Наши любимые КРИЗИСЫ:))

Натолкнула меня я на этут тему Лена  из предыдущей записи у который малыш 8 лет стал проявлять признаки подросткового возраста. Решила выложить кратенькие  описания двух кризисов, которые очень актуальны для нашего сообщества – если будет интересно потом сделаю по обеим  развернутые статьи с рекомендациями как с этим  жить и выживать в условиях нашего непростого времени:))

В семилетнем возрасти, часты всплески агрессии, непослушания. Этот кризис как раз совпадает с поступлением в школу. Ребенка необходимо постоянно поддерживать, общаться с ним и не запрещать общаться с друзьями. Родителям надо быть готовым к тому, что на них сейчас «посыплется» целая «куча» разнообразных вопросов, на которые им необходимо будет компетентно отвечать.

В возрасте 11- 13 лет начинается кризис «ювинильного» периода. Я бы не рекомендовала бы детям рассказывать о жизненных трудностях, с которыми они будут сталкиваться через фильмы. Нет ничего лучше открытого семейного разговора. Только протекать он должен как непринужденная беседа. Не в коем случае нельзя навязывать ребенку свое мнение, просто «подталкиваем» его к правильному решению.В этом возрасте ребенок пытается показать себя перед другими во всей красе, дать понять окружающим чего он стоит. Необходимо помочь подростку правильно и объективно себя оценивать, от скандалов переходить к сотрудничеству. Не надо терпеть выходки, просто станьте своему «чаду» другом, партнером, это будет более эффективная тактика, чем родительские наставления и упреки.

Ну вот как то так:)))

Орлова Екатерина
05666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
Нам 8.5 лет, но «куча» вопросов не «сыплется» и у нас пока всё хорошо.Я больше переживаю за возраст 11-13 лет, вот начнёт характер показывать и слушать-то меня не будет.И как в таком случае что объяснишь? Мама уже будет не«авторитет».  
Пожаловаться
 Светлана

Интересно почитать, конечно, поподробнее. Но меня вот заинтресовала фраза " «посыплется» целая «куча» разнообразных вопросов, на которые им необходимо будет компетентно отвечать."

Возрост почемучки вроде начинается намного раньше??? И что означает «компитенто отвечать»?

Пожаловаться
 Маргарита
оо))Интересно)