Подскажите пожалуйста, что читают дети в этом возрасте? Я не про школьную программу, а вообще для себя. Я надеюсь, что не все дети сейчас в компъютере, есть же дети, которые читают книги? Я купила дочке Толкина «Хоббит» она мне заявила, скучно! Пошли с ней в книжный, она попросила «Хроники Нарнии», взяли книгу с полки, дочь увидела, что там мелкий шрифт и картинок нет, тоже отказалась от книги. Купила ей Диккенса «Оливер Твист» прочитала дочь 4 стр и отказалсь читать дальше, говорит сильно грустно там дальше. Сейчас читает Питер Пена, но тоже кое-как дочитывает. Мамы напишите пожалуйста, что читают ваши дети?
мамы читающих детей 9-10 лет! загляните!
Комментарии
Актуальные посты
моей, правда, она помладше, нравятся рассказы Носова, Зощенко и т п они не длинные и смешные. Еще всякие книжонки из серии Мишки Гамми, Новые приключения Простоквашино, Винкс и т п по популярным мультикам, все книжки про пони и лошадок и энциклопедии с картинками.
У меня дочка Поттера перечитала всего (правда ей было лет 8), Властелин колец тоже читала все три книги, Сумерки читала все, рассказы Кинга читала запойно просто, Хроники Нарнии тоже понравились.
Моя племянница зачитывается Гарри Поттером. И еще книги Милены Завойчинской. Но это для любителей фэнтези
Я начала читать очень рано. В школу пошла читая бегло и без запинки, заслуга моей мамы. Читала очень много и даже книги от меня прятали. Потому что я и на улицу с ними ходила. Сама помню, как читала на лавочке детям. Больше всего нравились сказки братьев Гримм, да и вообще сказки. Нарнию читала взахлеб, папа принес две первых сказки Племянник Чародея и Лев колдунья и платяной шкаф отсутствие картинок не смутило. Про нарнию есть 7 книг все я их перечитала после, нашла в библиотеке, они мне понравились больше всего! А еще я любила читать детские детективы про захватывающие приключения которые происходили с детьми. Сейчас конечно названий и не вспомню. Но на полке с книгами стояла табличка — детские детективы, ООООООООчень было интересно!
Надежда, я может немного неправильно объяснила в своем тексте. Вообще книги дочь читает, я обозначила только те, которые она не стала читать.так то мы много читаем, я стараюсь, чтобы у нее всегда книга для чтения была… и не просто книга, а ИНТЕРЕСНАЯ! Вот и пытаюсь выяснить, подсовываю дочери то одно, то другое
Как педагог посоветую — купите современную литературу про ровесниц дочери. Чтоб книжка была красочная и героями был девочки 10-12 лет.
спасибо большое, что заглянули, а можете что-то точное написать? (автора хотя бы) я купила ей Алексина «Повести о дружбе и любви» книга для девочек, вроде интересная и тоже не стала читать. Может я не те книги ей предлагаю.
Да, при выборе выбирайте книжки потоньше. сам вид толстой книги уже будет навевать скуку.