Просто поделиться) А может кто и посоветует что-то дельное)))

Ситуация такая. У меня дочь-подросток, 14 лет. Со второго класса перевели мы ее в другую школу(переехали), она сменила занятия танцами на биатлон. Успехи у нее были и в танцах, но и на биатлоне тоже все хорошо) Сейчас вот в Абзаково уехала на соревнования) ( Это я так, немножко материнской гордости))) )

В начальной школе училась она еще неплохо и по дому мне помогала. Да что там — сама вызывалась и сготовить, и прибрать) Но последние три года просто атас… В школе скатилась на тройки, дома — даже мусор не вынесет, когда попросишь… Одно время и на биатлоне тоже снизились успехи, но сейчас снова все пошло «в гору» ( ттт). Я уж ее сама убеждала, что " ты у меня умная, сильная, талантливая. неужели сдашься?". Да и девочек у них сейчас в секции всего две — конкуренция как-никак.

А тут еще и влюбленность) Шуры-муры))) И вот скатились мы по учебе(

Не знаю даже что и делать… Старается, вижу, что старается, но....

Вот как нам это исправить? Буду благодарна за любой совет, девочки) Вы меня всегда понимаете и поддерживаете в сложных ситуациях)))

Анна
113550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ох уж этот возраст. Сама скоро столкнусь с этим. Их в этом возрасте не нужно заставлять что-то делать, но и ненавязчиво нужно обьяснить что учёба это хлеб в дальнейшем.
Пожаловаться
Анна
Да, возраст сложный))) Как тут не согласиться)))

Заставлять, честно говоря, уже устала…

Учеба — это действительно хорошо! Только вот мысли все у дочки, похоже, не об учебе(((

Пожаловаться
Аська Кочемаська

мне было 16 лет когда я до 3-к скатилась, полгода колледж не посещала, мама со мной поговорила хорошо и я поняла, что мне надо образование, в итоге в свои 26, почти 27 лет имею средне-специальное образование-техник технолог электро-химического производства, по простому химик я)))))

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Переходный возраст… я в 14 лет думала совсем не о учебе.С родителями были одни ссоры
Пожаловаться
Ксения
Не трогать пока а со следующего года репетиторов… Моя давно все забросила и учёбу и спорт Ваша ещё молодец!!!
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
ZQ
Помогать, искать репетиторов, участвовать в жизни, поддерживать, а не давить
Пожаловаться
Sweettuka
+1

Мотивировать, чтоб она хотела учится. 

Поговорите с ней о будущей профессий, кем бы она хотела стать, и уже всё разукрасить и что для того сто добиться успехов, надо сейчас начинать кирпичики складывать, закончить хорошо школу, поступить в универ и т.д

Пожаловаться
Анна
Она уже и профессию выбрала, понимает, что нужно для нее подтянуться по учебе, но не хватает времени… Все делает, уроки старается выполнять, а оценки только чуток исправила. Да еще и учителя у нас… Одна болеет в конце каждой четверти, другая на курсы ушла. А мы из-за постоянных сборов пропустили много, да плюс еще карантин 2 недели.
Пожаловаться
Sweettuka
Тогда репетиторство.

Если и за спорта не успевает, то тогда нужно ставить приоритеты либо спорт и дальше стать проф, либо уже учеба.

Я вот с 9 класса начала туризмом заниматься, тренировки 3 раза в неделю, осенью и весною каждые выходные походы, но мне это не помешало закончить колледж с одной 9-кой, по вашему 4-ка)

Помню даже ездили на тренировки выездные в поход, я брала тетради, после треньки училась, потом ездила сдавать экзамены и приезжала обратно)

Это меня мотивировано, так как наш тренер на нашими успехами в учёбе тоже следил, а после соревнования делала сюрпризы, если мы выигрывали, ставил плакат на доску объявления в колледже с моими данными и говорил что я молодец, такак выиграла в соревнования. Вот так.

А может реально на дочку слишком большая нагрузка и она просто на просто не успевает?!

Пожаловаться
Анна
Дааааа, нагрузка очень большая....(((( Я вижу как она устает, любую свободную минуту для сна использует. Кстати, у них в секции тоже следят за успеваемостью в школе. Особенно, если классы выпускные, экзамены.

Выбрать моя дочь никогда не сможет( А если выберет, то биатлон. А ведь профессию она себе выбрала, где не только спорт важен и знания тоже важны. Хочет экспертом-криминалистом стать. И опять же, обучают сейчас только в Екатеринбурге. Сразу вопрос у нее: «А как я буду на биатлон успевать?». И не важно ей, что лет уже будет не 14… Там ведь спорт и любовь.

Пожаловаться
ZQ
Есть дистанционное обучение, экстернат. Подумайте о такой возможности. Времени будет больше
Пожаловаться
Анна
Возможно… Надо будет это обсудить)

Спасибо за совет)))