Возмущена...

Учится сын в самой обычной школе.По программе «Школа России».Не скромно, но учится он очень хорошо.Любую тему осваивает с одного раза, но на каникулы дали задание «Творчество М.Ю. Лермонтова». Он много читает, но не лирику и не поэзию.И уж точно не имеет представления о его творчестве.К слову в школе они вот только прошли народное творчество: потешки, считалки, сказки… Нужно сделать в виде книги и изложить свои знания, ну или подчерпнуть из интернета, ну или из книг.(я так полагаю для взрослых).Каким языком должен изложить ребенок 8 лет этот доклад?«Лермонтов до конца дней своих сочетал реализм и романтическую ориентацию».Даже не просят описать его жизнь(было бы проще), именно творчество.Понятно, что помогу, понятно что кое что усвоит.Но что дитё может написать о том чего не проходил на уроке литературы? Ему резюмировать нечем, ему придется изучить Лермонтова изнутри(ну если по честному).

Вопрос: Ещё кому нибудь задают что нибудь подобное(2 класс)? И как вы к этому относитесь.Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мицель
Учитель не виноват, какую программу утвердили по той он и работает. Тут нужно министру образования задавать вопрос, что за бред они утверждают.

Пожаловаться
Виктория

Как выяснилось далеко не у всех во втором классе идет доклад о Лермонтове.

Пожаловаться
Юлия
учитель, как профессионал, должен адаптировать эту программу для детей. И представить её в доступном для них варианте.
Пожаловаться
Мицель
а программы у всех школ разные, даже в одной школе, учителя могут работать по разным программам.
Пожаловаться
ольга
Дочка читала на каникулах. Это произведение в списке рекомендуемых к прочтению книг за 3 класс. И да, работая в детской библиотеке могу точно утверждать, что это издание есть не только в собрании, но и в детском варианте, красивая книжечка с крупным шрифтом. Вообще это классика, а ей все возрасты покорны.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, завтра сходим.Хочется что б сын по участвовал, и написал от своего лица…
Пожаловаться
Надежда
Даааа, сейчас школьная программа это ппц((( мы во 2 классе описывали картину Серова «Петр 1», что видит ребенок и как ее понимает, каким он видит императора на картине((((
Пожаловаться
Виктория
Это ещё большая морока)
Пожаловаться

у нас тоже школа России Лермонтова не проходим.может учительница отсебячину придумала?

Пожаловаться
Виктория
Возможно.После каникул первая тема идет «Русские писатели», может быть к этому приурочено.Вы уже перешли у этому разделу? может быть у вас всё еще впереди?)
Пожаловаться

А прикиньте как была моя мама возмущенна, когда нам во втором классе предложили читать войну и мир… типа экспериментально… .

Эксперимент удался ток с одной стороны… весь класс начал засыпать строго в 21:00… . Я так «читала» два вечера, потом забила)))

Пожаловаться
Виктория
))))))))))))))))хоть какой никакой плюс извлекли)
Пожаловаться
это точно))))
Пожаловаться
Оля
То нам не нравится что детей не учат. То наоборот что учат. Нам не угодить. Я считаю лучше Лермонтов во втором классе, чем тупые задачи с вопросом в конце " Что произойдет с жителями квартиры быстрей — они утонут в холодной воде или сварятся за живо?"
Пожаловаться
Виктория
Я не против Лермонтова, я за.Но расскажите нам о нем на уроке… просвятите, а потом более детально уже порекомендуйте изучить дома с мамой. Что б сделать ему самому придется ооочень много времени провести в библиотеке или за компом, а мы и так очкарики).Придется делать мне от лица второклассника.И весь класс так сделает(если сделают).
Пожаловаться
Юля Замужем

задания должны быть по учебникам «школа россии» про сказки во втором классе помню — про Лермонтова нет (племянник учится)

Пожаловаться
ольга
Возьмите кавказскую сказку Лермонтова Ашиб Кериб, за основу и расскажите про любовь писателя к Кавказу.
Пожаловаться
ольга
Ашик Кериб то есть
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за идею.Неделя впереди.Почитаем «Мцыри»,«Бородино»)
Пожаловаться
HipnoGato
Ну в таком возрасте, наверное, о любви к природе, Кавказу в частности, наверное)
Пожаловаться
Виктория
спасибо) просто как ни крути придется всё же описывать «Жизнь и творчество», как минимум как он на Кавказ попал.
Пожаловаться
HipnoGato
Думаете? Мне кажется можно ограничиться любовью к природе, про Кавказ опустить момент можно)
Пожаловаться
Виктория
Ну про природу можно писать бесконечно))Верней о любви к ней)Спасибо, будем стараться.
Пожаловаться
Эрика

вот это да! не хило

Пожаловаться
Киви

Да и в старших то классах такое только с помощью готовых сочинений пишут...

Пожаловаться
Моркво4ка
Что ж в 11 то будет?
Пожаловаться
Конфетка

то ли еще будет, то ли еще зададут))

Пожаловаться
Юля Замужем

писать в роно жалобу.

Пожаловаться
КСЮШКА

пля ну и темы!!!