Брекеты 14-летнему сыну

будут ставить в начале сентября. Морально готовила его к этому около года. Теперь переживаю, как это будет в реальности: чистить их, кушать, разговаривать, улыбаться… В возрасте 8-ми лет ставили скобки, вроде справились. А вот теперь, да еще в таком возрасте даже не знаю:((( Девчата, у кого детки это преодолели, поделитесь!!!

Ольга
0192162
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
если не будет забивать на чистку и уход, то все будет ок. сама в 14 лет носила.может мальчишка не очень будет рад, что все же это немного для подростка не приятно к внешнему ввиду. но зато старше станет спасибо скажет. многие девчонки отказались в моем возрасте ставить, теперь кто как ходит, а у меня тьфу тьфу тьфу улыбка голивудская, и спокойно везде улыбаюсь и общаюсь с людьми. так что не зря в Америке всем подряд в детсве их ставят) 
Пожаловаться
Анастасия
У меня мальчик 14-тилетний в классе с брекитами. И абсолютно нормально все к этому относятся.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

А еще забыла. обязательно нужно отходить нужный срок, чтобы результат закрепился!"!!! а то мне чуть рано сняли, я год с небольшим отходила, так вот один зубик пополз обратно чуть(

Главное пусть не переживает, сейчас брекеты вполне естественно, у меня начальница 30 лет сейчас на работе ходит, даже и не заметно толком. пока не сказала и не обратила внимания.

Удачи вам;)

Пожаловаться
МаМиЧкА
Я вам скажу, я их носила.как раз где-то в 14 лет! носить пришлось почти 3 года. а виноват оказался стоматолог(в детстве нужно было по возрасту уже зуб вырвать, а нам сказал ВЫ ЧТО???? Он ещё хороший! Сам выпадет.вот из за этого и проблемы пошли!). ну так вот. Разговаривать нормально, не шипилявила, ничего.конечно поначалу чувствовала, что что-то во рту есть, но за неделю привыкла. Чистить тоже не сложно. Проблем так то никаких.я тоже готовилась к ним почти год.плакала. в школе поначалу тяжело было, все спрашивали, меня бесило, потом привыкли. с девчёнками он тоже пусть не боится)))при поцелуе не мешают. всё будет хорошо у него. кстати, с мужем я познакомилась когда ещё их носила.и вообще, несмотря на брекеты всегда за мной ухаживали парни! Отбоя не было. это ведь всё временно. Зато потом ему завидовать будут.У меня сейчас прекрасная белая улыбка!Пусть не волнуется.и врача слушает! тогда меньше носить будет.я вот не всегда слушала
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Настя!!!
Пожаловаться
МаМиЧкА
в таком возрасте его будут напрягать вопросы с девочками, но та, которой он действительно понравится, будет дорог, не обратит внимание на них. Удачи вам и сыну! Пусть гордится тем, что у него такая мама, которая беспокоится.не все позволяют брекеты, это не 1000 рублей, а потом у них дети улыбаться не могут.Вы молодец, правильно поступаете.
Пожаловаться
Мария
Мне ставили брекеты именно в этом возрасте, отходила 2 года. Это не так страшно, как кажется. Главное – запаситесь воском для брекетов и купите специальную щеточку узенькую, чтобы пространство чистить между ними. А вот списком запретных продуктов пренебрегать не стоит. Я несколько раз нарушала – ела мороженое, орешки, семечки, сухарики – и каждый раз брекеты отлетали как миленькие. Приходлось подклеивать. Главное – настройте сына, что это – больно, но боль временная, она не продлится вечно, а итог – прекрасная улыбка, от которой попадают все девчонки)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девчата! Маш, а вам особенное!!!;)))
Пожаловаться
Мария
Не за что)))
Пожаловаться
МаМиЧкА
вот, а я нарушала ещё как! Мороженное уплетала, сухарики, чипсы!!! И всё нормально! Отпадал пару раз только замочек на заднем самом зубе, когда морковку грызлано потом приклеили
Пожаловаться
Юлия

я в 12 лет ходила. нормально.нравилось. только детки некоторые дразнили, тк мало у кого вообще они тогда у кого были (а точнее я первая с таким счастьем пришла, я еще цветные резинки попросила, и кайфовала, что как цветочки на зубах). а сейчас и прозрачные ставят и на внутрюнюю сторону. так что нормально. только нужно чистить хорошо, а то эмаль можно потом не узнать( и приготовится к тому что в первый день когда ставят и всегда после подътяжки, больно кушать очень, все тянет – кусать тяжело. нужно приготовить что-нибуль мягкое или лучше вообще супчик.

улыбка чуть меняется. разговаривать не мешают.

все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, за подробности..
Пожаловаться
Юлия

не за что!

Пожаловаться
Альбина Надточеева
я сама носила, по-моему сейчас брекеты не повод для насмешек. их еще можно симпотичные сделать. 
Пожаловаться
Настя
я носила в 20 лет… и ничего, улыбалась спокойно… никто надо мной не ржал. Надо отношение правильное к ним иметь – не как к уродству, а как к украшению!

Подруга (30 лет) приехала к бабушке с брекетами, та сказала что очень красиво
Пожаловаться
марина
у нас в городе только ставят пластинку-вот дочке 13-толькошто пришла от ортодонта-носим месяц-уже классно.