Вот понятно уже, что учителя начальных классов всегда тянут детей, чьи мамочки находятся в родительском комитете, особенно если еще те сами не совсем глупые. Я это видела по сыну, теперь возникает та же проблема с дочкой. Обещала сама себе не обращать на это внимание, но уже бесит прямо. Дочка рассказывает, что учительница подходит во время контрольной к «избранным» детям и поправляет где и как правильнее написать или если те ошиблись, несет тетрадь и просит их исправить допущенные ошибки. Вчера дочка не была в школе, приболела, все писали контрольные работы, а сегодня она писала и еще один мальчик. Учительница им раздала задания, ей ничего не объяснила как написать, сказала: сама разберешься, там просто. А второму мальчику подробно объяснила что и как писать. Моя написала на 4, не поняла задание. Она круглая отличница, сейчас вижу процесс «опускания» наших оценок и «вытягивания» нужных детей.
С сыном была приблизительно такая же картина, но там с первого класса было: ребенок все знал и умный мальчик, а его на уроках просто игнорировали, он конечно развлекался как мог: в окно смотрел, ручкой, линейкой играл, на него постоянно жалобы, что вроде умный, а не слушает на уроках. А учительница вовсю вытаскивала «избранных» учеников. Сама была в школе и услышала учебный процесс только с 2 -мя этими учениками.Сын, не такой как дочка, у него погас интерес к учебе, он не заморачивался особенно. Но и он задавал мне такой вопрос: как простые задачи, так Саша или Маша, им 5, как сложные- он, а если тема действительно новая и сложная, не всегда он мог сразу правильно решить, ему 4. Сейчас перешел в 5 класс, там другие учителя, сын вообще одни пятерки носит, у него как крылья выросли, начал понимать, что не просто так учится, а его успехи оцениваются. Обидно, ребенка 4 года по голове стучали, не высовываться: не те книги читаешь, не теми занятиями увлекаешься, не так себя ведешь. А сейчас даже 3-е место по шахматам среди школ выиграл, а раньше ему говорили, что в шахматы никто не играет, девчонки только.
Вам просто не повезло с учительницей. Надо не бояться: или поговорите с ней, или переводите в другой класс. Можете выйти и на директора, но вряд ли будет толк, директор никогда не пойдет на конфликт напрямую-отправит вас снова к учительнице.
А вообще таких случаев очень много, знаю, что одна учительница даже денег у родителей назанимала, а отдавать не хотела-через директора из зарплаты вычитали
Я в род.комитете, поблажек моему ребенку никто не делает, не могу допросится чтобы поближе посадили, всегда на галерке (она высокая). Всегда есть медалисты которых подтягивают, но в младших классах обычно если ребенок сообразительный это сразу видно. Вы уверены что тот мальчик которому объясняли более успешный? Много объясняют тем кому трудно дается!
с такой учительницей или переводится в другой класс, или покупать хорошую коробку конфет и идти «беседовать» (а потом не забывать лично от себя поздравлять со всеми праздниками) — и ваш ребенок тоже попадет в число «избранных». Аспект морали и этики я не рассматриваю, мне как матери было бы важно мироощущение своего ребенка, а не коррупция во всех слоях общества
Ну и заикание у доски у меня появилось....
Ну там вообще грустно было.
У сестры таже тенднция наметилась. Она на 9 лет меня младше и пока жила с родителями я у нее вместо мамы была. В итоге у нас в школе скользкая лестница и всегда старшекласников выставляют дежурить по желанию на этаже младших классов. Надо следить чтобы дети не ходили сами по лестнице.
И что я увидела? Половина первого класса что сидит далеко занимается вообще своими делами, могут выйти погулять, и учитель даже не заметит!
Двоих первоклашек поймала когда они на улицу пошли гулять… Без вверхней одежды… В минус 40!
Написала на нее докладную. Ноль внимания. Написала еще одну от имени мамы… Вызвали маму в школу, мама как обычно не пришла, пришла я. На меня училка наорала.
Поговорила со своей классной, говорю как быть? Тем более один дежурный на 2 лестницы детей не соберет, они там бродят беспризорные… Она сама сходила во время урока посмотреть и сказала что это безобразие конечно! Добились второго дежурного. Ну и посоветовала мне родителей обзвонить.
В этот момент у сестры очень упала успеваемость. Хотя дома занимались как обычно. Начали вопрос поднимать о переводе на домашнее обучение...
А там толи она наорала на нее, толи еще что… Но в общем сестра перестала на уроках появлятся и стала боятся в класс заходить. И рассказывала мне что она глуппая.
Неизвестно чем бы все это кончилось в итоге. Но у нас в школу завезли партию компьютеров. В коробочках как конструктор. А в городе собирать их тогда умело 3 человека: админ, мама и я.
В итоге вызвали меня к директору. Говорю ладно, все соберу иинастрою бесплатно, но вы должны сестру в другой класс перевести и со скандалом, наказать эту учительницу. И она нормальная девочка, не гений, но и не даун! И это безобразие полное!
В общем сестру перевили в другой класс, старой выговор влепили и премии лишили новогодней. Там уже учительница нормальная была. Еще долго ей объясняли что не надо боятся, надо учится!
На новом месте уже учительница дергала меня. Пару раз было что на уроке плохо себя вела и я воспитательную беседу проводила...
так а в чем проблема, поговорите с учительницей.
будет делать хуже, идите к директору.
жесть. а ведь таких полно учителок. хорошо что не сдался. у подруги дочка расудала мол ничего я потерплю в средней школе же другие учителя, но та не смогла ждать забрала ее -тк реально от училки уже издевательсва были моральные.