Если ребенок ничего не бережет…

Вот как с этим бороться? Позиция ребенка такая «родители новое купят». И отчасти ребенок прав- мне стремно отправить чадо в старом, рваном, заляпанном, я руки в ноги и покупаю. Стыдить бесполезно, говорить бесполезно. «Я нечаянно». Вот и весь ответ.

Вопрос вот к чему. Старшая уже давно хочет «крутой телефон». Мы можем вполне ее порадовать. Но! Раз в несколько месяцев телефоны она убивает в хлам. По последнему уже тоже рыдает мусорка((((. У кого еще в 10 лет ребя выковыривает кнопки из телефона??? Просто из принципа не куплю(((. Но вот пойдет 1 сентября моя ненаглядушка «как лох» в школу… И я же буду переживать(((. Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

Пипец, почитала комменты. Мой мобильник сам себе покупал, за 5 тысяч. У него ДР и НГ рядом, через месяц. Надарили. Телефон всегда в чехле. Ни одной царапины, хотя читала что эта модель быстро царапается. Но то же на свои деньги! Жалко. А это просто так с неба упало. Вот и купила ему ранец: с одной стороны поговорила с родителями – меняют по три раза в год, рвут дети, а у меня как новый. Думаю, заслужил. С другой стороны, мог бы ещё походить, но как вы говорите – не круто… смешарики, блин, на нем. Велосипед купила ему за 3800, сказала что 8000. Причем покупали напополам, то есть он сам себе купил. Бросал где попало на улице, бабушка его раз и укатила… украли… И короче до вечера он не вспоминал. Поом глядь, а велосипеда нет! А она ему: Мамка второй не купит… ты слышал что она сказала? самый дорогой выбрала! А ты проворонил, теперь его на запчасти разберут и продадут. И не узнаешь ты кто его украл! Короче реву было!.. Потом она показала, что он стоит в гараже. Но с тех пор он трясется за велосипедом.

Ну и вот на фоне этого, мы рвем вещи на себе и калечим стол. Стол отмывал от ручки 2,5 часа… нашла ещё несколько вмятин на столешнице, тоже старательно проковырянных ручкой, заставила ручку из этих царапин вымывать, тяжело, пыхтел аж… Думаю такого хватит. Больше ковырять мебель не захочется. На счет одежды не знаю. Надо тоже как-то проучить. Но как вы правильно заметили, не смогу я его отправить в дырявом, придется покупать.

Если бы я была на вашем месте, то телефон если тот звонит ещё не купила бы, на суперклей. Когда бы она его в конец убила, купила бы самый простой – чтобы звонить. Пусть копит сама (ДР+другие праздники). Я у своего спрашиваю, на что потратишь? он не знает – на жевачки, всякую муть – игрушки, тогда я мягко навожу на мысль… велосипед, РSР, телефон, мп3 плеер...

