Последний ЕГЭ показал, что многие ошибки, допущенные выпускниками при его сдачи, это пробелы в знаниях, которые были недополучены, либо не до конца поняты ими, когда они учились в средней звене.
Поэтому, как заявил представитель Рообрнадзора Анзор Мурзаев, это ведомство решило всерьез заняться проблемой качества знаний, получаемых школьниками в 5-8 классах.
И уже сейчас специалисты приступили к реализации проекта Национального исследования качества знаний (НИКО), в котором примут участие около 60 тыс детей из 71 одного региона РФ.
Предполагается, что НИКО будет проводиться 2 раза в год по разным предметам. Его цель — выявить пробелы преподавания отдельных тем по математике, русскому языку и другим дисциплинам у учеников 5-7 классов для того, чтобы в дальнейшем устранить их. Это поможет в будущем улучшить показатели сдачи ЕГЭ.
В апреле будущего года у детей проверят знания по математике, русскому языку и окружающему миру, а в октябре 2015 года уже старшие 8-9 классы будут писать работу по информационным технологиям.
В зависимости от полученных результатов будут пересматриваться программы преподавания этих предметов, а также и система переподготовки учителей.
Как вы считаете необходимы ли такие исследования знаний? Действительно ли они помогут оценить качество преподавания предметов в школе и изменить программы их преподавания?
Правильно! И учителя что б пытались чему-то научить, а не просто отчитывали предметы и проверяли домашние задания.Всё равно они ничего не понимаю, а в интернете берут готовые ответы
Думаю, уровень знаний не является секретом. Его все знают. Исследования не нужны.
Программы надо менять. Вслед за этим изменится и качество.
я за проверку 5-8 классов и раннюю диагностику проблем и пробелов.
потому как сейчас такое ощущение, что учат только в 9-11 классах, потому что надо сдать ЕГЭ. А то, что самые основы даются в 5-8 без которых никуда — об этом не все помнят. А дети в 7-8 почти все страдают пофигизмом к получению знаний — переходный возраст. А в 9м они уже взрослеют и хватаются за голову и другие части тела начиная учиться заново.
Это как медосмотр: Почему полный медосмотр делают детям только в подготовительной группе д/с а потом только в 5м классе! А потом только мальчиков перед армией. То есть у меня сын из старшей группы пошел в школу. И только в 5м классе!!! у него обнаружили сколеоз уже 2й степени. Следующий медосмотр перед армией. Но вот если у девочки пойдет после 5го класса какая-то проблема — никто её не обнаружит, пока у ребенка что-нибудь не заболит ( благо у меня дочь спортсменка, каждые полгода полный медосмотр)
потому что многие родители и учителя гонятся за теми знаниями и учатся по программам, которые не опробованы достаточно, но кто-то сказал, что это круто учиться по бунеевской программе, значит и нам надо.
А мне вот интересно, сами преподаватели смогут этот ЕГ пройти то? Ну невозможно знать все по всем предметам.
ну вот и посмотрим