В какую школу лучше отдать?

Сейчас существует множество специализированных школ, лицеев, гимназий, помимо общеобразовательных. Сама я заканчивала гимназия гуманитарного профиля. Закончила ее с золотой медалью. Тяжело было, конечно, но зато тому уровню английского, который мне дали в гимназии, я благодарна до сих пор. В нас заложили основы еще те...

Вот я поэтому и думаю, что делать с Катюшей и в какую школу ее вести. У нее тоже начали проявляться способности к языкам. Но если отдать ее в мою же гимназию, то свободного времени у нее будет очень мало… А в общеобразовательной таких можно встретить учеников… Или, может, первые 3-4 года поводить рядом с домом, а потом, класса с 5го в общеобразовательную?

А в какую школу вы повели своего ребенка? И чем руководствовались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
А где такое можно найти? И у кого проконсультироваться?
Пожаловаться
Лариса
А еще через годик можно попробовать подготовительную группу при школе – типа «Малышкиной школы», вот и приглядитесь к учителям.
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Кира, если у твоей девочки будет мало свободного времени – значит меньше времени останется на дурь. Девочки правы, главное – начало. Если сильный учитель начальных классов, он научит ребёнка учиться. У нас со старшей дочерью был отрицательный опыт, в котором ошибку совершила я. Когда старшему внуку приближалось время идти в школу, решили отдать его туда, где работала я. Было два сильных учителя: старая и молодая. Поразмыслили: молодая выпускала сразу 2 класса – свой и чужой (там учительници уволилась, не доучив деток). Я видела как «приёмный» класс подтянулся в учёбе и поведении и сделала ошибочные выводы, посоветовав отдать ребёнка к этой учительнице. Внуку было 5 лет, в сентябре исполнялось 6. В результате из любознательного мальчишки сделали двоечника. С ним просто надо было работать. Короче, ученика убили вместо того, чтобы научить учиться. Это была моя ошибка.
Второй внук сразу попал к учителю с завышенным самомнением. Просто знакомые мои учителя ещё не выпускали. Та задавала в 1 классе столько, что мы сидели над уроками до часу ночи. Опять ученик убит.
Учитывая все эти «не» третьего возят далеко, но там мы знакомы и с директором, и со многими учителями. Сначала она распросила у мамочек мнение об учителях, потом посоветовалась в канцелярии, учитывая характер ребёнка. Так она определила учителя.
Чтобы не было свободного времени, ищет спортивный клуб. С 4 лет ребёнок занимался фехтованием, но сейчас это удовольствие стало очень дорогим (1500 р. в месяц) + час дороги на метро в один конец. Так что, если школа, в которой училась ты тебя устраивает, о чём задумалась? Определись только с учителем учитывая характер своей девочки.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
кира как мне кажеться -самый лучший ввывариант найти мамочек и поговорить с тему у кого детки пошли уже в 5 класс в этом году. Обьясню почему:  в это время становиться понятен уровень знаний и то как детки смогли адаптироваться к школе, причем мамы раскажут и какие трудности были в первом класе и как учительница помогала или не помогала их решать.
Пожаловаться
Лариса
Это лучше всего, так как начало – главное, получит ребенок стресс в 1 классе, вся учеба насмарку может пойти. У вас еще есть куча времени. Можно пораспрашивать знакомых, у которых дети учатся в тех школах, куда бы вы хотели отдать ребенка и выбрать хорошего учителя, который будет брать 1 класс через два года. Главное, послушать побольше мнений и сделать свои выводы. Что хорошо одному, может не подойти другому.
Пожаловаться
Лариса
Если ребенок здоров и достаточно развит, то почему бы и не гимназия. Просто далеко не все дети могут выдерживать нагрузки школ с углубленным изучением чего-нибудь. Если не уверены, что ребенок выдержит, спрячьте свои амбиции и желания, здоровье дороже всех иностранных языков. А ТАКИХ учеников сейчас можно встретить везде. Внешне благополучные дети могут оказаться большими подонками. Еще нужно руководствоваться выбором учителя. Лучше учитель от Бога в обычной школе, чем жестокая и злобная мымра в гимназии – здесь вопрос психологического комфорта ребенка.