Чем занять 12 летнего мальчика вместо компьютера?

Вчера с сыном были у невролога. Поставили диагноз: синдром навязчивых движений(часто моргает левым глазом). Назначили лечение и запретили компьютер с телевизором. У сына прям истерика, чем можно занять ребенка 11-12 лет? Все мои увлечения называет бабскими( я вяжу, делаю альбомы и открытки, пишу иконы). Отец с ним ничем не занимается. В кружки не ходит, точнее ходил пару раз, но надолго его не хватало. Буду благодарна любым советам мам подростков, может кто то сталкивался с подобной проблемой? Мои детки)

Чем занять 12 летнего мальчика вместо компьютера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Поздно вы опомнились… Моему 11 будет. С 6 лет дзюдо 3 раза в неделю, сейчас еще репетитор по инглиш 2 раза в неделю. С отцом- рыбалка, дача, да вообще папа- кумир! Божество для него! Если и смотрит мульты и в планшет играет, то совсем немного
Пожаловаться
Ассасин
Шахматы, коллекционирование монет, марок, сборка моделей-например проф.наборы сборки кораблей. Радиокружок.
Пожаловаться
Карина
спасибо за советы) будем пробовать
Пожаловаться
Helle
Если нет ограничений по здоровью, то любой вид спорта.

Мой сегодня набор делать гравюру попросил :) мы с мужем до сих пор в шоке :)

Пожаловаться
Карина
я вчера тоже своему купила набор гравюру) сидит царапает) вроде нравится) еще мыловара набор, там мыло в форме танков, мотоциклов и самолетиков) будем варить сегодня)
Пожаловаться
Helle
О, тоже хочу такой наборчик!
Пожаловаться
Елена

Поздновато думать. В 11-12 лет уже трудно заинтересовать.

На улицу, к друзьям, хоть футбол, хоть велик, ролики. Они найду чем заняться

И определиться с кружком/секцией. Чтоб времени не оставалось совсем.

Пожаловаться
Кукуся
Футбол, баскетбол, борьба. Естественно мальчик не будет вышивать, шить, вязать. Еще можно предложить художественную школу, музыкальную, бальные танцы, школа актерского мастерства, шахматы, языковые курсы. Да много куда можно мальчика пристрить.
Пожаловаться
Светушкина

любой кружок, занятие спортом, элементарно в бассейн водить.

Пожаловаться
Sport.
Пожаловаться
Ирина
Футбол, парк, секций много. Надо спортом увлечь, что бы времени на комп не было
Пожаловаться
Карина

Девочки, всем кто откликнулся, спасибо за советыБудем все пробовать, может что то и заинтересует)

Пожаловаться
Анна

Может быть Вам сына в секцию какую-нибудь спортивную отдать? Моя дочь 14 лет посещает секцию биатлона, например. И очень нравится.)))

Пожаловаться
Карина
мы живем в небольшом поселке, (до города 10 км) возить его некому, а самого боюсь отпускать. у нас есть только секция самбо, но ему почему то не понравилось(((
Пожаловаться
Анна
Ну, тогда пусть отец что-то придумывает.
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
надавать пинков отцу в первую очередь, чтобы придумал для собственного сына не бабские занятия и провел с тобой им время хотя бы на время лечения.ясен хрен, с мальчиков в этом возрасте отец заниматься должен.
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
провел с ним* время.с тел.ошибаюсь, пардон
Пожаловаться
Карина
отцу давно пора надавать пинков((( спасибо за совет)
Пожаловаться
Женечка
Не подскажу( у самой племянник геймер и сестра ничего сделать не может(((( мне интересно а дочке вы даете технику? Просто у нее пример брат…
Пожаловаться
Карина
давали планшет и мультики любит смотреть. но после посещения врача решила спрятать и от нее технику, чтоб не привыкала)
Пожаловаться
Женечка
Ну вот… Поэтому и спрашивала. Я просто дочке не даю ни телефон не планшет, мульты смотрит и то стараюсь ограничивать или русские старые включать. а мне многие говорят будет обездоленной у тебя...) у всех есть, все смотрят, играют а твоя нет. А я просто смотря на племянника понимаю что это реально проблема(((
Пожаловаться
Татьяна
Разные секции же есть и коужки. Во двор гулять отправлять.
Пожаловаться
Яна
может на футбол записать?

велосипед купить?

ролики? скейт?

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

книжки читать? спортом заниматься?

Показать ещё
Актуальные посты
подскажите интересный сериал
подмываться содой при беременности