Артрит

Моему старшему сыну поставили диагноз артрит после того как у него очень сильно воспалились колени.Пройдя полное обследование нам поставили диагноз ревмокардит.Как объяснили врачи вызвано это инфекцией АСЛ«О».Предлагают ложится в больницу для удаления мендалин.Я досих пор не пойму причем здесь одно к другому.Может кого уже была такая ситуация подскажите стоит ли удалять гланды.Очень жалко сына он не может настроится на эту операцию а я не могу ему объяснить зачем это надо.

Оксана
02523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Есть такой микроб – бетта-гемолитический стрептококк группы А, он вызывает, помимо прочего, хронический тонзиллит. Т е хронический процесс. У ребенка вырабатываются антитела на этот микроб. Некорые структуры сердца имеют схожую структуру с антигенами этого микроба, поэтому антитела, которые действуют на микроба, действуют и на сердце(это что касается ревмокардита). АСЛ-О – это и есть эти антитела. 
Пожаловаться
Сердючка
ревматизм часто дает осложнение на сердце. в разной степени. бывают становятся инвалидами. ревматизм вызывает ангина, поэтому вам предлагают удалить миндалины. подруга детства рассказывала, что операция пустяковая и после нее предлагают кушать мороженное =)))
кстати, ревматизм – не старческая болезнь. ею как раз болеют подростки.
чтобы окончательно пролечить последствия придется долго пить антибиотики. (знания из книжки по артритам и артрозам)