Кто сталкивался с таким?
Приходит со школы, обедает, садится за уроки и тут начинается… Он просто так сидит, может рисовать или играть в ручки.Когда я могу помогаю ему и он все пишет, но постоянно надо говорить чтоб писал красиво, чтоб ручку держар правильно, что предложение с большой буквы и тд… Но если я с ним не сижу, то часов 6 может сидеть и не написать ничего, потом уже когда устанет, начинает писать, но голова его уже не соображает и начинается нытье. Ребенок ходит в третий класс… На уроках тоже самое, постоянно не пишет Классную работу, раньше и Диктанты не писал, почему начал так и не поняла...
У нас такая же ситуация. Учимся по программе школа 21 века система Виноградовой., так же в четвертом классе. Все пытались выгнать со школы, в коррекционку, вместо того чтоб как то ребенку помочь. Даже после решения перевести на облегченное обучение ребенок обучался как и все. Сама занимаюсь с ним.
А у нас скоро 5 класс...:-( боюсь мой будет дураком, из-за болезни упустил много:-(
Не заставляйте, будет только хуже. Будет как обязанность. Пусть лучше делает сам. Просто мы иногда забываем, что учиться интересно. Попробуйте его заинтересовать. Вам лучше знать, что любит делать ваш ребенок. Например петь или смотреть на звезды. Вот и расскажите ему о звездах. Моя старшая дочь например хорошо рисует, но учиться совсем не хотела, скатилась на тройки. Я как то стала ей рассказывать про краски и карандаши. Про художников. Вскольз, заметила, что Леонардо да Винчи. был не только художник, но и математик. Так и засиделись допоздна. Она стала интересоваться химией, и как ни странно биологией. Теперь очень хорошо учится.
Главное пробудить интерес.
Разные способы хороши. Пробуйте. Но однозначно должен быть режим и ребенок должен привыкнуть каждый день заниматься самостоятельно. Я называла это работой:«Вот папа работает и ты работать должен!»
Действительно, не надо вот этого «пиши, нет не так» Пусть как может так пишет. Скажите ему, да пусть ругает учитель, я не буду, это не так важно. Моя девчонка где-то услышала, что почерк лицо человека и с тех пор очень старается. Может и у вас сработает. А вот пацана всегда учителя ругали за почерк, ну реально курица — лапой. А сейчас нормальный стал, ровненький, аккуратный.
у нас школа России, не сказала бы что очень сложно, но мы не делаем уроки на выходных, все в пятницу
У нас с Вами ситуация один в один. Только в четвертом классе стало еще хуже. Чуть ли не за него уроки делаю. Правда, у него такая дурацкая программа, что мне порой тяжело. А доклады и рефераты я за него на компе делаю. Давала ему самостоятельности, в итоге ничего не сделал. И по хорошему и по плохому пробовали, ничего не помогает. Сынок мне проблем доставляет больше, чем малышка. Система поощрений не работает, потому что все выходные мы делаем уроки. А задают нам столько!!! Вы по какой программе учитесь?
Это нормальная ситуация.
у нас на работе сотрудница рассказывала, что все уроки делают вместе по 4-5-6 часов. Сложная программа и надо все контролировать и помогать. Мне кажется, большинство детей такие.
ох… лучше неподнимайте этот вопрос больная тема… сил уже нет..