Менять ли подход к воспитанию?

Я, вообще, мама довольно демократичная.До пяти лет у нас сЯрославом вообще проблем не возникало, но в случае чего могу и в угол на час поставить, и компьютера на месяц лишить, и мульты запретить смотреть.
Сейчас же, когда ситуация с отцом ребенка накалилась, прекрасно понимаю, что все мои срогости могут быть не в мою пользу. Там ведь все время походы в кино, цирк, подарки и прочее.А у нас, как говорится трудовые будни. Спуску тоже давать не хочу, ведь контроль в этом возрасте просто необходим.
Что делать?

Елена
03617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Все должно быть в меру.Он же не всегда не слушается.Когда слушается и делает то что обещал – поощряй его, купи вкусненькое, спроси что приготовить из его любимого, купи что-нибудь.То есть ругай за дело, а за хорошие поступки хвали.
Пожаловаться
Орлова Екатерина

Лена мне кажеться нужно попытаться найти некоторый компромис – конечно за крутые проступки спуску давать нельзя – но вот с наказаниями надо  поаккуратнее – и обязательно обьяснять за что и почему – его наказали – чтобы ребенок понял что это не прихоть и не просто так.

не надо заискивать или полностью потакать – детки очень чувтвительные и понимают – раз мама поменяла резко почведение – это явно не к добру… и могут чувстввовать себя неуверено.  Скажи встречи с отцом носят регулярный характер или все-таки от случая к случаю. просто если это нерегулярно – то ты должна дома создать климат с минимальной изменчивостью чтобы дома психика Ярослава не подвергалась еще большему стрессу – а значит методику воспитания менять нельзя особенно координально

Пожаловаться
Анастасия
Ой, Лен, даже не знаю. Вот мне тоже обидно, да и по большому счету у всех такая ситуация – мы в роли мегер, а воскресные папаши – небывалая радость.