Дочка плохо учится. Как мотивировать?

Дочка учится в третьем классе. По основным предметам тройки за четверти и год соответственно. Пробовала и уговорами, и поощрениями, и наказаниями стимулировать её учебу. Ничего не помогает. Пообещала, что если она подтянет оценки и закончит четверть без троек, отправлю её в летний лагерь ( она о нем мечтает с прошлого лета), но она даже не прилагает усилий. Опять тройки, двойки… И полное отсутствие старания. Делает все «на отвали». Лишь бы сделать, чтоб мама не приставала. Что делать? Ума не приложу. Посещали в начале года психолога. Он сделал вывод, что она не видит смысла в учёбе. Предложил поработать с ней, но ничего это не дало. Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь!!! У меня опускаются руки..

Дочка плохо учится. Как мотивировать?

Татьянка
0331889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Такая же песня. а у нас только первый класс

Пожаловаться
Наталья

Моя хочет стать ветеринаром-я объяснила как надо учиться… и вообще что светит если плохо учиться… пока помогает, но мы первый класс тока заканчиваем

Пожаловаться
Алёна

У меня с английским так было. Когда ничего не получается, то и мотивации заниматься нет. За лето двоюродная сестра подтянула, мне понравилось быть понимающей на уроке и дальше уже сама с удовольствием учила… Мне тоже кажется, что ребёнку нужно помочь- самим позаниматься, с репетитором ли. А дальше уже войдёт во вкус.

Пожаловаться
Татьяна Счастливая

тоже самое у нас, тоже нет желания учиться, вообще не понимает зачем это надо

Пожаловаться
Татьянка
А итоговые оценки у вас какие?
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

по основным тройки, пару раз по рус 2 выходило, исправлял бегал

Пожаловаться
Татьянка
Да уж. Детки-детки. Терпения нам!
Пожаловаться
Оксана

такая апатия, я думаю, потому что она в какой-то момент пропустила занятия и теперь ей просто многое не понятно и не интересно. Как правило, причины бывают именно в упущении тем учеником. Если есть возможность занимайтесь сами уроками с ребенком и вы увидите, что именно упущено, разъясните сами, а лучше наймите репетитора (если позволяют финансы)

Пожаловаться
Алена

Очень мало детей, кто хочет учиться. Я со своим 4 года сижу и только поэтому хорошо учится. Все делаем вместе. Пытаюсь разобраться, какие знания недополучил в школе. Все объясняю. И спрашивать его не собираюсь, хочет он или нет. Просто так должно быть. Правда, тяжело мне все это дается. Но ничего потерплю, главное, результат. А еще стала очень помогать похвала за хорошие оценки и грамоты.

Пожаловаться
Юлия Фарфутдинова
Мне кажется такие дети большего в жизни добиваются, чем отличники
Пожаловаться
Татьянка
Мне муж то же самое говорит. Да и я заметила, что мои пятерки в школе не сильно мне помогли. А троешники-одноклассники давно уже сколотили себе не хилый капитал.
Пожаловаться
Алина
А сейчас спрашиваю почему раньше так плохо учился? Он говорит потому что не хотел отвечать на уроках, классная все равно как к двоечники относилась.
Пожаловаться
Natalie

Вам нужны четверки вместо троек?

Пожаловаться
Татьянка
Мне нужно старание в учебе. Если бы я видела, что она старается, а у неё не получается, я бы поняла, а она даже попыток не делает приложить капельку усилий. И так сойдет.
Пожаловаться
Natalie
Ну Вам психолог все правильно сказал — смысла в учебе не видит. Ищите в чем загвоздка. Лучше Вас Вашу дочь никто не знает) Ну а если честно, пока сама не дойдет до этого учиться хорошо и не будет. Кружки, секции очень воспитывают дисциплину в ребенке. Я не упрекаю, у самой горе-ученик 7 класса, ТОТАЛЬНЫЙ СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ, иначе не учится. Каждый урок досканально проверяем.
Пожаловаться
Алина
У меня младший брат, с первого по 4 класс, троичником был, даже на второй год оставался, перешел в пятый класс учителя поменялись, классный руководитель поменялся, он сейчас твердый ударник, пятерок больше чем двоек… Если интереса пока нет, ничего страшного, оно появиться. Главное не давить на ребенка, мама все время говорила пусть троичник, главное чтоб живой был.
Пожаловаться
Наталья
Племянник такой же, хочет 5 айфон сказали закончи год на 4 будет 5; на 5 будет 6!!! Глаза загорелись а мозг не делает
Пожаловаться
Татьянка
Как я понимаю))))
Пожаловаться
Екатерина

эх… у меня так же, только дочка в 1 классе, сначала был интерес, хорошо читает, считает, но нет желания слушать учителя и сидеть ровно на уроках… Бабушке она так и сказала- не хочу учиться!

Пожаловаться
Юлия Васильева

А с учителем как дела? Если плохой учитель и они не находят общего языка, сложно будет мотивировать.(

Пожаловаться
Татьянка
С учителем сложновато. Она женщина строгая, требовательная. Но другие учатся нормально. Я общалась с родителями других учеников.
Пожаловаться
Юлия Васильева
Другие — это другие. Мне кажется, единственный вариант — постараться заинтересовать ее самостоятельно. Уроки делать вместе с ней, стараться объяснять то, что малопонятно, и ждать. Когда пойдут разные учителя по предметам, ситуация может поменяться. И не заостряйте внимание на оценках. Получила 4 — молодец, получила 3 — печально, но не криминально. Старайтесь объяснить, что главное не оценки, а знания. Мотивируйте к тому, к чему она более склонна и что лучше получается. Как-то так…
Пожаловаться
Татьянка
Она не любит, когда я делаю с ней уроки. Начинает возмущаться, мол я ей мешаю и она не маленькая. Но проверяю я всегда.

А лучше всего у неё получается валяться на диване и смотреть мультики про фей))))

Пожаловаться
Юлия Васильева
Это понятно.
Пожаловаться
Галина Токбаева

Может она что-то просто не понимает, позанимайтесь с ней дополнительно, помогайте ей

Пожаловаться
Татьянка
Она все понимает. Спрашиваю, она отвечает. Ей не интересно учиться. Она не хочет стараться, лень.
Пожаловаться

У меня такой же

Пожаловаться
Татьянка
Вы что пробовали?
Пожаловаться

Всё, что можно. Бесполезно. Вот интересно ему знать всё из жизни разных президентов-жён и всё такое, так это он знает, а как таблицу умножения-так это до свидания. Реву часто, стыдно, что плохо учится.

Пожаловаться
Татьянка
А моей ничего не интересно. По улице побегать. Наказала, сказала, что пока лучше не начнет учиться, на улицу не пойдет. Так ей пофиг, вторую неделю дома сидит
Пожаловаться

И мой так же. Уроки делать-так вообще война.

Показать ещё