Вот как с этим бороться? Позиция ребенка такая «родители новое купят». И отчасти ребенок прав- мне стремно отправить чадо в старом, рваном, заляпанном, я руки в ноги и покупаю. Стыдить бесполезно, говорить бесполезно. «Я нечаянно». Вот и весь ответ.
Вопрос вот к чему. Старшая уже давно хочет «крутой телефон». Мы можем вполне ее порадовать. Но! Раз в несколько месяцев телефоны она убивает в хлам. По последнему уже тоже рыдает мусорка((((. У кого еще в 10 лет ребя выковыривает кнопки из телефона??? Просто из принципа не куплю(((. Но вот пойдет 1 сентября моя ненаглядушка «как лох» в школу… И я же буду переживать(((. Как быть?
Пипец, почитала комменты. Мой мобильник сам себе покупал, за 5 тысяч. У него ДР и НГ рядом, через месяц. Надарили. Телефон всегда в чехле. Ни одной царапины, хотя читала что эта модель быстро царапается. Но то же на свои деньги! Жалко. А это просто так с неба упало. Вот и купила ему ранец: с одной стороны поговорила с родителями – меняют по три раза в год, рвут дети, а у меня как новый. Думаю, заслужил. С другой стороны, мог бы ещё походить, но как вы говорите – не круто… смешарики, блин, на нем. Велосипед купила ему за 3800, сказала что 8000. Причем покупали напополам, то есть он сам себе купил. Бросал где попало на улице, бабушка его раз и укатила… украли… И короче до вечера он не вспоминал. Поом глядь, а велосипеда нет! А она ему: Мамка второй не купит… ты слышал что она сказала? самый дорогой выбрала! А ты проворонил, теперь его на запчасти разберут и продадут. И не узнаешь ты кто его украл! Короче реву было!.. Потом она показала, что он стоит в гараже. Но с тех пор он трясется за велосипедом.
Ну и вот на фоне этого, мы рвем вещи на себе и калечим стол. Стол отмывал от ручки 2,5 часа… нашла ещё несколько вмятин на столешнице, тоже старательно проковырянных ручкой, заставила ручку из этих царапин вымывать, тяжело, пыхтел аж… Думаю такого хватит. Больше ковырять мебель не захочется. На счет одежды не знаю. Надо тоже как-то проучить. Но как вы правильно заметили, не смогу я его отправить в дырявом, придется покупать.
Если бы я была на вашем месте, то телефон если тот звонит ещё не купила бы, на суперклей. Когда бы она его в конец убила, купила бы самый простой – чтобы звонить. Пусть копит сама (ДР+другие праздники). Я у своего спрашиваю, на что потратишь? он не знает – на жевачки, всякую муть – игрушки, тогда я мягко навожу на мысль… велосипед, РSР, телефон, мп3 плеер...
и нечего на уроках играться =)))))))))))) тогда и не забудешь, и не упадет