Детский "рэкет",что делать?

Сегодня мне дочь рассказала, что одноклассница требует с нее деньги… пусть мелочь,20р, но с этого все и начинается, пару дней назад эта Катя поваляла ее в снегу… сегодня опять пригрозила тем же, если не принесет.Как правильней поступить? Девочка с неблагополучной семьи, в прошлом году детей забирали в РЦ, так как матери наплевать на детей, бросала их голодными и в холодном доме, сама якобы «работала»… Разговаривать с мамашей думаю нет смысла… Свалить все на учителя как то однобоко и несправедливо.Я хочу сама сначала поговорить с этой Катей и потом с учителем, чтоб побольше внимания этому уделила и рассадила их, а то они еще и сидят за одной партой.Расскажу про свою.Серьезная ботаничка, сдачи точно не даст, поэтому и хочу вмешаться.У меня в детстве были подобные проблемы и мама не лезла, разве что на род.собрании(хотя уже сомневаюсь) и я начала прогуливать школу… Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

поговорить с Катей. Если не поймет и это повторится, с учителем.

Пожаловаться
Анастасия

Обязательно вмешаться, такие подростки понимают только когда с ними с позиции силы взрослый разговаривает. Они понимают, что чуть чего, им это просто так с рук не сойдет. Сама дочь проблемы не решит, даже если в секцию отдадите и научите за себя стоять. Если врожденной наглости нет, ее просто морально задавит девочка. Говорю на личном опыте. Я в свое время пыталась сама разрулить и постоять за себя могла, решила взрослых не вмешивать, ну и получила по полной в итоге.Полгода дома синяки и перелом носа залечивала. Только потом поняла, что вмешаися взрослые, никто б меня не тронул.

Пожаловаться
МилаяСусля

Придите в школку, пригласите эту девочку к себе на ужин в гости, и попробуйте понять что с ней и по чему она так делает, подркжитесь с ней, ей не хватает родительской любви и дружбы.попробуйте подружится, сдать её в ментуру всегда успеете

Пожаловаться
Катрин

Сейчас тапки полетят, но я бы сделала так...

С девочкой-рэкетиршей нужно разговаривать НАЕДИНЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СВИДЕТЕЛЕЙ!!!.. Сюси -муси не разводить, разговаривать ровно в таком же формате, к какому она привыкла «Слышь, ещё раз ты Ленку (Аньку, Светку)хоть пальцем тронешь, я жаловаться никуда не буду, я просто тебя также как сегодня выловлю, и отметелю так, что мало не покажется… Поняла??? поняла меня?????» Примерно так, ну что то ещё добавите.

Мимика соответствующая. Тон угрожающий. Ну и одежда подходящая должна быть)))) ну чтоб не как тётенька-учительница))))

К директору не пошла бы… чревато дальнейшим гноблением...

Пожаловаться
Катрин
Упс… А я возраст ребенка не посмотрела...2 класс… Я то думала подростки… Ту тогда чуть полегче надо действовать, но в том же формате…
Пожаловаться
Натали

Никого не волнует, работает ее мать или нет! Это вопиющий случай, поэтому-обидчиков с родителями в школу, и первое китайское в присутствии учительницы., не поможет- к директору, а ему не на руку, если вы пойдете с жалобой еще дальше. Кто, кроме вас, за дочь заступится?

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

сдачу научить давать.я себя в школе сама отстаивала

Пожаловаться
Willy Wonka
Все правильно собираетесь делать. поговорите с девочкой и учителем. Если ребенку не хватает денег на обед, можно помочь. например, дочь может приносить ей бутерброд. Наверняка, эта девочка рэкетирует не только вашу дочь. Попросите у учителя выступить перед классом с речью о том, что так делать нельзя. конечно, без имен. Обязательно обратитесь к школьному психологу. Это его работа 
Пожаловаться
Willy Wonka
На счет бутера… если решите с дочкой сделать акт доброй воли, он должен быть разовый, чтоб в обязанность не вошло. тем самым вы покажете девочке, что не обязательно брать желаемое силой, можно попросить по хорошему 
Пожаловаться
Амалтеяновая
Пипец, сейчас спрашиваю, как Катя в столовой кушает… Ей пацаны и некоторые девочки отдают свои порции, в итоге 4-5тарелок каши для девочки 2класса… а про котлеты и говорить нечего-забирает у кого может… еклмн… мать у ней сейчас родит скоро от 4ого мужа…
Пожаловаться
Willy Wonka
Обязательно к психологу ее. Завтра идите к классной, либо во время уроков, либо после, чтоб одноклассники вас не видели. Пусть вызовет девочку. Скажите ей, что если по ее вине кто -нибудь на вашу дочь косо глянет, вы отправите ее в колонию. О деньгах речи быть не может! 
Пожаловаться
Натали
Это ненормально! Из-за таких и начинаются проблемы у благополучных детей. Если только язык силы понимает-я б не стала ломать свою дочь, которая не приспособлена лаять по-собачьи. Есть родительский комитет-вопрос об отчислении неадекватных детей еще никто не отменял.
Пожаловаться
Willy Wonka

Я про ломать своего ребенка ничего не сказала. Нужно обратиться к учителю и психологу. Это их работа. Если вообще ничего не поможет, то девочку могут отправить в специнтернат. В данном случае, не только ребенок виноват, но и ее семья

Пожаловаться
Валерия

Сложная ситуация… А вдруг, разговор на эту Катю не подействует, и она будет ее еще больше обижать? (типа (фу, маме все сказала)

Хотя я сама столкнулась с тем же в подростковом возрасте, у меня пришел папа поговорит с ребятами. Больше ко мне не лезли, а некоторые даже дружить начали..

Пожаловаться
ЗлаяЗая

Пригрозить девахе надо, в красках описав последствия ее поступка. Сходите в милицию к инспектору ПДН, это ее хлеб

Пожаловаться
Lithops

ее только зачморят если взрослый влезет

надо учить давать отпор

Пожаловаться
Мария
сообщить об этом учителю. не знаю, сейчас есть детские комнаты милиции или полиции. туда бы еще сообщить.
Пожаловаться
Koks
ну во-первых, не плохо было бы научить дочь постоять за себя! во-вторых, поговорить сначала с классной, потом с Катей этой. и доходчиво Катю припугнуть, что статья есть за вымогательство
Пожаловаться
РомашковоеПоле
Мне кажется точно нужно вмешаться. Может к директору Катю сводить?
Пожаловаться
Котявка

ну раз ваша не может за себя постоять, то пойти вам и навтыкать той девочке словесных люлей

Пожаловаться
ДобраяФея
Учительнице надо сказать и директору
Показать ещё
Актуальные посты