Ребенок не делает уроки

Кто сталкивался с таким?

Приходит со школы, обедает, садится за уроки и тут начинается… Он просто так сидит, может рисовать или играть в ручки.Когда я могу помогаю ему и он все пишет, но постоянно надо говорить чтоб писал красиво, чтоб ручку держар правильно, что предложение с большой буквы и тд… Но если я с ним не сижу, то часов 6 может сидеть и не написать ничего, потом уже когда устанет, начинает писать, но голова его уже не соображает и начинается нытье. Ребенок ходит в третий класс… На уроках тоже самое, постоянно не пишет Классную работу, раньше и Диктанты не писал, почему начал так и не поняла...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Майорова
Нет у нас так не получиться. Если я начинаю помогать ему то он вообще мозг свой отключает и все типо он ничего не знает, дурачком прикидывается
Пожаловаться
Виктория
У меня доча так у меня уже руки опустились… Одна часами делает а со мной у неё сразу голова пустая ничего не помню и не знаю… Что делать уип не приложу
Пожаловаться
Евгения Образцова
скоро откроется второе дыхание))) я то ору, то спокойно объясняю, то плюю на все)))
Пожаловаться
Анна Майорова
Вот и у меня такая ситуация. Учиться совсем не хочет. Я пытаюсь объяснять что это надо иначе без образования кем он станет. Он говорит а мне все равно мне это не нужно и все. Я в шоке можно сказать в истерике. Пыталась и хвалить его все делать с обещанием что учиться будет в итоге все на словах. Ругаю, лишаю всего а он мне ну и что а мне и не нужно обойдусь. Очень хотел на хоккеем заниматься я ему говорю с двойками туда не берут надо сначало оценки поддянуть на что последовал ответ ну и фиг с ним значит не буду заниматься хоккеем. Программа у него школа России. И это только первый класс боюсь что дальше будет. И я так понимаю что его на второй год оставят. Я его и этим пугать пыталась все бестолку. Его даже не смущает тот факт что он в следующем году с младшей сестрой в первый заного пойдёт.
Пожаловаться
Евгения Образцова
я нашла выход, он очень любит когда мы уроки вместе делаем… так вот мы с ним заключили договор, если он в школе будет учиться и перестанет приносить замечания, то я буду ему помогать с уроками))) Знаете, сработало)))
Пожаловаться
Нина

У нас такая же ситуация. Учимся по программе школа 21 века система Виноградовой., так же в четвертом классе. Все пытались выгнать со школы, в коррекционку, вместо того чтоб как то ребенку помочь. Даже после решения перевести на облегченное обучение ребенок обучался как и все. Сама занимаюсь с ним.

Пожаловаться
Екатерина
Все ужасно с последних недель моей нынешней Б, не могу над ним сидеть как раньше, становится двоишником
Пожаловаться
Евгения Образцова
на последних неделях я не сидела с ним, тоже не могла, а потом еще после родов три месяца
Пожаловаться
Екатерина

А у нас скоро 5 класс...:-( боюсь мой будет дураком, из-за болезни упустил много:-(

Пожаловаться
Надежда
Не надо паниковать, летом позаниматься и ребенок подтянется… у меня среднюю дочку из 2-3 школ выгнать пытались, уроды, говорили вам только в коррекцию дорога, а за лето после 3 кл сами подтянули программу и теперь она в 5 нормально. Учителя ничему учить ныне не обязаны, они только проверят, что ребенок уже знает.
Пожаловаться
Евгения Образцова
Уже давно дома сами учимся))
Пожаловаться
Ольга Галибина

Не заставляйте, будет только хуже. Будет как обязанность. Пусть лучше делает сам. Просто мы иногда забываем, что учиться интересно. Попробуйте его заинтересовать. Вам лучше знать, что любит делать ваш ребенок. Например петь или смотреть на звезды. Вот и расскажите ему о звездах. Моя старшая дочь например хорошо рисует, но учиться совсем не хотела, скатилась на тройки. Я как то стала ей рассказывать про краски и карандаши. Про художников. Вскольз, заметила, что Леонардо да Винчи. был не только художник, но и математик. Так и засиделись допоздна. Она стала интересоваться химией, и как ни странно биологией. Теперь очень хорошо учится.

Главное пробудить интерес.

Пожаловаться
Евгения Образцова
если не заставлять, он вообще ничего не делает
Пожаловаться

Разные способы хороши. Пробуйте. Но однозначно должен быть режим и ребенок должен привыкнуть каждый день заниматься самостоятельно. Я называла это работой:«Вот папа работает и ты работать должен!»

Пожаловаться
Алинка

Действительно, не надо вот этого «пиши, нет не так» Пусть как может так пишет. Скажите ему, да пусть ругает учитель, я не буду, это не так важно. Моя девчонка где-то услышала, что почерк лицо человека и с тех пор очень старается. Может и у вас сработает. А вот пацана всегда учителя ругали за почерк, ну реально курица — лапой. А сейчас нормальный стал, ровненький, аккуратный.

Пожаловаться
Евгения Образцова

у нас школа России, не сказала бы что очень сложно, но мы не делаем уроки на выходных, все в пятницу

Пожаловаться
Алена
Я знаю эту программу. Ничего сложного там нет. Очень доступно все. Так что Вам повезло. А сколько нам задают на выходные, в пятницу и не сделать. Тем более он у меня на танцевальный ходит. Я уже поняла, что учиться мне с сынком еще долго. Надеюсь, дочка порадует.
Пожаловаться
Алена

У нас с Вами ситуация один в один. Только в четвертом классе стало еще хуже. Чуть ли не за него уроки делаю. Правда, у него такая дурацкая программа, что мне порой тяжело. А доклады и рефераты я за него на компе делаю. Давала ему самостоятельности, в итоге ничего не сделал. И по хорошему и по плохому пробовали, ничего не помогает. Сынок мне проблем доставляет больше, чем малышка. Система поощрений не работает, потому что все выходные мы делаем уроки. А задают нам столько!!! Вы по какой программе учитесь?

Пожаловаться
Инна
Кормите ребенка витаминами и Омегой.3
Пожаловаться
SpringBud

Это нормальная ситуация.

Пожаловаться
Анна
Я до сих пор контролируют уроки. Сын в 6 классе. Но у нас договоренность — приходит со школы и до пяти вечера делает то, что считает нужным — играет, читает, спит, телек смотрит, гуляет. В пять часов садимся за уроки. Детям нужно давать время на отдых. Ну и конечно система поощрений и запретов должна быть однозначно! В нашем случае — планшет. Если в течении недели успеваемость не храмает, то на выходных играет на планшете.
Пожаловаться
Nadin
Ленится!!! мативируйте!!! но в 3 классе я контролировала, иначе процесс тоже не шел.
Пожаловаться
Катюшка

у нас на работе сотрудница рассказывала, что все уроки делают вместе по 4-5-6 часов. Сложная программа и надо все контролировать и помогать. Мне кажется, большинство детей такие.

Пожаловаться
Eva

ох… лучше неподнимайте этот вопрос больная тема… сил уже нет..

Показать ещё