КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА
Каждая из нас безумно любит своего ребенка и делает для него все возможное.
Но бывают моменты, когда родители сталкиваются с проблемами, которые не в силах решить самостоятельно.
Если Вы хотите получить консультацию по вопросам обучения подростков, социальной и школьной адаптации, а также узнать как решить проблемы самоактуализации Вашего ребенка — обратитесь в ОН-ЛАЙН консультацию ПСИХОЛОГА, которую проводит
Елена , имеющая 20-летний стаж психолого-педагогической работы.
Работа проводится с родителями, чьим деткам больше 6 лет.
Добавляйте вопросы в этот пост, психолог обязательно Вам ответит!
Просим обратить внимание, что консультации проводятся в порядке очереди. Специалист отвечает по мере возможности, поскольку на обработку комментариев требуется время. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.
Все консультирования на добровольной и бесплатной основе.
С уважением, модератор сообщества «От детей к подросткам»
Доброго вечера всем.
Нам очень нужен совет по поводу рассеяного внимания.
Дочке 9 лет и никак не можем наладить процесс учебы, на уроках много в классных работах, самостоятельных и контрольных не успевает и как следствие плохие оценки, да ещё как мне кажется накладываются личностные отношения с учителем, не то что бы она её не любила, но скажем так не воспринимает дочка её. Ходили к дефектологу и логопеду по настоянию учительницы, сказали что проблем нет, надо учить её организовываться в группе и собирать внимание, тренировать память. Потому как в индивидуальной работе со мной и с репетитором делает и знает всё, правда не слишком быстро, но всё-таки всё.
Здравствуйте! Мне нужен ваш совет. Моему сыну 8 лет. Расскажу сразу суть проблемы. Он стал плохо вести себя в школе, иногда и меня я заметила обманывает. Если его в школе кто пнет или обзовет. он начинает баловаться, бегать за ним, смеяться. Мне кажется, что это странная реакция. Дома папа его ругает за поведение в школе, мне его жалко наказывать, я молчу. Не знаю, что делать… Я боюсь упустить сына.
По поводу того чтоб поговорить с её родителями, то я не думаю что это исправит ситуацию. Эта девочка очень поздний ребенок у родителей и очень избалована ими.Как мне кажется, но она и ими манипулирует. Очень прошу помогите найти выход
Здравствуйте! Ситуация такая… Дочь во 2 классе (вторая смена), занимаемся гимнастикой, тренировки каждый день. 3-ю четверть начали хорошо 4-5, но сейчас скатилась сильно, особенно по русскому не старается писать (это ужас просто). Я поняла, что ей просто лень постараться, по остальным думать не хочет (математика и окружающий мир)… Дак вот… она по вторникам ходит в бассейн, а сейчас из за учебы мы ее не отпускаем… В этот вторник хотела отпустить, дак она принесла тетрадь по русскому, а там четыре двойки. Я в ужасе, так плохо написано...((( И когда я ей сказала, что она не пойдет, тут она мне такую истерику закатила....
Я говорит… — «рождена, чтобы плавать, а вы меня не отпускаете… Оценки мне не нужны, я не виновата, что мне 3-и ставят по окружающему… » Мне одной из класса ничего не разрешают...(( (так обидно когда, все для нее делаешь) А потом говорит — «если в следующий раз не отпустите, я уйду из дома или сделаю что нибудь с собой. » После этих слов мне стало так страшно… что у нее в голове творится????
подскажите, а сколько по времени ждать ответа от Елены? Написала ей в л\с 10.02, но ответа до сих пор нет. Как-то неприятно даже...
Добрый день!
Подскажите, как себя вести.Старшему сыну 14 лет.До этого времени проблем с ним не было.Теперь, как подменили.Начал хомить бабушке, хуже учиться.А с нового года перестал ходить в школу.Мотивирует это тем, что маме скоро в декрет и у него не будет времени на личную жизнь(игры в компьютер).Мы уходим на работу, а н возвращается и целый день проводит перед компьютером.Научите, пожалуйста, как правильно себя вести с ним
Моя девочка — чудо. Но вот какая проблема. Когда она хочет что-то сделать и у нее не получается — сидит и хнычет: " у меня не получается, у меня не получится". Да, я говорю ей, что надо постараться, подумать и все будет, помогаю, показываю, но это не работает. Как отучить от этой привычки?
Здравствуйте, у нас вот какая трудность. нашему сыну 10.5 лет. Никак не можем приучить его к чистоте. я не говорю о чистоте в доме, т.к при уборке в квартире он мне помогает — собирает игрушки за собой и младшей сестренкой, пылесосит и моет посуду, правда все это только после моего напоминания — сам инициативу не проявляет((. Но все что касается личной гигиены, просто ужас. Утром не заставишь умыться и почистить зубы, если я утром не проконтролировала этот процесс — он обязательно пойдет не умытый в школу. после улицы и перед едой мыть руки вообще не считает нужным. Мыться в ванную не загонишь(((( А если я его заставляю, то делает все так лишь бы я отвязалась. Зубы чистит только передние, умывает только глаза — одним пальцем, руки моет без мыла, а в ванной просто посидит-покиснет и вылазит — отсюда всегда сосульками волосы и вечно грязный воротник у рубашек. А в каком виде он приходит из школы!!! — брюки грязные — на переменах играют в догоняшки и падают, весь исписанный ручкой — руки, лицо и одежда, а самое главное в холодное время года пока дойдет до дома под носом от соплей становится мокро, так вот это все размазано по лицу и не смущает его. Как же быть????? Личный пример не помогает, говорить, что это не красиво и стыдно или что с грязнулями никто дружить не будет — тоже не действует. Как привить сыну чистоплотность? Может мы что-то не так делаем, ведь у нас еще есть маленькая дочка — неужели она тоже будет грязнулей? Спасибо.
Здравствуйте. У меня сын 13 лет. Не могу оторвать его от компьютера. стал заторможенный сильная проблема с памятью. Ни чем заниматься не хочет. Подскажите что нам делать.
Добрый день! Скажите пожалуйста, как проверить самостоятельно готовность ребенка к школе? Стоит вопрос о том, что бы пойти в этом году в первый класс. Дочке будет 6 лет 8 мес.