У маминой подруги сыну 10 лет и у них проблема в следующем: в школе с сыном не может справиться ни один учитель. Если с ним договариваться (пытаться как-то приласкать, поговорить «по душам» и пр.) он тут же «садиться на шею». В лучшем случае, просто полностью вас игнорирует. Но если с ним начинаешь общаться по принципам «армии» («отбой – подъем и т.п.) – ребенок становиться „золотым“. Причем, ему, очень даже нравится такой стиль общения.
Перед 1-м классом они были у психолога, который сказал им, что сыну нужно буквально „военное“ воспитание и причем с первого класса.
Как же им быть? Устраивать дома казарму, а как же школа?
У моего гражданского мужа такой же сын, только 12 лет… живет он с мамой. Постоянно вызывают родителей в школу. Он там никого не слушает, двойка на двойке, постоянно взрывает петарды в школе и т.д.Его не наказывают, ну отругают… ну гулять не пускают и все… а ему по барабану.Отец с ним разговаривает, его он побаивается… но этого хватает на пару дней.Хотели на второй год оставить, мамашка договорилась… постоянно ходит под угрозой отчисления. А по мне, так надо снять штаны и выпороть, чтоб было и больно и стыдно.Вы не подумайте, я не сторонник телесных наказаний, но если ничего не помогает… то наверное по-другому никак.Сразу напишу своих я не наказываю ремнем, пока ничего грандиозного они не творят.