Организация детского праздника: своими силами или доверить специалистам?

Вопрос кажется банальным, но все-таки? Традиционный детский праздник-это День рождения. Вроде бы можно и самой организовать: накрыть сладкий стол, подготовить игры и конкурсы, заранее продумать музыкальное сопровождение, но блин…как это все хлопотно, особенно когда праздник выпадает на будний день. Как представлю, что после работы надо будет еще весь вечер на ногах пропрыгать и до этого сколь подготовки, от одних мыслей голова болеть начинает…))) Другой вариант пригласить специалистов-аниматоров. Я уже кучу сайтов по данной тематике просмотрела, особенно понравился вот этот http:/ / Профессионалы конечно все красиво, педагогически грамотно организуют: тематический сценарий, костюмы, декорации, целое представление, и…… самое главное, мама отдыхает…))) Но это более затратно в материальном плане, но, с другой стороны, День рождения бывает только раз в году, впечатления у ребенка на целый год вперед останутся. Девочки, кто что думает по данному вопросу? Как лучше? У кого был какой опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SpringBud

Если вы любите этим заниматься, можно и самой. Я больше люблю кафе и аниматоров. Там все предусмотрено: большие помещения, столы, красивые большие сложенные салфетки, лестницы/залы, игровая комната, мастер-классы. Все отлажено: когда что подавать, играть, конкурсы, торт-чай. Надо только обсудить меню, программу, украшения-свечи, привести и увести детей, встретить-проводить гостей. Но может попасться неудачный аниматор, который не понимает детей/не может с ними справиться/флегматичный.

А самой все это делать трудоемко. После дня рождения неделю в себя приходить надо, если все красиво делать, убираться тщательно до и после. Или подучится жалкое подобие.

Пожаловаться
Лилия

У дочки летом, это значительно упрощает задачу.Так что всегда только сама.Я удовольствие от этого получаю и дети всегда остаются довольны.

Пожаловаться
Ирина

очень часто аниматоры никакущие, т.к. ими подрабатывают студенты не знающие подход к детям. Есть конечно отличные, но они и берут соответственно

я сама могу провести что угодно, ибо опыт есть. А за банальные конкурсы платить кому-то не по мне

Пожаловаться
mamangelkov
мне как-то не нравятся, эти организованные праздники с чужыми людьми. Лучше попроще, зато сами)
Пожаловаться
Галина
Все зависит от ваших финансов