привет всем. меня зовут Анна я тут новенькая. смотрю очень интересное сообщество. у меня трое детишек и вот ждем еще одного. есть правда проблема со старшей дочкой. ей будет в этом году 13 лет. уже можно сказать взрослая, но незнаю может сейчас такой возраст я не могу до нее достучатся. она вообще не хочет учится, что я только не делала бесполезно. дома тоже не помогает. когда разговариваешь с ней она обещает, клянется что изменится что будет учится, а на следующий день опять тоже самое. может кто посоветует как быть?
подросток
Комментарии
Актуальные посты
Я ребенку объясняла, что учеба это твоя работа. Вот я каждый день хожу на работу, чтоб купить тебе еду, одеть тебя, телефон, интернет и другие блага. Причем работу свою необходимо выполнять качественно, от этого будут зависеть блага, которые ты сможешь потом купить или получить (интернет, карманные деньги, одежда, телефон).Плохо учишься, значит мало зарабатываешь и уже чего-то себе не сможешь позволить. (Привожу пример: Будешь работать дворником, для этого мозгов не надо. Денег будет хватать только на оплату квартиры, да задницу чем прикрыть, хлебушек без масла.) Не хочешь заниматься домашней работой, то дома не питаешься… голод не тетка… Слезы и обещания на меня не действовали, только дела… Была договоренность, что хоть одна тройка в четверти интернета дома не будет и телефон мне сдает до следующей четверти, другое дело если учеба уже запущена и ей сложно разобраться в материале… тут необходимо прибегнуть к помощи репетиторов. В общем ничто просто так сверху не упадет, все необходимо заработать(я на работе, ребенок своей учебой и помощью по дому). Как результат могу сказать, что 8-ой класс закончил на 4..5, умеет готовить и даже сам печет пироги))) Удачи Вам!
знаете я сегодня тоже так подумала и когда она пришла со школы прямо у нее и спросила, что ей не хватает или может ее что то не устраивает. думаю если она откроется то я смогу найти к ней подход
в том то и дело что с первого раза она не делает что ей говоришь. якобы отмазка забыла. так то она пойдет делать если ей скажешь, но я хочу чтоб она сама знала и помогала. и чтоб не тыкать каждый раз сделай то сделай это. учебу она тянет просто реально не хочет. да и муж ей помогает.
незнаю. мне например не мама не папа не вбивали в голову что учеба это важно. я сама это знала и училась. а вот дочка наверное просто не в меня пошла
Это хорошо, если захочет куда-то пойти.
Моя дочь дочь до 13 лет действительно была загружена. Все успевала, как мне казалось. А в 14 заявила, что я специально ее загружаю, что бы она не гуляла и все бросила. Не хочу и все! А сейчас и учиться бросила… Как говорят психологи, надо разговаривать и договариваться… Но у меня например не получается. Пока сама не найдет увлечение, не заставить.Я что только ей не предлагала, ничего не хочет.Только Контакт и гулянка…
Думаю, что мало подростков, которые реально хотят учиться. Возраст… Нужна мотивация.
она не чувствует ответственности за свою учебу…
может ей просто не дано.я в учебе не требовательна.но по дому и вообще всегда помогает)вопрос не по теме.как вы решились на многодетность?