Пожаловаться
Я тоже, поверьте, стараюсь не просто заменять безропотно испоганенные вещи… Но вот иногда… и правда не отправишь в рваном. Ранец бережет, обувь по-разному. Спецом не рвет, не разрисовывает… это про старшую. Но обе умудряются убить обувь в хлам(((. 
Потом допишу еще, побежала… Тема-то такая, больная для меня..
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
Я за обувь молчу. Тоже убивает. Покупаю дорогую, кожанную. Лужи не меряет, специально в грязи не топчется, но задевает носками… носки обуви вечно ободранные: месяц- два. Закрашиваю обувной краской. Не ругаюсь потому что сама такая косолапая. У самой обувь в носках ободранная. Муж носит годами, как новая.
Пожаловаться
Эльвира Прашкевич
я мальчикам за учебный год 3-4 раза новую форму покупаю потому что они приходят со школы грязные и даже может и рваная форма будет… телефоны стабильно раз в месяц новые потому что тоже не берегут где-то упадет где-то ещё что нибудь… клавиатура на компе тоже обновляется каждый месяц а может и раньше они по ней бьют разливают воду или кофе на неё как-то вообще Никитка психанул и клаву пополам сломал… А дочка вообще вещи по одному разу носит… обувь это проблема и мальчиков и у девочки мальчики её рвут, а дочка разукрашивает...
Пожаловаться
Я думала, что у меня самый тяжелый случай))) Форма максимум в течение года раз обновляется. Но в этом году было так- прорвала она брюки на коленях. Я говорю, мол, все, есть сарафан, юбка, а брюк теперь нет! И не купила. Обувь горит на нас, да… вот это жесть просто. За раскрашенную  обувь я бы уши отрвала, мои когда маленькими были, колготки себе разрисовывали, тоже как вспомню- кошмар.
Пожаловаться
Эльвира Прашкевич
у нас так не получится… Я ничего с обувью сделать не могу… ударить у меня рука не поднимется а крики не помогают…
Пожаловаться
Я тоже своих не бью, про уши- образно))), хотя если б намеренно раскрасили, может и пооткручивала бы на самом деле. Крики, да, не помогают. Тут только следить и не позволять, или забрать обувь и выдавать на прогулку только.
Пожаловаться
Эльвира Прашкевич
если Дашки что то надо то она это найдет где бы эта вещь не лежала))
Пожаловаться
Mamika
крутой телефон – не первая необходимость. пусть идет со старым. станет стыдно – поймет, что надо бережно к вещам относиться. а то так можно и специально ломать, чтоб родители другой купили и перед одноклассниками похвастаться
Пожаловаться
вот мне тоже показалось, что она спецом ломает…
Пожаловаться
Mamika
вполне вероятно. просто не представляю как за 2 месяца можно случайно убить телефон. я бы проучила =) пусть ходит с таким. а если совсем доломает или выбросит – купила бы самый дешевый и сказала, что теперь на одежду новую не хватит, будет в старой ходить
Пожаловаться
Ну, типа, он «случайно» падал и не раз… случайно забывала в музыкалке… будет с таким пока, решено. И так прилично потратили только на одежду ей, не считая обуви… А ведь еще и вторая в этом году первоклассница.
Пожаловаться
Mamika
да и третьей не мало нужно сейчас =) а чтоб не забывала и не падал случайно, пусть в рюкзаке за какую-нибудь внутреннюю петлю на шнурок прицепит. зазвонил – отстегнула – поговорила – пристегнула на место.
и нечего на уроках играться =)))))))))))) тогда и не забудешь, и не упадет
Пожаловаться
Кстати, мысль насчет пристегнуть)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел
детки уже большие -пусть учатся ценить! а то что потом будет?«мама мне разонравился этот вид из окна… купи мне новую квартиру»-ну я конечно утрирую, но вы же этого не хотите? Мой тоже все ломает. Но я ему и говорю-играй сломанными… учу чинить.
Пожаловаться
пробую воспитывать, но не знаю, чем это победить(((. пальто порвала- папа в ремонт несется, туфли убила- родители новые покупают(((. Есть какие-то неизбежные вещи, которые приходится заменять(((. И так ничего, кроме необходимого не покупаю уже, но это необходимое все хорошее… Обидно... 
Пожаловаться
Аталь
нечего баловать, пусть подумает, как без телефона в школу будет ходить, строже, думаю, надо
Пожаловаться
да она-то будет и без телефона, а мне стремно((( но решила, что не куплю.
Пожаловаться
Helen
вот пусть как лох сходит, потом будет думать своей головой. Избаловались!
Пожаловаться
ыыыыы...думать приходится мне…
А дети пока в новообставленной комнате оторвали шпон с комода и стола(((((((((. И что? Убить? Лишить чего-то? Лишаем… Но этот капеец((( 
Пожаловаться
Helen
я б прибила… Не знаю, какой я мамочкой буду, но меня так не воспитывали… Вообще психологи советуют в таких случаях ограничивать детей. Ты сделал/не сделал то-то, значит не получишь того-то и того-то…
Пожаловаться
ну так и пытаемся… но скоро у меня уже крыша поедет…