Учится сын в самой обычной школе.По программе «Школа России».Не скромно, но учится он очень хорошо.Любую тему осваивает с одного раза, но на каникулы дали задание «Творчество М.Ю. Лермонтова». Он много читает, но не лирику и не поэзию.И уж точно не имеет представления о его творчестве.К слову в школе они вот только прошли народное творчество: потешки, считалки, сказки… Нужно сделать в виде книги и изложить свои знания, ну или подчерпнуть из интернета, ну или из книг.(я так полагаю для взрослых).Каким языком должен изложить ребенок 8 лет этот доклад?«Лермонтов до конца дней своих сочетал реализм и романтическую ориентацию».Даже не просят описать его жизнь(было бы проще), именно творчество.Понятно, что помогу, понятно что кое что усвоит.Но что дитё может написать о том чего не проходил на уроке литературы? Ему резюмировать нечем, ему придется изучить Лермонтова изнутри(ну если по честному).
Вопрос: Ещё кому нибудь задают что нибудь подобное(2 класс)? И как вы к этому относитесь.Спасибо.
Как выяснилось далеко не у всех во втором классе идет доклад о Лермонтове.
у нас тоже школа России Лермонтова не проходим.может учительница отсебячину придумала?
А прикиньте как была моя мама возмущенна, когда нам во втором классе предложили читать войну и мир… типа экспериментально…
. 
Эксперимент удался ток с одной стороны… весь класс начал засыпать строго в 21:00…
. Я так «читала» два вечера, потом забила)))
задания должны быть по учебникам «школа россии» про сказки во втором классе помню — про Лермонтова нет (племянник учится)
вот это да! не хило
Да и в старших то классах такое только с помощью готовых сочинений пишут...
то ли еще будет, то ли еще зададут))
писать в роно жалобу.