Девочки! помогите! сестре 17…

@

Очень расстраиваюсь, волнуюсь…

В декабре двоюродная сестренка осталась без мамы – тетя умерла от рака. С отцом (моим дядей) отношения никак не складываются… он все еще не может отойти от смерти жены, неуравновешен, пьет периодически, постоянно у них скандалы, с матом и т.п. Ужас, короче. Девочке 17 недавно исполнилось.

Я старалась сблизиться с ней, очень ее люблю, хотя до болезни тети виделись нечасто. Часто ночевали вместе, ходили в кафе…

Естественно, при таком отношении со стороны отца, она постоянно врет… но не только ему, всем родным. Мне тоже. Постоянно вылезают какие-то неточности, путается… Я с ней уже разговаривала, объясняла, что ложь убивает отношения, что это грозит человеку одиночеством.

Учится (в колледже) плохо, к учебе подходит не ответственно, первая сессия со скрипом, вторую пока так и не сдала. Я сама училась в этом колледже, там сессии не бей лежачего, тем более сама никогда не была зубрилкой. Приглашала ее на бесплатные курсы английского (отличная возможность, их семья не потянет платные, ведут молодые ребята, уровень отличный) – не хочет, лень. Не читает вообще… никакую литературу, даже дурацкие женские романы, даже модные журналы. И при этом я не могу сказать, что она глупая или пустая девочка, с ней интересно, она приколистка, очень веселая, с хорошим чувством юмора, артистичная.

Нравится квн и студвесны… Я сама любила театр.студию в колледже, но нельзя ж делать это приоритетом всего.

Конечно, если вспомнить себя в ее возрасте, это было еще жестче, но у меня всегда был якорь, который хоть как-то держал меня в этом бурном океане подросткового периода – церковь. И впоследствии в 19 лет жизнь моя благодаря Господу круто изменилась, сменились приоритеты, само мышление.

А за нее я боюсь. Очень расстраиваюсь, что она мне не доверяет.

Помогите советом

Девочки! помогите! сестре 17…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Потерять маму-это очень страшно и тяжело. Конечно она себя чувствует потерянной в этом мире. Поддержка конечно нужно, но не назойливость. время все таки подлечит рану.
Пожаловаться
Виктория Воронова
Ничего это пройдет, главное не навязывайте никаких церквей и библий 
Пожаловаться
Александра
я понимаю, что все проходит, важно, каков будет итог.
я не могу и не хочу воспринимать жизнь вне веры, «церквей и библий». Я верю, что спасение и утешение в Боге, что церковь – это люди и место, где можно расти и совершенствоваться, учиться дружбе и любви.
Пожаловаться
София

КВНы позволяют ей забыться и это хорошо, пусть лучше это будет в приоритете, чем другие варианты забытия. Враньё будет подолжаться, пока девочка живет с отцом. Заберите её если можете в другую (тепло-душевную) обстановку, не оставляйте с отцом (её просто плохо рядом с ним), покажите мир с других сторон. Главное найти выход для боли, лучше, чтобы это проходило под незаметным контролем жизнелюбивого, зрелого и адекватного человека.

Время лечит… Станьте просто другом, не требуйте от неё ничего. Хочет врать – пусть врёт, хочет правду говорить – пусть правда будет, так и скажите ей.

Если есть возможность найдите хорошего специалиста по гомеопатии и сходите с девочкой на приём – результаты не заставят себя ждать.

Не пускайте только на самотёк, сейчас самый старт в жизни, очень многое будет зависить от того, как она войдет в самостоятельную жизнь и какие мысли будут в её голове.

Удачи Вам и девочке! Бог бережёт вас.

Пожаловаться
Александра

Спасибо большое! я понимаю ее и рада, что она умеет отвлекаться.

Со мной ей тоже не хочется,1000 отмазок найдет, хотя зову ее постоянно в гости, с ночевой, на прогулки, в кино, в молодежный лагерь. Когда вместе, нам весело, можем и поплакать и посмеяться. Она знает, что может позвонить в любое время и попросить помощи.

Папой она прикрывается: типа не пускает ее никуда (в том числе и ко мне). А он об этом ничего не знает, и ко мне отпустил бы без проблем. Мной она прикрывается: типа не хочу навязываться Саше. Хотя я всегда рада ей, а муж все отлично понимает.

Дядя работает посменно сутками, его нет дома – у нее кильдим.

Пожаловаться
Елена
не давите и будьте нужнои и рядом всегда.
Пожаловаться
Ольга
Не давите, в этом возрасте все советы от взрослых в штыки воспринимаются, а тут такое горе… А в КВНе она отдушину нашла, может быть там легче  горе забыть? Ведь это не дворовая, сомнительная компашка в конце концов...
Пожаловаться
Майя
ей очень тяжело, просто будьте рядом и не давите