Девочки, сыну 11 лет, учится в 5 классе. В принципе парень не плохой, но есть у нас проблема…
Принесла шоколадку, положила на стол… Через час ни ее ни фантика, съел, мне не предложил. Ругать не стала, через 3 дня дала денег, попросила сходить в магазин, после магазина попросила зайти в пекарню купить мне булочку, он обрадовался и сказал что себе тоже купит пахлаву тогда, принес 3 пахлавы… Я говорю, ну тогда одна моя, в итоге он съел все один, до этого доел все конфеты мне ничего не оставил… Не разговариваю с ним весь вечер… Сказала что он бессовестный и я обиделась, что не хочу с ним разговаривать. Он прощения просить не приходит… Это лечится вообще?
я сама все делю под его протестующие вопли)))
У меня тоже старшему 11, и тоже даже не подумает, что нужно поделиться.
Конечно лечится! Просто в следующий раз не только говорите, а сразу же говорите: давай делиться шоколадкой, я тоже хочу её попробовать! И просите его прям на месте вам отрезать кусочек! То что сказано нами очень часто детьми забывается ПОТОМ, и не думаю, что он эгоист. Просто сами сначала все лучшее детям отдаем, а потом хотим, чтобы они сами догадались поделиться! Не обижайтесь на него, а учите!
говорите, объясняйте и не надо делать трагедию, у вас еще подростковый возраст на носу.
да сама избаловала… Знаю. Как лечить теперь это… Вот в чем вопрос… Это же вообще нонсенс… Съесть ВСЕ одному… Мы живем вдвоем.
Ну просто он сладкое очень любит, не смог сдержаться! Прикольно, что все отписавшиеся мамочки-мамы маленьких деток.
Ну естественно, чужих детей всегда плохо воспитывают, а мы своих воспитаем обязательно правильно и лучше всех!
Подождите, ваши подрастут, еще и не то вам покажут.
я вам могу теоретически тоже много всего правильного и умного сказать, а вы когда вырастите своих, потом скажете.
Я предлагаю Вам купить себе вкусненького и при нём съесть с довольным выражением лица! И так поступать до тех пор, пока он не поставит себя на ваше место и не поймёт, как это обидно! Раз
баловали мы наших детей. Если я прихожу из магазина, то он УЖЕ спрашивает:«Что вы купили НАМ вкусненького»( а раньше было МНЕ). Обычно, если я хочу шоколадку, то покупаю и ем одна, а не кладу её на стол на всеобщее обозрение)))) Проучить надо мальчика)
такой же жмот. гоняю за это и заставляю делиться со всеми. когда дома нет сладостей и шоколадка одна и маленькая, быстро срывает финтик и в рот запихивает, чтоб не дай бог ни кто не отломил кусочек. Эгоист. Это потому что нет ни сестер ни братьев больше((( Хотя, сам, правда редко, приходит и делится без напоминаний. Но таких случаев мало, можно по пальцам пересчитать. Психолог наша дала мне задание по этому поводу. Купила я конфеты и ношу всегда с собой. И на улице или в садике учу его делиться. Даю ему конфеты и говорю, чтобы угостил товарищей, потом даю ему лично конфету. вот уже немного стало легче. в парке кормим уток и также учу делиться. Хлеб отламываю даю ему для утки и для НЕГО лично. Помогает.
У нас за такие вещи получает подзатыльник от папы+при нем что то покупается и съедается без него, и ему говорим, вот ты жрешь в одну харю и с нами не делишься, то и мы с тобой делиться не будем, работает метод, правда не надолго, месяца на 2 хватает эффекта
Это родителями закладывается. Не сразу. А терпеливо, раз за разом и без обид. Обижаться на детей, на мой взгляд, не очень подходящий метод воздействия. Пройдет, пусть представит себя на Вашем месте и поймет, что он был не прав.