Дочка учится в третьем классе. По основным предметам тройки за четверти и год соответственно. Пробовала и уговорами, и поощрениями, и наказаниями стимулировать её учебу. Ничего не помогает. Пообещала, что если она подтянет оценки и закончит четверть без троек, отправлю её в летний лагерь ( она о нем мечтает с прошлого лета), но она даже не прилагает усилий. Опять тройки, двойки… И полное отсутствие старания. Делает все «на отвали». Лишь бы сделать, чтоб мама не приставала. Что делать? Ума не приложу. Посещали в начале года психолога. Он сделал вывод, что она не видит смысла в учёбе. Предложил поработать с ней, но ничего это не дало. Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь!!! У меня опускаются руки..
Такая же песня. а у нас только первый класс
Моя хочет стать ветеринаром-я объяснила как надо учиться… и вообще что светит если плохо учиться… пока помогает, но мы первый класс тока заканчиваем
У меня с английским так было. Когда ничего не получается, то и мотивации заниматься нет. За лето двоюродная сестра подтянула, мне понравилось быть понимающей на уроке и дальше уже сама с удовольствием учила… Мне тоже кажется, что ребёнку нужно помочь- самим позаниматься, с репетитором ли. А дальше уже войдёт во вкус.
тоже самое у нас, тоже нет желания учиться, вообще не понимает зачем это надо
по основным тройки, пару раз по рус 2 выходило, исправлял бегал
такая апатия, я думаю, потому что она в какой-то момент пропустила занятия и теперь ей просто многое не понятно и не интересно. Как правило, причины бывают именно в упущении тем учеником. Если есть возможность занимайтесь сами уроками с ребенком и вы увидите, что именно упущено, разъясните сами, а лучше наймите репетитора (если позволяют финансы)
Очень мало детей, кто хочет учиться. Я со своим 4 года сижу и только поэтому хорошо учится. Все делаем вместе. Пытаюсь разобраться, какие знания недополучил в школе. Все объясняю. И спрашивать его не собираюсь, хочет он или нет. Просто так должно быть. Правда, тяжело мне все это дается. Но ничего потерплю, главное, результат. А еще стала очень помогать похвала за хорошие оценки и грамоты.
Вам нужны четверки вместо троек?
эх… у меня так же, только дочка в 1 классе, сначала был интерес, хорошо читает, считает, но нет желания слушать учителя и сидеть ровно на уроках… Бабушке она так и сказала- не хочу учиться!
А с учителем как дела? Если плохой учитель и они не находят общего языка, сложно будет мотивировать.(
А лучше всего у неё получается валяться на диване и смотреть мультики про фей))))
Может она что-то просто не понимает, позанимайтесь с ней дополнительно, помогайте ей
У меня такой же
Всё, что можно. Бесполезно. Вот интересно ему знать всё из жизни разных президентов-жён и всё такое, так это он знает, а как таблицу умножения-так это до свидания. Реву часто, стыдно, что плохо учится.
И мой так же. Уроки делать-так вообще война.