или хотя бы взгляда со стороны. предыстория: сын все четыре начальных класса был отличником и считался самым сильным учеником класса. в пятом классе чуть «сдал», появились четвёрки. но не суть важно. теперь сама история: во второй четверти его посадили за парту с девочкой Лерой(учится на 3-4). и тут началось: то запись в дневнике «разговаривает на уроке», то сын сам приходит и жалуется:«Лерка постоянно бубнит и болтает, я из-за неё учителя не слышу. а когда говорю ей, чтоб замолчала, то она специально говорит ещё громче и учитель ставит запись в дневнике нам обоим.» учила его не обращать внимания, тогда и она отстанет — не помогает. подходил к КР — та ноль внимания — разбирайтесь сами. сразу скажу, что сын у нас довольно самостоятельный и какие-либо споры и проблемы на уровне ровесников решает сам, не прибегая к взрослой помощи. а тут — ника. к концу второй четверти опять пришёл из школы и просит меня" мам, позвони учителю, может она по твоей просьбе рассадит нас. звоню, описываю проблему, а та мне в ответ:«а вот ваш Вова вместо пяти положительных качеств одноклассника написал одно отрицательное!» отвечаю:«хм, неожиданно, я с ним поговорю и узнаю в чём дело. но вернёмся к ситуации с Лерой, пересадите их, пожалуйста, но действительно, у Вовы даже оценки снизились». ответ:«я их пересаживаю раз в четверть, вот после НГ пересажу» — отвечаю«хорошо, тогда, хотя бы поговорите с Лерой, чтоб не разговаривала на уроках и не мешала усвоению материалов» на том и порешили. вчера сын снова пришёл из школы расстроенный " пересадили всех, кроме нас с Лерой. спросил у учительницы«почему так, вы же и маме сказали, что рассадите нас», ответила «я так решила». но тут я узнала ещё один факт!: на школьную ёлку Лера привела свою тётю, которая кричала на Вовчика, не давая вставить ему слова и угрожала, чтоб он не обзывал Леру. он пытался сказать, что не обзывает, а лишь спрашивает«Лер, ты, аообще нормальная или глупая? отстань от меня.» тётя этого даже слышать не хотела, лишь продолжала кричать и угрожать, сын не нашёл ничего лучше, чем просто отойти. вот как он мне рассказал вчера про этот инцидент, меня аж затрясло! давление поднялось, слёзы душат! да что ж такое??? за что такое отношение к ребёнку? со стороны учителя, я не говорю про чужую тётю. всякие попечительские и другие суммы сдаём в полном размере, убраться в классе — пожалуйста, я ж в декрете, время есть, иду и убираю. летом не с кем было оставить младшую, взяла её в одну руку, ведро с порошком в другую и пошла вперёд на уборку класса! а тут даже рассадить не может, как будто на зло делает((
не могу успокоиться... поныть и спросить совета
Комментарии
Актуальные посты
скажу вам как спец в этом вопросе у вас у учителя странное отношение к вам и вашему ребенку! на прямую на разговор, не поможет к щзаучу
девочки, спасибо всем за поддержку и комментарии. продолжение этой грустной истории здесь https://www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/353795802/ но ещё не конец((
Идите к заучу, она должна принять меры. Для начала попросите, чтобы вмешалась, спокойно объясните ситуацию, а в конце скажите- Если и вы нам не поможете, то придется в РОНО обратиться.
Они это как огня боятся
Пока ребенка совсем от учебы не отвадила… Кто если не мы, вступимся за наших детей...
А такие учителя меня просто бесят…
У нас было трудное материальное положение и брата 1 сентября отвели в прошлогоднем пиджаке, он немного коротковат уже был, так его же класнуха его и пристыдила, он пришел и сказал, что больше в школу не пойдет… И это люди, которые должны учить хорошему, доброму, терпимости...
я согласна с теми, кто говорит, что надо идти к директору… а если не поможет пишите выше, только обязательно зарезервировать и в нескольких экземплярах
а в другой класс?
знакомая ситуация… мы школу поменяли из-за учителя.
встретьтесь все вместе. КР, сын, Лера-думаю в этом случае ситуация придет к итогу. по отдельности каждый о своем.
Сама «на разборки» не ходи. Пожалей малыша.
Пусть муж жестко поговорит с ней!!! Не нервничай из-за какой-то овечки!!!
ну сначала я думаю надо поговорить с учителем, несли не поймет то к директору.
Здравствуйте Татьяна.Лучше всего решать эти вопросы с классным руководителям.мальчику еще учится в этой школе.поэтому поговорите с педагогом, что она вам может предложить.Как помочь ребенку, а жаловаться всегда можно, не ругайте через голову.Вот если после ваших бесед ни чего не изменится, что тогда и к детектору, а там и в министерство образования.Но… это моё мнение.