Игромания

Это страшное явление, которое может погубить ребенку всю будущую жизнь. Сейчас нам, родителям, очень удобно — занимается себе тихонько, никого не трогает, нас не отвлекает, на улице не пропадает. Но впоследствии наше нынешнее удобство может нам отлиться такой бедой, что свет белый не мил станет, да только будет поздно. Чадо может остаться без работы, без семьи, без друзей — потому что все это отойдет на далекий задний план, оттесненное яркими, интересными, затягивающими комп. играми, где он герой, он крут.

Будьте бдительны, коллеги. Мой 13-летний сын обожает комп. игры больше всех остальных занятий. Я не могу лишить его этого совсем, но ограничиваю, как могу — он у меня занимается баскетболом, ходит на занятия по системному администрированию, еще заставляю читать худ. литературу, задаю полезную работу по дому. Я постоянно начеку. И все же он играет гораздо больше, чем мне бы хотелось.

Включайте воображение и придумывайте, как занять ребенка, чтобы на игры оставалось минимум времени. Желаю всем успеха!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А у меня нет фантазии. Я не умею зарабатывать в инете и жить мне самой скучно. Иногда мне удаётся отвлечь сына от компа и телека. Но большую часть времени я просто ворчу. Это тоже не вариант и может даже хуже. Но я реально не могу помочь даже себе. И не знаю, что делать.

Пожаловаться
Лена

Совсем не в тему, но всё же скажу.

Сейчас можно создать канал на ютьюбе, на который можно выкладывать геймплеи (процесс игры) и в скором времени получать деньги за просмотры этих видео.

Просто есть примеры таких людей, например, канал американского летсплейщика PewDiePie. Он зарабатывает миллионы только за то, что выкладывает на ютьюб видео — записи игр с его комментированием.

У меня сестра записывает видео для своего канала на ютьюбе и могу сказать, что с одной з/п там она может позволить себе хороший телефон (сестре, кстати, 16 лет). Может и Ваш сын начнёт в будущем этим заниматся :)

Пожаловаться
Lora Popova
Лена, Ваш комментарий очень даже в тему. Если ребенка не возможно отлучить от компа, то можно направить его на продуктивный путь — научить зарабатывать в интернете, и тем самым обеспечить его будущее. Миллионы людей работают за компьютерами весь свой рабочий день, и не имеет значения, что именно они будут делать — бух. учет вести или заниматься летсплеем.
Пожаловаться
Вишенка
Тоже ограничиваю старшего как могу. Это проблема всех родителей сейчас(((
Пожаловаться
Вера

В век прогресса меньше б стресса… Эти компьютеры, планшеты, телефоны.Дочка спит в обнимку с планшетом и привлечь ее к активным играм достаточно трудно.И даже в общении со сверстниками она старается заговорить о комп.играх, а когда не находит поддержки в разговоре теряет интерес к общению.

Пожаловаться
Dimitrievna

Это зараза для всех возрастов опасна. Больно уж пакостные последствия.

Пожаловаться
ЭТОя

я с 14 лет и по сей день обожаю играть в компьютерные игры

Пожаловаться
Малкавианка
Вот по окружению знаю. В он- лайн бегут от неудовлетворенности. Хобби это хорошо но закидывать кружками ребёнка не стоит. Надо понять почему он предпочел вертуальный мир. Чаще всего из за отсутствия прогресса в жизни. Он учится учится а все равно получает неуд. Он тренируется тренируется а на соревнования берут Петю. Нужно создавать ситуации успеха.
Пожаловаться
Lora Popova

Взять, например, планшет: небольшой, удобный, легким движением пальца на нем открываются любимые игры, яркие, красочные, интересные — как по мановению волшебной палочки. Это круче всех остальных существующих игрушек (у нас лежит самолет на пульте управления, но с тех пор, как появился планшет, интереса к самолету больше нет). Я не спорю, может и есть те, кто бежит в он-лайн от несправедливой реальности, но остальным в играх просто «по приколу».

Пожаловаться
Анечка
игромания — это немного другое, насколько я знаю. не совсем тот термин
Пожаловаться
Lora Popova

Вы правы в том, что прежде термин Игромания использовался для обозначения зависимости от азартных игр — карточных, игровых автоматов. Но сейчас он расширился до зависимости от комп. игр. Еще существует понятие компьютеромания и интернетомания. Я уже достаточно подковалась с тех пор, как столкнулась с этой проблемой :-)