Милые мамочки помогите советом! Начну сначалоУ нас собачка загуляла, поэтому, прогуливая ее днем и вечером, нет-нет да и увяжется за ней пес какой-нибудь
мы, естественно, не даем ей погулять(она маленькая, а псы беспородные и огромные).Но появился у нее такой же небольшой поклонник, неуглядела я-забрался он на нее
вообщем, сын увидел
«мам, а что они делают?», первое что пришло мне на ум, это сказать, что они играют
… Как ребенку объяснить о сексе, он ведь и мой животик видит? раньше говорила, что тетя семечку съедает и появляется из животика маленькая ляля, но теперь то он старше-уже не «прокатывает»такое объяснение… или рано? уж очень не хочется, чтоб он сам доходил до всего или на улице они это обсуждали с ребятами…
как ребенку объяснить?
Комментарии
Эльвира Прашкевич
Никита
27 лет
Валера
27 лет
Дарья
18 лет
Москва
ему уже ведь 10 лет… я своим в 7 или 8 про секс рассказала… я думаю он уже давно знает он ведь в школу ходит.....
Анюта Соловьева
Маруся
19 лет
Ариночка
11 лет
Санкт-Петербург
Мне бабушка я помню купила инциклопедию для девочек, а брату для мальчиков… Так я прочитала и ту и ту… до дыр зачитывала)

Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
бабушка класс!!!

Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
Спасибо Вам всем милые мамочки!!!!
всем удачки в воспитании и ожидании!!!

Николаева Ольга
Святославушка
14 лет
Вероничка
12 лет
Выборг
www.baby.ru/blogs/post/894263/ Вот очень давно такие книги были=) у меня конечно посовременней=) Вы у продавца спросите он подскажет.
Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
самое смешное, что эта книга у меня была!!!
я только сейчас вспомнила, как краснела, когда мне ее купили!!!
просто столько лет прошло, я и забыла… мама умерла-спросить не у кого…

Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
да блин!!! сказать откуда можно!!! это не проблема!!! а о процессе как???
Николаева Ольга
Святославушка
14 лет
Вероничка
12 лет
Выборг
Там и процесс описан. Только надо найти такую книгу где все понятно описано. Мои родители так мне помогли узнать женский организм что и как начинается. И конечно же об ЭТОМ тоже.
Чуча
Мирослава
14 лет
Анна
11 лет
Алексей
7 лет
Москва
Есть секс! Который возникает между людьми и животными которые любят друг друга. Если не использовать методы предохранения, то появится в животике у женщины малыш, а мужчина всю жизнь будет этого малыша содержать. Он как истенный мужчина испугается и не будет больше об этом спрашивать

Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
ну все! капец завтра книжному магазину!!!
вот только раньше я там таких книг не видела… я имею ввиду ориентированных именно на этот возраст...

Николаева Ольга
Святославушка
14 лет
Вероничка
12 лет
Выборг
10 лет нормальный возраст, как раз для того чтоб объяснить. Можете купить специальные книги где описаны физиология девочек и мальчиков.Там же и будет описаны на понятном ребенку языке от куда берутся малыши.
ЕкатеринаЗа
Данюша
15 лет
Кирюша
7 лет
Москва
я бы сказала, что они друг друга любят так.
Екатерина
ВарвараРомановна
16 лет
Нижний Новгород
вы меня простите, но я в его возрасте об этом уже знала всю правду – спасибо маме-папе, за то что подсунули достойную книгу. Поступите так же. Это будет лучше, чем где-нибудь узнает. А обсуждать вряд ли будет в таком возрасте с мальчишками - стеснительность в этом возрасте вроде еще присутствует.
Чуча
Мирослава
14 лет
Анна
11 лет
Алексей
7 лет
Москва
Я думаю просто сказать что мама с папой очень любят друг друга и плодом нашей любви стал ты и твоя сестрёнка или братишка(не знаю кто у вас) 

Чуча
Мирослава
14 лет
Анна
11 лет
Алексей
7 лет
Москва
Но помоему это объяснение ребёнка лет 5. А в 10 можно всё в открытую сказать. И про презервативы тоже. Вон у нас в 9 лет папами становятся

Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
это я ему говорила!!! а как мы их делаем нет!!!

ленок-чурупаха
Феденька
13 лет
Москва
расскажите по настоящему как и что, нормально по-моему, он уже поймет
Чуча
Мирослава
14 лет
Анна
11 лет
Алексей
7 лет
Москва
Мне кажется от сам всё давно знает. Просто вас проверяет )) скажите вы или нет )) Доверяете вы ему или нет ))
PseudoЗверь
Даниэла
19 лет
Иветта
13 лет
Санкт-Петербург
О.О ребенку 10 лет, думаю пора бы просвятить его на тему секса!
Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
а как???
Леди
Кирилл
34 года
Анечка
33 года
Джон Даниель
15 лет
Марк
12 лет
Рочдейл
+ 1000 пора мамочка рассказать тайну природы
..

PseudoЗверь
Даниэла
19 лет
Иветта
13 лет
Санкт-Петербург
а как – это уже новый вопрос ) задайте в журнале и вам расскажут ) такое тут часто спрашивают
ленок-чурупаха
Феденька
13 лет
Москва
в 10 лет многие уже давно в курсе))))
Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
а он нет....

Евгения
Ярослава
14 лет
Владивосток
в 10 лет и не знать??

Бешеная Киви
Никита
24 года
Мирослава
13 лет
Павел
8 лет
Нелидово
а вы раньше узнали???
Евгения
Ярослава
14 лет
Владивосток
я в пять лет полистала медицинскую энциклопедию..24 тома с картинками...:)все-все в подробностях рассмотрела...