У меня сын ходит в бассейн… Который раз уже рассказывает, что там он с мальчиком подрался, прям в бассейне. Один раз прям «куча мала» была- всей группой дрались. Эту ситуацию я конечно вообще за игру приняла, да и ребенок рассказывал, улыбаясь. А сегодня говорит, что опять ТОТ мальчик его доставал и они опять подрались… Максим хотел с ним поговорить, подошел и сказал «Надеюсь больше не повторится такого, как в прошлый раз», а мальчик ему без слов ударил по лицу и убежал подальше. Максим его догнал и тоже ударил, по спине ли, по плечу, но не в лицо. А мальчик ему в живот кулаком… Тут Максим скорчился, всплакнул(( Побежал потом опять догонять этого ..., а он уже в раздевалку убежал… Я спрашиваю, почему в раздевалке сдачи не дал, а он говорит, что в раздевалке воды нет, а если мальчик упадет,-больно же будет… А тот не унимался- со своими трусами за Максимом бегал, шлепнуть его хотел трусами..Дополню: сын у меня в принципе не конфликтный, в школе нет проблем с одноклассниками; сам первый никогда не ударит, это точно! Он боится причинить боль, но сдачи даст всегда… Папа его учит в этой ситуации, чтобы Максим задал тому парню как следует, чтобы тот вообще подойти боялся… А я не знаю уже, что ему еще посоветовать.Он не очень-то и переживает.., но это пока! Хотя, может просто вида не показывает… Тот мальчишка уже понял, что Максим мальчик безобидный, так и будет его задевать, так и другие могут подтянуться(( У меня самой такой одноклассник был в 8 классе: самый высокий и здоровый в классе, но все над ним «издевались», он даже сдачи уже не мог дать, потому что он один, а на него-толпой… Короче, как л о х(( Я просто не хочу, чтобы у меня сын таким же вырос… Вот как этого не допустить?
Тот мальчик неуправляемый, невоспитанный. Если опуститься до его уровня, можно дальше продолжать бегать друг за другом и бить по спине, в живот и лицо. И так бесконечно.
А можно проигнорировать и заниматься текущими делами в хорошем настроении.
В 1-3 классах такое поведение со скрипом как-то можно «переварить». В средней школе — это уже глупость. В старшей — умственная отсталость.
Удивляют родители, которые учат детей давать сдачи, «навалять». Это создает нездоровую атмосферу в детском коллективе.
Сила современного мужчины в его уме. Если он с детства занимается спортом, значит сильный. Настоящая сила не нуждается в постоянной демонстрации, тем более типам невысокого полета.
Я всегда сыну отвечаю, что сила в уме, когда говорит, что самый сильный в классе… Но не учить давать сдачи, да еще и в наше время- значит дать возможность другим детям «отыграться» на моем… Он через раз конечно игнорирует, но это не возможно терпеть! Вчера опять этот недоумок пнул моего сына в живот, когда мимо проплывал!!! Мой сын никак не отреагировал. Хотя этот мальчишка меньше Максима, значительно.
Вам надо поговорить с тренером. Она действительно не следит за детьми и не держит дисциплину. Мне тренеры/инструкторы-мужчины для мальчиков больше нравятся. У них всё коротко, четко и понятно. Дисциплина железная.
У вас получаются не занятия, а отвоевывания своего места под солнцем.
Конечно здесь Вы правы, но и в школе такие ситуации происходят. Но он говорит, что в школе не только его так задевают… Это у них игры что ли такие: все друг друга колотят, но моему, по его, словам, больше всех достается((((( Потому что он очень мягкий и боится иной раз ответить.
Хочется спросить, а где тренер то был? Всей группой в воде подрались, а тренер стоял смотрел????