У дочери в октябре пошли эти «дела» в ноябре исполнилось 11 лет, очень рано я считаю, у самой в 15 только случилось это) Ну так вот, вроде шли раз в месяц, сейчас что то пошло не так, могут два раза пойти… читала, что это норм, пока не установится цикл… но в этом месяце что то… 1 числа начались, около недели шли, потом неделю не было, потом мазня, сейчас опять началась какая то мазня… думаю в понедельник записать в врачу… что то беспокоить начало меня это...
Идти к детскому гинекологу?
Комментарии
Предыдущая статья
Научно-практическая конференция
Следующая статья
Мамы школьников, вы боретесь за оценки?
Актуальные посты
почему болит в низу живота выдиления желтые салатовые с запахом
почему болит в промежности в 30 недель беремености
почему болит голова после операции гнойного аппендицита
почему болит в промежности в 30 недель беремености
почему болит голова после операции гнойного аппендицита
у меня тоже в 13 началось но цикл установился сразу же. конечно у всех индивидуально но то как происходит у вашего ребенка нормой считай нельзя
У меня в 14, но сейчас подростки развиваются намного быстрее, как мне кажется. Что бы не переживать, сходите одна. Тем более смотреть там ничего не будут, только спрашивать, а вы и сами всё знаете.
Идите однозначно к гинекологу-эндокринологу хорошему! Пугать не буду, но лучше все внимательно посмотреть сейчас, пока девочка ещё маленькая: проверить гормоны, гипофиз, яичники, сходить на фолликулометрию несколько циклов (посмотреть как идет цикл, как работаю яичники).Важно исключить поликистоз яичников.
У меня месячные начались в 13, первые несколько месяцев регулярно шли, а потом цикл стал не стабильным. То 2 раза за месяц, то нет 2 месяца. Мама водила по гинекологам и эндокринологам, беспокоилась и не напрасно, но они отмахивались, что я ещё очень юна и нужно ждать. Ждали ждали… Так цикл и был до нынешнего момента и был не стабильным и часто месячные удавалось вызвать приемом утрожестана или прогестерона. Для меня эта ситуация с циклом была сложной, потому как это доставляло неудобства и физические и психологические. Я очень переживала насчет возможности забеременеть с таким циклом.
Во-первых не знаешь, если ли овуляция и когда она происходит, во вторых длинные циклы вредны для эндометрия и в конце концов нарушения могут быть очень разными и лучше это выяснить сейчас и начать корректировать, чем когда девочка вырастет и захочет стать мамой.
Только лучше всего не соглашайтесь на прием гормональных контрацептивов и прогестерона, если врачи будут рекомендовать! Не верьте, если будут говорить о недостаточности лютеиновой фазы! (если надо, расскажу почему). Я на этом собаку съела и знания уже есть. Сейчас можно корректировать нарушения гомеопатией: шалфей, боровая матка, ограничение сладкой и жирной пищи.Мне очень помог индийский бад алоез компаунд. Я смогла забеременеть благодаря его приему!!! при том, что циклы раньше были по 60 дней, иногда и без овуляции. Алоез регулирует выработку гормонов. Там только травы.
Очень надеюсь, что смогла Вам чем-то помочь! Пусть у Вашей девочки всё будет хорошо с женским здоровьем! Это очень важно!
Спасибо большое! Очень нужная информация.
Одна пока схожу, без дочи.
Девочки, всем огромное спасибо за советы!!! Все советы очень помогли, все для себя решила))) Схожу поговорю с врачом!
у меня за 2 месяца до 13 лет пришли
у меня первый раз в 12 пришли. длились 21 день первый раз. я испугалась, думала, что так всегда будет))) не ходила никуда, все само устаканилось
всё было так же, где-то через год всё устаканилось
это у вас поздно, а у девочки нормально, и цикл прыгать долго так будет, не беспокойтесь
у меня в 11 лет пошли, в июле исполнилось 11 лет, в августе пришли, шли не пойми как. оказалось со щитовидкой проблемы, к эндокринологу ходила (до сих пор с ней мучаюсь)
не знаю, но у меня вот так оказалось. у вас может и норма ваша.
Лучше к врачу сходить.
У меня в 11 начались, первые были долгие около 10 дней, потом через месяц как положено, просто с каждым месяцем короче были, пока не установились 5 дней.
Кто как говорит, кто сходите, кто не надо, рано… Может просто одной сходить без дочи, просто проконсультироваться...
смотрите как вам удобнее.
У нас была девочка в классе, у нее месячные были как у вашей дочке, пройдут, через короткое время снова начинаются. Ее мама к врачу сводила, уже не вспомню, но что то не так у нее было.
сходите конечно, а что в 11, так нормально. у сестры моей в 11 лет, у меня в 12. в 15-16 это уже край, если не изменяет память.