мне сказали, что сын ему перед этим сказал что то типа «сам дурак»
Пожаловаться
Татьяна

да сейчас так делают.+ психолог.

Пожаловаться
Еленка

без разберательств что ли?

Пожаловаться
Татьяна
разбирательства будут. но в первую очередь психолог будет работать.
Пожаловаться
Еленка
так дело то еще в том, что заявление никакое я не писала и при том что серьезных повреждений нет — писать не буду. получается, что они знают только одну сторону конфликта.
Пожаловаться
Татьяна

могу сказать и опыта моей дочери. её подруга заступилась за неё и подралась с обидчицей, в итоге все встали на учёт, и что б эта ситуация не пошла дальше. но вам я советую держать руку на пульсе! и поговорить с родителями детей которые сталкивались с этим мальчишкой. возможно вы найдёт та поддержку своей стороны.

Пожаловаться
Еленка
сталкивались многие, даже одну девочку он в живот сильно ударил не так давно. но все это умело заминается. я подозреваю, что из-за того, что мама у него юрист. походу мы одни такие умные, кто в травму поперся((((( я и не хотела весь этот арбуз закатывать, если последствий нет.
Пожаловаться
Li
Ну он участник так сказать «драки» не доказано же что он просто тихо мирно стоял, конфликт видно был
Пожаловаться
Еленка
да конфликт то скорее всего и был, потому что тот мальчишка задирает почти всех детей. но мне сказали, что сын ему перед этим сказал что то типа «сам дурак»
Пожаловаться
мамаЗефирчика
А там почему не задали этот вопрос?
Пожаловаться
Еленка
задала. и даже отказаться хотела, но во первых у них там камера пишет, и типа подозрительно, что я метаться начала; и в осмотре отказать тогда, якобы могут. она сказала, что это из личного опыта знает. вот я и думаю, где регистраторша больницы, а где закон? они нормативы по уголовному праву что ли сдают? но все-равно как то переживаю. у нас в стране всяко может быть.
Показать ещё