Ситуация такая. У меня дочь-подросток, 14 лет. Со второго класса перевели мы ее в другую школу(переехали), она сменила занятия танцами на биатлон. Успехи у нее были и в танцах, но и на биатлоне тоже все хорошо) Сейчас вот в Абзаково уехала на соревнования) ( Это я так, немножко материнской гордости))) )
В начальной школе училась она еще неплохо и по дому мне помогала. Да что там — сама вызывалась и сготовить, и прибрать) Но последние три года просто атас… В школе скатилась на тройки, дома — даже мусор не вынесет, когда попросишь… Одно время и на биатлоне тоже снизились успехи, но сейчас снова все пошло «в гору» ( ттт). Я уж ее сама убеждала, что " ты у меня умная, сильная, талантливая. неужели сдашься?". Да и девочек у них сейчас в секции всего две — конкуренция как-никак.
А тут еще и влюбленность) Шуры-муры))) И вот скатились мы по учебе(
Не знаю даже что и делать… Старается, вижу, что старается, но....
Вот как нам это исправить? Буду благодарна за любой совет, девочки) Вы меня всегда понимаете и поддерживаете в сложных ситуациях)))
Заставлять, честно говоря, уже устала…
Учеба — это действительно хорошо! Только вот мысли все у дочки, похоже, не об учебе(((
мне было 16 лет когда я до 3-к скатилась, полгода колледж не посещала, мама со мной поговорила хорошо и я поняла, что мне надо образование, в итоге в свои 26, почти 27 лет имею средне-специальное образование-техник технолог электро-химического производства, по простому химик я)))))
Мотивировать, чтоб она хотела учится.
Поговорите с ней о будущей профессий, кем бы она хотела стать, и уже всё разукрасить и что для того сто добиться успехов, надо сейчас начинать кирпичики складывать, закончить хорошо школу, поступить в универ и т.д
Если и за спорта не успевает, то тогда нужно ставить приоритеты либо спорт и дальше стать проф, либо уже учеба.
Я вот с 9 класса начала туризмом заниматься, тренировки 3 раза в неделю, осенью и весною каждые выходные походы, но мне это не помешало закончить колледж с одной 9-кой, по вашему 4-ка)
Помню даже ездили на тренировки выездные в поход, я брала тетради, после треньки училась, потом ездила сдавать экзамены и приезжала обратно)
Это меня мотивировано, так как наш тренер на нашими успехами в учёбе тоже следил, а после соревнования делала сюрпризы, если мы выигрывали, ставил плакат на доску объявления в колледже с моими данными и говорил что я молодец, такак выиграла в соревнования. Вот так.
А может реально на дочку слишком большая нагрузка и она просто на просто не успевает?!
Выбрать моя дочь никогда не сможет( А если выберет, то биатлон. А ведь профессию она себе выбрала, где не только спорт важен и знания тоже важны. Хочет экспертом-криминалистом стать. И опять же, обучают сейчас только в Екатеринбурге. Сразу вопрос у нее: «А как я буду на биатлон успевать?». И не важно ей, что лет уже будет не 14… Там ведь спорт и любовь.
Спасибо за совет)))