Давайте поговорим о детских лагерях!

Ну вот, пришла весна, а затем и лето не за горами. В связи с этим хочу обратиться к мамочкам из Москвы и Подмосковья. Где отдыхал ваш ребенок в летнее время? Про детские лагеря пишут очень и очень разное… Моей дочери сейчас 13 лет, и я хотела бы на летнее время подобрать ей хороший лагерь для отдыха, желательно в нашем регионе. В связи с тем, что у нас летом ожидается пополнение в семействе и не хотелось бы отправлять дочь куда-то далеко (мало ли, что может произойти), хочется найти что-то поближе к Москве, чтобы мы с мужем могли к ней приезжать.
У нас был опыт отдыха в Артеке, но я, лично, вся издергалась просто за этот 21 день. Артек сейчас далеко не такой, как был раньше, дочери попался мягко скажем, не оч. хороший вожатый, от него столько детишек рыдало по-вечерам! А сами понимаете, повлиять отсюда на аминистрацию по телефону почти не возможно. В итоге отдых у нее оказался несколько подпорчен, кроме того, она в последние дни там заболела и уезжал у меня ребенок из Артека с температурой около 40. Мамочки! Посоветуйте, пожалуйста хороший лагерь! По опыту знаю, что путевками нужно заниматься уже сейчас! Цена для меня не очень принципиальна, главное, чтобы там за ними присмотр был хороший и, естественно, хотя бы элементарные гарантии безопасности!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вы на море не пробовали отправлять ребенка? У нас тут много лагерей, есть прям очень хорошие. Стандартно Артек, Орленок и Смена, не прогадаете, там интересно и безопасности большое внимание уделяют. Попробуйте в них, цена оправдана. Мы ездили в Смену, понравилось, в этом году там же будет лагерь Onecamp, вот теперь туда поедем, программа еще интереснее должна быть. Так что можете смело ехать, не пожалеете:)

Пожаловаться
IvanovaIra

Я своего ребенка периодически отвожу в Лагерь Робинзонада с английским уклоном. Это двойная польза — и английский подучит и отдохнет хорошо. Он расположен в Подмосковье, в поселке Красновидово. Вот тут есть инфомрация

Пожаловаться
Анюта Прокина

точно не знаю есть ли этот лагерь возле Москвы но Соня второй год в Алёнку ездит (на озере еланчик).лагерь отличный правдо цены...20000-25000рублей.но дочке нравится .

Пожаловаться
Тома
Это здорово, что в лагере разрешают по скайпу общаться. У нас даже телефон забирали на полдня. Выдавали после обеда и вечером перед сном, чтобы дети не подвисали в играх.

Пожаловаться
Лёля

Вот я не в тему вопроса про Москву.И сама не из Москвы, а из Питера.Но хочу сказать, вот Паша и Юра сейчас в лагере «Орлёнок».Им 10 скоро будет.Туда уже второе лето уезжают отдыхать.Я волнуюсь конечно, но мы общаемся по Скайпу.

Пожаловаться
Тома

Если ребенок и семья естессно имеют православную веру, то обратите внимание на лагерь «Звезда Вифлеема» То, что там отлично за детьми смотрят — проверено! Питание отличное, отдых в Подмосковье — каждый год снимают какой-то пансионат или дом отдыха под лагерь. Но, там особая программа, которая не всем подходит, не подходит деткам, привыкшим к тусовкам, дискотекам и т.п. Почитайте у них на сайте программу — станет ясно.

А на будущее рекомендую вам лингвистические лагеря для детей и подростков, которые предлагает компания «Go-and-learn» https://go-and-learn.ru/children/. Я пока тоже только планирую, но наслышана от подруги. Хочется, чтобы дети отдыхали плодотворно и с интересом, а не занимались ерудной.

Пожаловаться
Тома

А Звезда Вифлеема закрылась, точнее поменяла формат, кстати...

Пожаловаться
Камилла
я бы вообще не стала никуда ребенка отсылать уж после всего, что было в лагерях разных
Пожаловаться
Камилла
Ирина, не знаю как в других, но не стала бы советовать лагерь «Команда» под Истрой. Место конечно обалденное, грибы белые растут, водохранилище, закрытый объект, рядом дача Путина. То есть сам лагерь очень даже, питание в том числе.
Но вот вожатые...
Я работала там вожатой. Детки были хорошие, я помешана на играх, поэтому мои всегда были заняты: и в жару, и в дождь. Ездила вожатой не столько работать, сколько ради осуществления мечты – быть в лагере большой и взрослой)))
Но я вам скажу вот что (возможно где-то еще такое практикуется). В лагере работают люди приезжие с кавказа, которым жить негде. А лагерь очень удобное место – жилье, еда, свежий воздух, зарплата 1500р. за смену. Они живут там все лето и очень обленились. Если дождь, значит у вожатого выходной… Они работают и вожатыми, и прачками. К слову, у нас был физрук – тоже оттуда. Так он забил на зарядку, поэтому мы ее проводили сами.
Будьте аккуратны. Читайте отзывы.