девочки, как мне дочери, которой сейчас 11 лет, можно в понятной и неизвращенной форме рассказать об отношениях мужчин и женщин, о женских делах: месячных, беременности (и уже наверно надо рассказывать о предохранении) и родах?
я росла с бабушкой и мамой, в нашей семье о таких вещах просто молчали.
о месячных я узнала в 12 лет от одноклассницы, у которой они начались раньше. о сексе узнала чуть позже, причем с каких-то пошлых картинок, после чего долго ненавидела мать за то, что она этим занималась. а о беремнности толком узнала во время первой беременности (это в 22 года-то!).
конечно, сейчас дети многое видят, причем совершенно не нужное им, друг другу что-то рассказывают, но я не хочу, чтоб моя дочь тоже узнавала про все это через друзей-подруг, и не дай Бог через ушлых парней, пользующихся ее незнанием.
Как дочке рассказать обо всем этом? Этот разговор, я чувствую, просто необходим...
Может в вашей семье такие вопросы не были под запретом?
Я считаю, что книга в этом вопросе поможет.
-слушай, а вам в школе рассказывали про месячные и половое созревание?
есле дочка скажет, да, то полюбопытствовать о чём там ну и завязать разговор между нами девочками, так сказать.есле нет, то начать с истории как сами обо всём узнали.ну и книжка не помешает..