Лагерь на лето

Девочки, добрый день.

Хочу дочь отправить в лагерь на лето. Но посмотрела стоимость одного сезона и обалдела! Тур в Тайланд в 5 звездочный отель стоит примерно столько же! Слышала в прошлом году знакомая отправляла ребенка за 10% от стоимости, но как она оформила не знаю. Может кто подскажет?

Анна
0321157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

сходите в собес своего района не знаю как у вас у нас в Ростове-на-Дону всем кто получает детское пособие оформленное МФЦ до 18 лет детям, дают путевки в лагерь БЕСПЛАТНО на черное и азовское море, от родителя требуется заявления и оплатить порезд ребенка в том году это было 1600руб черное море и 700 азовское… а если вы сами купили путевку то 70% возрашают… узнайте в районом собесе может у вас в городе тоже это есть… я лично детские оформляю только из за этих путевок)))

Пожаловаться
Анна

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Юленька

Вам надо позвонить в ваш местный собес, соцзащиту, центр «Семья» (смотря как у вас это называется). Они Вам точно скажут. Вообще обычно во всех областях детский летний отдых на одну смену спонсируется из областного бюджета. У нас сайт супрема 63 или соцпортал там в летние 30% в оздоровительные 50% платят родители. В летний у нас вышло 3552.

Просто обычным детям одна смена в год, Имеющим показания к лечению и из малообеспеченных семей все 4 смены можно забронировать.

Только мне кажется Вы припозднились с этим вопросом у нас онлайн бронь путевок была с 17 апреля, разлетелись за несколько минут

Пожаловаться
Жанна
Подругакак малообесп стоит им бесплатно
Пожаловаться
Ирина
Мы бронируем путевки на сайте Супрема. В этом году за 30 % от стоимости, вышло 4100.
Пожаловаться
Анна
За 10% наверно с предприятия, у меня брат так ездит, остальное платит завод. Старшего отправляла в том году в английский лагерь за полную стоимость
Пожаловаться
Наталья

на заводе за 10% дают путёвки

Пожаловаться
Анна
На каком? Вчера спрашивала у отца — он в Евразе работает. Евраз от всех лагерей отказался и те что остались по «своим» расходятся!
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
каким своим вон знакомые простые рабочие и ездят и в санаторий по путевке мать и дитя и в лагерь
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
но отцу то не дадут, дают только на детей, но не на внуков и записываются на них заранее а ни перед самыми каникулами
Пожаловаться
Наталья
Олеся правильно написала… там всем дают, только родителям, а не бабушкам дедушкам… и записываются на них заранее…
Пожаловаться
Анна

Вот про то ниже написала, папа простой рабочий, они заявки еще в декабре подавали.

Пожаловаться
Anuta
На евразе есть путевки мать и дитя это точно. Высчитывают из зп потом + дорога. Может брать отец или мать но не дедушки и бабушки. Вот девочки уже тоже самое написали в принципе
Пожаловаться
Анна

По поводу дороги — это понятно. Мы живем в Сибири. Отсюда куда не поедь — везде дорого! А малообеспеченные — это кто? Как получить этот статус? И не будут ли органы опеки потом контролировать?

Пожаловаться
Anuta
Малообеспеченные через соцзащиту, если доход на 1 члена семьи ниже прожиточного минимума. Справка о составе семьи и справки с места работы/учебы всех членов семьи…
Пожаловаться
Элина

Очень хвалят лагерь от языковой школы, забыла название, самая на слуху у нас, Бенедикт, что ли? У друзей дочка несколько раз ездила, все очень понравилось, но тоже дорого… На предприятии если есть профсоюз, то там узнавать нужно, может будут путевки распределять.

Пожаловаться
Анна
Нет, на предприятии у меня и у мужа точно нет никаких профсоюзов. А языковой лагерь — это здорово. Наверно придется оформлять рассрочку.
Пожаловаться
Ирина

мойедет на 12 дней за 14т в спорт лагерь рядом с Иркутском

Пожаловаться
Лягушечка
Оооо!

Я вожатой ездила на практику на озовское море в таганрог.

Родители там очень кругленькую сумму за путевки выкладывали, а детей в такой клоповник привезли!!! и руководство просто оферисты((

Так что я свою низачто не отправлю.

Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
Так в лагерь же путевки бесплатные
Пожаловаться
Ага, в советском союзе были. Сейчас все совсем не так. Бесплатно только в оздоровительный дети с диагнозами ездят. И те в период с осени по весну. То есть не в летний сезон. Летний лагерь уже давно за свой счет. У нас в среднем путевки от 12 до 16 тысяч в пригородный лагерь. Куда дальше — и того дороже.
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥

Ну не в советском союзе… когда я ездила в 16 лет в 2007 мы только за дорогу 7 тфс платили, и так ездили все.на море. Ну у нас на севере думают о детях

Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥

Сейчас тоже копейки

Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
У нас тут в основном лагеря на черном море, у любого есть возможность
Пожаловаться
Да конечно. С каких пор на черное море в нашей стране у любого есть возможность???? Сейчас на черном море отдыхать в разы дороже обходится, чем за границей.
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
Я говорю у нас у любого есть возможность отправить ребенка, администрация выделяет много путевок
Пожаловаться
Анна
Вот вчера на сайте смотрела: 4-6 мест комната, удобства на этаже, 5 разовое питание. Ни лечения ни каких особенностей — 29 000 руб. Это без переезда. А билет из Новокузнецка до Анапы — около 10000 встанет. Ну это же невозможно!!!
Пожаловаться
У нас это ГДЕ???
Пожаловаться
Anuta
+100 где же такое «райское» место
Пожаловаться
Татьяна
, у кого бесплатные
Пожаловаться

У нас 50% компенсирует край и еще до 40% может компенсировать предприятие. Но не везде сотруднику компенсируют или компенсируют именно столько. У меня сестра в гос структуре работает, им 30% компенсируют. Получается своя часть у нее 20% всего.

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Малообеспеченные платят как раз какой то процент
Актуальные посты
кресло няня 4 в 1 отзывы
котенок веселый а кал с кровью
котенок забился в угол после падения