Дочери 10 лет. Просит установить ей интернет, чтобы она могла общаться через «аську», эл.почту, интересуется сайтами знакомств (детскими разумеется), форумами для девочек, чатами… Она очень общительная и говорит, что в классе у многих детей есть, например, эл.почта. Может разрешить? Под присмотром, конечно. А может не стоит, а то это дело затягивает (по себе знаю :) )?
Общение в интернете
Комментарии
Актуальные посты
Как запрещать ребёнку компьютер, если у них с 3 класса информатика на компах..
У меня ребёнок зарегистрирован на сайте «Смешарики», редко когда есть время, разрешаю поиграть когда пол часика, когда часок!
Лазить самой по инету в поисковике не разрешаю, т.к. сами знаете, что вылазит там частенько.
Им даже в школе задают задания, и разрешают подыскивать материал в инете.
Вообще не вижу ни чего плохого в компьютере, просто всё должно быть в меру.Без компьютера сейчас ни куда!
Книжки тоже ребёнок читать должен и гулять, но и развиваться в ногу со временем тоже должен, иначе он будет пожизненно «белой вороной».
Н-уууу, и в какю сторону мне тянуть?
Старшую от инета не оттянуть, но, с другой стороны, как посмотрю сколько учебники сейчас стоят и какие иногда преподаватели попадаются… Вот и попробуй ограничить.
Конечно, и ася и вконтакте и фотками перекидываются и знакомые странные появляются.
Но она, как-то сама приходит и говорит- «Мам, ну смотри, какой м… к… И что ему отвечать?»
Я ей в ответ: «Или скажи что м… к или отправь в игнор, мало ли козлов и идиотов.»
Уже не спрашивает – сама так отбреет, что мне завидно становится.
А малой, когда маленький был- прибегал все ко мне: «Мам, я там феррари нашел (как он их различает?), а мне все время сиськи показывают, как за ними феррари увидеть-то??»
Смеялись и показывали как.
НЕ рычите вы на них. Все равно влезут, но чем раньше, тем проще направлять в нужное русло и приучать к ограниченности по времени.
В школах-то тоже инет есть. Во многих. Это не считая клубов и друзей.
Лучше обучить, чем потом удивляться.
девочки вы не забывайте что нашим деткам жит в цифровом мире -это может нравится или нет – но это именно так. запрещая им это до тех пор пока они не встанут взрослыми мы просто делаем ттоже самое если бы детей не выпускали во жвор – дескать их там плохому научат..
мои оба уже потихоньку осваиваю инет конеечно я пока очень жествко отслеживаю где они и что делают ( делает в основном настя – илюша смотрит учиться) – но если возникнет ситуация требующая момей помощи и контроля пусть уж лучше она будет при мне и я смогу помочь и обьяснить если что что такое хорошо и что такое плохо:))
Знаю, что когда они бывают у дедушки с бабушкой, те им иногда разрешают побаловаться в виртуальной реальности. Поделать с этим ничего не могу, прошу только старшее поколение следить, чтобы это было в разумных пределах.
НО! Она по-любому рано или поздно туда зелезет, не из дома, так нелегально от подружек. Так что Вы им помехой уже никак не станете – жизнь такая.
Поэтому лучше думайте, как Вы хотите – чтобы она при Вас легально, честно и по нормальным местам бороздила просторы инета, чтоб у Вас контроль какой-то был за кругом ее знакомств, или из подполья залезала непонятно куда и, хлопая глазками, говорила «нет, мамочка, мы с Дашей в куклы играли...»
Ну и под конец, конечно, побочные факторы: престиж среди сверстников и т.д.