Дочка не довольна своей внешность...очень переживает

Дочке 11 лет почти, похожа на папу (армянская кровь) густые брови, большие черные глаза, длинные волосы, строиная и высокая, по мне красавица!!! Мальчишки в школе дразнят обезьянкой и еще кто-то сказал что брови у нее на кустики похожи((( начался комплекс, просит меня выщипать ей брови, плачет… в зеркало на себя смотрит с огорчением и нытьем( не знаю что еще делать, всегда говорю что она у меня красавица, что мальчишки дразнят от любви, одеваю ее хорошо, модно, прически делаю, фотки в инете красивых армянок показываю.… не знаю как еще ее подбодрить

Равиля
0563504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида

Брови выщипайте

Пожаловаться
Екатерина

Не знаю правильно ли я поступила, но узнав, что дочь дразнят в школе, ( издевался над ней мальчик один, обзывал жирной, писал вк гадости, фотки комментировал типо ты жирная уродина итп ) позвонила родителям мальчика, попросила меня понять и объяснила ситуацию, предложила заглянуть в контакт и посмотреть что пишет их сын. Поговорили вежливо, ко мне отнеслись с пониманием, люди попались адекватные, более того мама мальчика была в шоке, как выяснилось её саму в школе дразнили из за полноты. Обидчик к нашей дочери больше не подходил, сейчас общаются более менее нормально.

Насчёт коррекции бровей — если доче хочется сделать себя красивой, то почему нет, просто стоит поговорит с ней и объяснить, что иногда люди дразнят просто от зависти, от злобы, просто от того что они несчастливы, и кто — то в запальчивости в следующий раз ей скажет что у неё глаза косые или уши кривые, просто от злобы скажет, а девочки ведь и позавидовать могут и специально наврать. И что? Ваша дочурка красавица пойдёт себе глаза другие вставлять или побежит уши исправлять. Единственное что стоит исправить — это мозги тем, кто её дразнит. А дразнят её потому что видят, что её это задевает, если бы не обижало и она отшучивалась в ответ, обидчикам не было бы смысла дразнить. Можно поискать в инете способы психологической защиты от обидчиков, что бы она могла постоять за себя и ответить словом в ответ на слово. Тому кто ей сказал, что у неё брови кустиком, можно было бы смело ответить, а у тебя изо рта воняет или уши грязные — обычно это сильно выбивает из коллеи. Пусть делает свои брови, но стоит научить дочку защищаться морально и давать отпор.

Пожаловаться
Mamyla
Немного смешно даже)) не поймите меня не правильно))) но восточные девушки настолько красивы))тем более как вы ее описали. Вырастет и будет красавицей, а олнокоассники логти кусать будут! Главное дать ей понять что она особенна, и ее естественная красота будет при ней всегда, и не надо гнаться за сверсницами, все в меру и при необходимости!))
Пожаловаться
Выщипать брови в таком возрасте-ничего страшного. Может на пользу пойдет. Вы ж не волосы ей покрасите
Пожаловаться
Олюшка
Не смотря на возраст, срочно ведите ребёнка в салон на коррекцию бровей.От того, что вы считаете её красавицей, вашей доце не легче.
Пожаловаться
Козерожка
Дети злые, ничего не сделаете, ну исправите вы брови, они найдут над чем поржать-100 % будут над именем, фамилией и так далее, всё, что угодно буду высмеивать, не надо ничего перекраивать под них, а если им цвет глаз не понравится, линзы вставите?! Надо научиться противостоять такой агрессии, защищать себя. А это уже другой вопрос…
Пожаловаться
Надежда
У нас жестокие подростки, подружку-армянку в школе дразнили, причем вообще ни за что. А красота у девочки была ослепительная-глаза, волосы. Пусть дочка не расстраивает себя из-за чужой глупости. А брови подкорректируйте.
Пожаловаться
Равиля
Спасибо) так и сделали, сводила в салон: подстригли, уложили, брови подкорректировали, она очень довольна))) хотя я изменений не заметила)
Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке

очень красивая девчушка. и бровки отличные))) но для ее успокоения сделайте немнооожно совсем чуток коррекцию ...

Пожаловаться
Ксения
А девочка у вас очень красивая и бровки не большие, глупости все это. Учите ее не обращать внимание.
Пожаловаться
Равиля
Спасибо )) вы правы, по жизни всем угодить не получится, да и не нужно
Пожаловаться
Ксения
В салон конечно можно но и дома стоит говорить и поддерживать. Ей нужно подружиться с мальчишками или не обращать внимание. Жалко маленькое солнышко, но если так рано начнет реагировать на слова и обиды мальчишек, дальше будет переживать еще больше. Мало ли что им там еще не понравится. Может у нее друг есть мальчик который ее поддержит и мнение которого будет важно для нее.
Пожаловаться
Людмила
нашли мне тоже обезьянку они себя то видели.Хорошенькая девочка ненужно ничего выщипывать.Пусть в округе посмотрит а потом на себя.Ну незнаю девочка как девочка.
Пожаловаться
Людмила

Глупенькая о таких глазках только мечтают некоторые.Мальчишки еще бегать за ней будут

Пожаловаться
Наталья

так может выщипать уже брови, у меня всю жизнь густые были и выщипывала лет с 10

Пожаловаться
Buuu
Бровки надо сделать красивыми)

Детки нынче суровые...) Да и не дразнят от любви, она ж не глупыш...

Пожаловаться
Равиля
В выходные займусь, решила))
Пожаловаться
Равиля
Спасибо)) да, на фото дочка. Я тоже так считаю что естественно лучше, но доказать ей тяжело. Решила ей немного подкоректировать
Пожаловаться
Ирина

вот так чушь, что дразнят, значит нравится или влюбились! дурацкая оправдалка. Действительно, сходите в салон, пусть подкорректируют брови

Показать ещё