жуткий кашель у ребенка

У ребенка младшего ( 8 лет) кашель вторую неделю уже. Высококвалифицированный врач в местной поликлинике поставил диагноз орви, спустя неделю сделали более тщательный осмотр, взяли анализы на коклюш и паракоклюш, и самый страшный диагноз коклюш оправдался. Кашель переходит в рвоту. Я день и ночь сижу на форумах, ищу способы унять этот страшный кашель. Сейчас лечимся Амоксиклавом 250+125 мг 3 раза в день, эуфиллином по 1/2 таблетки 4 раза в день, увлажняем воздух, валерианку в каплях, Галавит в свечах по 50 мг по 1шт. в течение 5 дней, а потом через день 10 дней, часто проветриваем комнату. В школе объявили карантин. Переживаю за старшего сыночка (12 лет). Я не проводила курс вакцинации в детстве. Может ли он заразиться? Пока отправила его жить к бабушке
Напишите, добрые люди, пожалуйста, свои советы. Как вылечить коклюш у ребенка? Сколько длится кашель при коклюше? Как обезопасить себя и старшего сына от такого жуткого кашля?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо, да, туда тоже напишу. Идея хорошая. Здесь, потому что опыт мамочек бесценен. Я уверена что и мы справимся с этой болезнью и будем давать советы другим, кто тоже в страхе и сомнениях по поводу правильного лечения коклюша.

Пожаловаться

Я добавлю + к комментарию о том, что есть сайты, где можно получить консультацию. Здесь мы методом проб и ошибок. А врачи все же сталкиваются не с одним таким случаем. Почему вы вдруг решили обсудить это здесь? Из выписанных вам препаратов у галавита есть форум ( ), где можно осудить и сроки лечения и логичность назначения в вашем конкретном случае.

Пожаловаться
Вера

Заболеть можно и во взрослом состоянии. Кашель и правда жуткий. Ночами приступы… Помимо антибиотиков назначаются противосудорожные и успокаивающие средства, противокашлевые и разжижающие мокроту препараты, витамины. У вас все это есть в схеме! Назначаются также специальная диета (следите за этим внимательно), физиотерапевтические процедуры и длительное пребывание на воздухе. После важно будет восстановиться иммунитет ( обсудите галавит с врачом в качестве монотерапии).

Пожаловаться

Спасибо

Пожаловаться
Marina

А старший не привит от коклюша?

Пожаловаться

Нет, я написала об этом.

Пожаловаться
Kiru

Да какая разница, привит или не привит. Прививки не спасают от болезни, как бы мы свято в них не верили) Известно миллион случаев, что болеют коклюшем после акдс. Да, болеют легче, но у каждого опять же своя степень вот этого «легче». Важно, чтобы у организма были силы бороться с любой болезнью. А это подразумевает крепкий иммунитет. Работу с ним! Вы правильно сделали, что старшего к бабушке переселили. Почаще проветривайте помещение и наберитесь терпения!

Пожаловаться
Тоня

А почему бы не обратиться за консультацией еще к каким-нибудь врачам. Если не помогает лечение или я ему не доверяю, то стараюсь еще где-нибудь информацию узнать. Сейчас много разных он-лайн сервисов, у меня подруга периодически обращается на сайт педиатр 24/7, там хорошие врачи сидят, лечение они не назначают, но рекомендации дают хорошие. Попробуйте, цена в районе 500-600 рублей, точно на помню. А так по существу, минералку теплую можно пить, на небольшое время может помочь...

Пожаловаться
Анна

Берадуал расширяет лёгкие, а лазолван выводит мокроту! Нам очень помогло.Выздоравливайте)

Пожаловаться
Анна

У моего сына обнаружили коклюш, когда ему было лет 8-9, давно было, но помню, что в школе началась эпидемия и мой заболел единственный в классе.Я сама в этой школе работала, причём и в его классе тоже)) Намучилась, жуть.Кашлял он у меня ПОЛГОДА, каждый день.Не забуду ночь, когда он не спал совсем, сидел, смотрел ТВ, так как кашель был каждые 30 секунд до утра(( Жалко его было очень, за это всё время ОРВИ цеплялось к нему постоянно, так как уже глотка рыхлая была.Перепили уйму микстур, пока не пришла новый терапевт и не посоветовала нам купить ИНГАЛЯТОР. Лекарства: беродуал и физраствор в пропорциях чередовать с лазолваном и физраствором в пропорциях. Не поверите, но кашель отступил за считанные дни!!! Знала бы, раньше купила, чтобы не мучился ребёнок.Сейчас( а сейчас он Очень редко болеет), не покупаем никаких микстур. Пользуемся только ингалятором. Или только физраствор даю подышать, или лазолван с физраствором. И мы так же лечимся. Просто лекарство прямо в лёгкие сразу проходит и эффект несомненно лучше и желудок не раздражаем этими сладкими микстурами. Совет: ИНГАЛЯТОР!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

то что отправили — правильно. а больше не подскажу.