Сейчас существует множество специализированных школ, лицеев, гимназий, помимо общеобразовательных. Сама я заканчивала гимназия гуманитарного профиля. Закончила ее с золотой медалью. Тяжело было, конечно, но зато тому уровню английского, который мне дали в гимназии, я благодарна до сих пор. В нас заложили основы еще те...
Вот я поэтому и думаю, что делать с Катюшей и в какую школу ее вести. У нее тоже начали проявляться способности к языкам. Но если отдать ее в мою же гимназию, то свободного времени у нее будет очень мало… А в общеобразовательной таких можно встретить учеников… Или, может, первые 3-4 года поводить рядом с домом, а потом, класса с 5го в общеобразовательную?
А в какую школу вы повели своего ребенка? И чем руководствовались?
Второй внук сразу попал к учителю с завышенным самомнением. Просто знакомые мои учителя ещё не выпускали. Та задавала в 1 классе столько, что мы сидели над уроками до часу ночи. Опять ученик убит.
Учитывая все эти «не» третьего возят далеко, но там мы знакомы и с директором, и со многими учителями. Сначала она распросила у мамочек мнение об учителях, потом посоветовалась в канцелярии, учитывая характер ребёнка. Так она определила учителя.
Чтобы не было свободного времени, ищет спортивный клуб. С 4 лет ребёнок занимался фехтованием, но сейчас это удовольствие стало очень дорогим (1500 р. в месяц) + час дороги на метро в один конец. Так что, если школа, в которой училась ты тебя устраивает, о чём задумалась? Определись только с учителем учитывая характер своей девочки.