как ребенку объяснить?

Милые мамочки помогите советом! Начну сначалоУ нас собачка загуляла, поэтому, прогуливая ее днем и вечером, нет-нет да и увяжется за ней пес какой-нибудьмы, естественно, не даем ей погулять(она маленькая, а псы беспородные и огромные).Но появился у нее такой же небольшой поклонник, неуглядела я-забрался он на неевообщем, сын увидел«мам, а что они делают?», первое что пришло мне на ум, это сказать, что они играют… Как ребенку объяснить о сексе, он ведь и мой животик видит? раньше говорила, что тетя семечку съедает и появляется из животика маленькая ляля, но теперь то он старше-уже не «прокатывает»такое объяснение… или рано? уж очень не хочется, чтоб он сам доходил до всего или на улице они это обсуждали с ребятами…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Прашкевич
ему уже ведь 10 лет… я своим в 7 или 8 про секс рассказала… я думаю он уже давно знает он ведь в школу ходит.....
Пожаловаться
Анюта Соловьева
Мне бабушка я помню купила инциклопедию для девочек, а брату для мальчиков… Так я прочитала и ту  и ту… до дыр зачитывала)
Пожаловаться
Бешеная Киви
бабушка класс!!!
Пожаловаться
Бешеная Киви
Спасибо Вам всем милые мамочки!!!!всем удачки в воспитании и ожидании!!!
Пожаловаться
Николаева Ольга
www.baby.ru/blogs/post/894263/  Вот очень давно такие книги были=) у меня конечно посовременней=) Вы у продавца спросите он подскажет.
Пожаловаться
Бешеная Киви
самое смешное, что эта книга у меня была!!!я только сейчас вспомнила, как краснела, когда мне ее купили!!!просто столько лет прошло, я и забыла… мама умерла-спросить не у кого…
Пожаловаться
Бешеная Киви
да блин!!! сказать откуда можно!!! это не проблема!!! а о процессе как???
Пожаловаться
Николаева Ольга
Там и процесс описан. Только надо найти такую книгу где все понятно описано. Мои родители так мне помогли узнать женский организм что и как начинается. И конечно же об ЭТОМ тоже.
Пожаловаться
Чуча
Есть секс! Который возникает между людьми и животными которые любят друг друга. Если не использовать методы предохранения, то появится в животике у женщины малыш, а мужчина всю жизнь будет этого малыша содержать. Он как истенный мужчина испугается и не будет больше об этом спрашивать
Пожаловаться
Бешеная Киви
ну все! капец завтра книжному магазину!!!вот только раньше я там таких книг не видела… я имею ввиду ориентированных именно на этот возраст...
Пожаловаться
Николаева Ольга
10 лет нормальный возраст, как раз для того чтоб объяснить. Можете купить специальные книги где описаны физиология девочек и мальчиков.Там же и будет описаны на  понятном ребенку языке от куда берутся малыши.
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
я бы сказала, что они друг друга любят так.
Пожаловаться
Екатерина
вы меня простите, но я в его возрасте об этом уже знала всю правду – спасибо маме-папе, за то что подсунули достойную книгу. Поступите так же. Это будет лучше, чем где-нибудь узнает. А обсуждать вряд ли будет в таком возрасте с мальчишками -  стеснительность в этом возрасте вроде еще присутствует.
Пожаловаться
Чуча
Я думаю просто сказать что мама с папой очень любят друг друга и плодом нашей любви стал ты и твоя сестрёнка или братишка(не знаю кто у вас) 
Пожаловаться
Чуча
Но помоему это объяснение ребёнка лет 5. А в 10 можно всё в открытую сказать. И про презервативы тоже. Вон у нас в 9 лет папами становятся
Пожаловаться
Бешеная Киви
это я ему говорила!!! а как мы их делаем нет!!!
Пожаловаться
ленок-чурупаха
расскажите по настоящему как и что, нормально по-моему, он уже поймет
Пожаловаться
Чуча
Мне кажется от сам всё давно знает. Просто вас проверяет )) скажите вы или нет )) Доверяете вы ему или нет ))
Пожаловаться
PseudoЗверь
О.О ребенку 10 лет, думаю пора бы просвятить его на тему секса!
Пожаловаться
Бешеная Киви
а как???
Пожаловаться
Леди
+ 1000 пора мамочка рассказать тайну природы..
Пожаловаться
PseudoЗверь
а как – это уже новый вопрос ) задайте в журнале и вам расскажут ) такое тут часто спрашивают
Пожаловаться
ленок-чурупаха
в 10 лет многие уже давно в курсе))))
Пожаловаться
Бешеная Киви
а он нет....
Пожаловаться
Евгения
в 10 лет и не знать??
Пожаловаться
Бешеная Киви
а вы раньше узнали???
Пожаловаться
Евгения
я в пять лет полистала медицинскую энциклопедию..24 тома с картинками...:)все-все в подробностях рассмотрела...