Как бороться с невнимательностью?

Я по ныть))Дочка учиться в 1 классе. Все хорошо, но жутко не внимательная!!! И я не знаю что делать. То букву пропустит, то точку забудет поставить. И еще куча всего!)) а вчера форму забыла!!! Ну пипец. постоянно нужно все напоминать!!! Даже в туалет сходить, вот честно! ЧТо с этим со всем делать, а???

Как бороться с невнимательностью?

АННА
0412099
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
у нас тоже самое.это нормально.
Пожаловаться
Ирина

У меня была такая проблема с сыном я стала ему женьшень давать правда хороший стоит порядка 14000 но это того стоит он учится и мне хорошо сама иногда пью когда очень устаю.

Пожаловаться
кошкаСофийка

да нечего ты не сделаешь, маленькая она еще

просто жди

Пожаловаться
Ольга

у моей СДВГ было, пришлось дома сесть и с работы уйти, потому что вообще сама ничего не делала, только из под палки и хрен знает как

Пожаловаться
Козерожка
Мой 3 класс заканчивает и тоже такой! читаетпроскаивает слова, меняет местами буквы, пропускате буквы, когда пишет… жесть.

То потеряет ещё что-нибудь (шапку, перчатки).

а учиться желания у него вообще нет!

Пожаловаться
Катя

У нас так же. Сейчас чуть лучше становится. Теперь у нас новая проблема. Спорит до посинения. Я срываюсь и ору. Потом севесть мучает. Не знаю, что делать с этим.

Пожаловаться
татьяна

Не знааааааю, у нас в 3-ем классе, всё так и продолжается, беру штурмом

Пожаловаться
Татьяна

Я делала списки, что надо взять с собой в школу, что — в художку, что — на тренировку. ребенок сверяется со списком, проверяет, все ли взял. Сначала каждый день смотрела, теперь и вовсе не смотрит, накладок почти не бывает. А еще таймер купили, чтобы училась внимание концентрировать и не отвлекаться. Портфель за 5 минут собирает.

Пожаловаться
Катрин

Ничего.У меня тоже первоклассница)))Поверьте, практически у каждого ребенка-первоклассника есть проблемы, и Ваша далеко не самая страшная)))Меня вот по поведению вызывают периодически...

Пожаловаться
Анна

про форму вы сами виноваты… должны сами напоминать и приготовить и проконтролировать… а с знаками препинания у нас тоже самое.

Пожаловаться
АННА
Я тоже человек и могу элементарно забыть!!!
Пожаловаться
Анна
это понятно… если вы можете забыть… то они и подавно
Пожаловаться
Марина Демчишена
Ну про уроки поможет только черновик и переписывание постоянное, а про форму это может просто несобранность? Может с вечера приучить все собирать и рюкзак и форму и в коридор ставить, утром ухватила и побежала.
Пожаловаться
Татьяна-Илья Гонтаревы
о, мы не одиноки. наша малышка тоже такая.

не придумали пока ничего, просто контролируем, подсказываем. читала можно плакаты создавать с распорядком действий, вот хочу попробовать.

Пожаловаться
Ирина

Ань, у нас также, даже мне кажется со временем все хуже. Иногда прям накрывает меня

Пожаловаться
Ленка Пенка
Перерастет. Мы вот только начинаем внимательности учиться и то с большими пробелами. А раньше постоянно в облаках летала)))
Пожаловаться
Полинка Иванова

Такая же ерунда(((((((

Показать ещё