Начало: Всем мамочкам школьников хочу задать вопрос: как бороться с учителем, который невзлюбил ребенка? Проблема вот в чём:
Моя дочь (12,5 лет) учится в седьмом классе. Учится на «отлично», за исключением таких предметов, как «труд» и «рисование»… Ведёт эти предметы одна преподовательница.И вот она-то и придирается бесконечно к моей малявке(((( Оценки от «1» до «4» по 12-ти бальной системе… Классной училке на это судя по всему «наплевать», родители других учеников, если и недовольны, молчат. Что я могу? Как доказать предвзятое отношение? Ведь придраться можно всегда: если делает ребёнок — найти ошибки, а сделать самой — обвинить в несамостоятельной работе...
Продолжение: Пошла я в школу. Вначале к классной, потом к этой училке. Она встретила меня с радостной улыбкой. Я показала ей оценки дочери и спросила почему так. Она начала уверять меня, что дочка ничего не делает и работы не сдает. Я спрашиваю, где работы, которые она «оценила» в «2» и в «4» балла. На что мне ответили: это я из жалости поставила, а работ нет. Вообще ни одной работы она мне не показала, сославшись на занятость. Потом я пошла к завучу. Ну, та сама мамаша нашего одноклассника. Отнеслась, вроде, с пониманием: сказала что потребует у училки список работ, мы их сделаем и тогда она обещает нам «10» баллов… Так что теперь вместо бебика я буду рисовать и вышивать крестиком — малую загружать не хочу, с неё хватит музыки и английского....
мне кажется нужно просто сделать все работы на отлично и не бегать по заучам — ученики приходят и уходят, а им вместе работать долго. Тут ситуация ясна, дочке просто это неинтересно, а учитель не хочет ничего просто так ставить, возможно и придирается из-за того что видит что предмет ей неинтересен.
У меня в школе тоже была противная учитель рисования — никто ее не любил и она платила всем тем же((
а вариант, что девочка действительно не сдает работы исключен?
может, нечего выкидывать?
я проверяю домашнии задания, в том числе и рисование и труды. Иногда сама рисую и «тружусь».
Раз ребенок работы сдает, значит, должна быть другая причина, но так ли нужно вам ее выяснять? если вам завуч пообещала 10 за список работ, то спокойней для всех будет просто его сделать и сдать, и вы довольны, и ребенок спокоен, и у учительницы не будет повода считать, что из-за вашей дочери у нее проблемы на работе.
ну хоть так)) главное, что вопрос решился))
молодец что сходила и поговорила
ну главное разобрались! (я если честно до сих пор за свою рисую, клею вышиваю и т.д.)
Добавила в пост продолжение...
спросите, «сколько» хочет (предварительно включив диктофон) и сдать под антикоррупционку с патрохами) я как-то года 3 подрабатывала репетитором англ. для деток. Как раз получилось, что набралось у меня 5 одноклассников из 4 класса. Училка их невзлюбила, как потом оказалось. Родители думали, что дети отстают и нужна помощь с уроками. Оказалось, ребята вполне сообразительные, трудолюбивые. Теорию та училка им не разжовывала, я им помогла систематизировать грамматику, научила как быстро запоминать слова. Но все равно что не урок — то 6-7 баллов! Родители даже подумывали меня уволить))) Но я просекла фишку, поговорила с ними, родители «серьезно пообщались» с учителем и директором. Более таких эксцессов не было.
Не смотря на то, что я уважаю профессию педагога, у меня родители и бабушка — учителя, но такое отношение к детям недопустимо!
даже если к директору школы пойти жаловаться на учителя все равно все свернут на ребенка как не крути директор низа что не признает не компетентность своих подчиненных. нужно разговаривать непосредственно с учителем
а если с учителем поговорить
у нас с английским так было