Нужен ли первокласснику сотовый телефон

Ребенок пошел в первый класс просит телефон.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Сотовый телефон не нужен ребенку в школе, а только родителям для контроля. Если вы сами забираете и отвозите дите, то зачем телефон? Если что случится, учитель сообщит.
А если купите, то строго – в школе его даже не доставать! Только если что-то ОЧЕНЬ срочное, стало плохо, или отменились уроки, чтобы родители забрали, и то ч разрешения учителя. А то иногда особенно первоклашки звонят маме по любому поводу, иногда прямо на уроке. Телефон для детей – это игрушка, которой постоянно хвастаются. У нас в школе где только не оказывались телефоны: в партах, в унитазе (из карманов падали), их воруют постоянно, забывают на подоконниках. Сама наблюдала, как мальчик в 4 классе подкидывал телефон метров на 15 и не ловил, как оказалось, для того, чтобы разбить его, типа, он устарел, чтобы новый купили.
К тому же дети такскают телефон на пузе и ВСЕ перемены играют с ними вместо отдыха и движения – представляете, какой это еще и вред здоровью!
А просит телефон ребенок наверняка потому, что у ВСЕХ есть, а у него нет, а не потому что он действительно ему нужен.Так что выбор за вами...
Я против сотовых в школе.
Пожаловаться
Функ Ирина
Это зависит от ребёнка и родителей. Наша понимает для чего он в школе. А играет только дома.
Пожаловаться
Мария

Девчки я считаю что в школу сотовый не стоит вообще таскать. Моему ребенку 11 лет и уже есть печальный опыт. Мне кажется какой бы мы ребенку не купили телефон от простейшего до навороченого, у ребенка нет чувства ответственности, он не понимает что это тоже деньги. Мы тоже ребенку подарили сотовый на 7-летие, так с 7 до 11 лет мы сменили 10 телефонов, она постоянно их теряла или если мы дарили б/у он долго у нас не жил ломался. А темболее дети сейчас завислевые и жестокие. В школе можно отобрать, поменять и т.д. Если родители хотят контролировать своего ребенка, можно это делать без сотового приводить и отводить свое чадо за ручку в школу.

Пожаловаться
Юлёк
Я собираюсь в будущем (нам ещё до этого далеко правда) взять ребенку наипростейший телефон. И самое главное, чтобы он его меньше вытаскивал и показывал, куплю чуть раньше, чтобы до школы наигрался.